Машине - 3 дня. В первый день, когда забирали машину из салона, тормоза были очень даже чувствительные. Стоило слегка надавить на педаль и машина довольно сильно тормозила (о чём предупредил менеджер). Об этом свойстве Doblo довольно много упоминают в интернете. Но спустя 3 дня я заметил, что ход педали до эффективного торможения увеличился и даже превысил половину хода педали, т.е. резкость торможения упала. Сегодня решил проверить на полную и на скорости 50км/ч нажал тормоз в пол. В принципе машина остановилась довольно резко, но без блокировки колёс (ABS нет). По-прежнему волнует (настораживает), на мой взгляд, большой ход педали тормоза (повторяю: когда выезжали из салона тозмоза были довольно резкие). Кто-нибудь может прокомментировать данное обстоятельство?
Машине - 3 дня. В первый день, когда забирали машину из салона, тормоза были очень даже чувствительные. Стоило слегка надавить на педаль и машина довольно сильно тормозила (о чём предупредил менеджер). Об этом свойстве Doblo довольно много упоминают в интернете. Но спустя 3 дня я заметил, что ход педали до эффективного торможения увеличился и даже превысил половину хода педали, т.е. резкость торможения упала. Сегодня решил проверить на полную и на скорости 50км/ч нажал тормоз в пол. В принципе машина остановилась довольно резко, но без блокировки колёс (ABS нет). По-прежнему волнует (настораживает), на мой взгляд, большой ход педали тормоза (повторяю: когда выезжали из салона тозмоза были довольно резкие). Кто-нибудь может прокомментировать данное обстоятельство? Я думаю,что Вы за 3 дня просто привыкли.Попробуйте ручник на один щелчок-что изменится в положении педали?
Мне кажется это не нормально. Я еще ни разу до половины не продавливал педаль. Тормоза очень чувствительные. АБС нет.
Я думаю,что Вы за 3 дня просто привыкли.Попробуйте ручник на один щелчок-что изменится в положении педали? С педалью ничего вроде не происходит. Сегодня проехался, вроде бы нормально, присмотрелся - педаль тормоза за половину хода не нажимал. Но всё равно какое-то ощущение, что раньше тормоза были резче. Может колодки сильно водой заливает.
Я думаю,что Вы за 3 дня просто привыкли. поддерживаю. попробуй на другую машину сесть и почувствуй разницу
Машине - 3 дня. В первый день, когда забирали машину из салона, тормоза были очень даже чувствительные. Стоило слегка надавить на педаль и машина довольно сильно тормозила (о чём предупредил менеджер). Об этом свойстве Doblo довольно много упоминают в интернете. Но спустя 3 дня я заметил, что ход педали до эффективного торможения увеличился и даже превысил половину хода педали, т.е. резкость торможения упала. Сегодня решил проверить на полную и на скорости 50км/ч нажал тормоз в пол. В принципе машина остановилась довольно резко, но без блокировки колёс (ABS нет). По-прежнему волнует (настораживает), на мой взгляд, большой ход педали тормоза (повторяю: когда выезжали из салона тозмоза были довольно резкие). Кто-нибудь может прокомментировать данное обстоятельство? А вы не прислушивались, может и машина стала по громче работать за три дня.Вы просто к ней привыкаете и уже осторожней давите на педаль вот вам и кажется что ход увеличился.
Попробуйте нажать левой ногой. Сразу почувствуете разницу. Правая нога привыкает "гладить" педали тормоза и газа.
Тормозов нет на ВАЗ, когда я пересаживаюсь в нее после Доблика - с гаража вылетаю с нажатой педалью тормоза и давить приходиться чуть не двумя ногами. Это я привыкаю за 2 дня выходных, когда езжу на Добло. Поэтому это дело привычки - иногда зная, что педаль чувствительная, получается что не додавливаешь, опасаясь нажать сильно и резко тормозить по привычке после ВАЗа.
До недавнего времени на скользкой дороге тормозил ступенчатым способом, т.е. нажимаешь на педаль, и когда колёса блокируются, слегка отпускаешь педаль, чтобы колёса разблокировались, затем опять надавливаешь и т.д. Т.е. постоянно "ищешь" максимальное сцепление с дорогой. Но этот способ, видимо, не очень хорош для нашей машины, т.к., когда слегка отпускаешь тормоз, то колёса разблокировываются далеко не сразу, и машина довольно много едет юзом, что сводит на нет данный способ. И я попробывал импульсное торможение, т.е. сильно и большой частотой нажимаешь на тормоз и тут же отпускаешь полностью. Так вот, что получается, когда с частотой 3-4 раза в сек. нажимаешь на тормоз (нажимание на педаль довольно сильное) колёса не блокируются даже на снегу. Попробывал ту же хреновину на VW GOLF 4(АБС отключил), так на нём, с той же частотой нажима, колёса блокируются, и субъективно машина тормозит лучше. С чем такое может быть связано?
Добрый день.Такой вопрос: узнал что есть остаточная толщина тормозного диска. Как она должна быть на Фиате? (при какой толщине пока еще можно эксплуатировать диски)
Добрый день. Такой вопрос: узнал что есть остаточная толщина тормозного диска. Как она должна быть на Фиате? (при какой толщине пока еще можно эксплуатировать диски) Почитайте вот эту тему http://www.doblo-club.ru/forum/topic169.html
возник такой вопрос! вот если без абс тормоза и когда тормозите,то все 4 колеса тормозят? или сперва передние и потом задние? просто щас зимой когда торможу то в зеркало присмотрелся и увидел что как будто задние колеса не тормозят, а крутятся про торможении! но я поднял зад и крутанул колесо и при нажатии тормоза тормозит! может так и должно быть?
возник такой вопрос! вот если без абс тормоза и когда тормозите,то все 4 колеса тормозят? или сперва передние и потом задние? просто щас зимой когда торможу то в зеркало присмотрелся и увидел что как будто задние колеса не тормозят, а крутятся про торможении! но я поднял зад и крутанул колесо и при нажатии тормоза тормозит! может так и должно быть? все просто - усилие идет 70% на перед 30 на зад. На ходу 30% хватает чтобы крутилось, но руками не прокручивалось.
... тормоза были очень даже чувствительные. Стоило слегка надавить на педаль и машина довольно сильно тормозила (о чём предупредил менеджер). Об этом свойстве Doblo довольно много упоминают в интернете. Но спустя 3 дня я заметил, что ход педали до эффективного торможения увеличился и даже превысил половину хода педали, т.е. резкость торможения упала. Сегодня решил проверить на полную и на скорости 50км/ч нажал тормоз в пол. В принципе машина остановилась довольно резко, но без блокировки колёс (ABS нет). По-прежнему волнует (настораживает), на мой взгляд, большой ход педали тормоза (повторяю: когда выезжали из салона тозмоза были довольно резкие). Кто-нибудь может прокомментировать данное обстоятельство? Нечто подобное происходит , ровно неделю назад почуствовал, что нажимая на педаль тормоза машина едет и просто на тормозит!!!Свободный ход педали увеличился ровно на треть,тормозная жидкость в норме,передние колодки и диски в хорошем состоянии!Ранее при малейшем нажатии-вставала как вкопанная!!! :help: Что может быть причиной данного явления?
Нечто подобное происходит у меня спустя 29 000 км пробега и 1,5 лет эксплуатации, ровно неделю назад почуствовал, что нажимая на педаль тормоза машина едет и просто на тормозит!!!Свободный ход педали увеличился ровно на треть,тормозная жидкость в норме,передние колодки и диски в хорошем состоянии!Ранее при малейшем нажатии-вставала как вкопанная!!! :help: Что может быть причиной данного явления? Я бы проверил тросик ручника.
А что может быть?Натянуть? Для начала можно дёрнуть ручник на щелчок или два-если педаль станет лучше,то дело в тросике,если не изменится-копайте дальше.
Для начала можно дёрнуть ручник на щелчок или два-если педаль станет лучше,то дело в тросике,если не изменится-копайте дальше. Спасибо!!!Не помогает данный метод!
Сейчас человеку совсем мозги запудрите.Какой нафиг ручник?Унас на задней оси стоят механизмы самоподвода колодок.Работа ручника на тормоза ни как не влияет.