вот вытаскиваю я щуп чтобы посмотреть на уровень масла! и по каой метке определить что все норм???? фото может кто нить скинуть!? тут ещё читал что за 15000км расход масла было около 300гр и как это проверить что 300 гр не хватает????
вот вытаскиваю я щуп чтобы посмотреть на уровень масла! и по каой метке определить что все норм???? фото может кто нить скинуть!? тут ещё читал что за 15000км расход масла было около 300гр и как это проверить что 300 гр не хватает???? Это что :bayan: Хотя? Хотя всякое может быть в этой жизни!!! Щас напишу инструкцию... Щуп круглый, там на плоской части 2 как бы горизонтальные насечки, это и есть индикатор, держим щуп вертикально и смотрим на конец, не перепутайте с другим, нижняя горизонтальная отметка это минимум, верхняя горизонтальная это максимум сответственно. Вынимаем щуп из двигателя, вытираем об тряпочку, опускаем в мотор, до конца, вынимаем, смотрим, уровень должен быть на расплющенной части между двумя горизонтальными рисками, это и есть номинальный уровень. Думаю, что обьем от одной риски до другой 1 литр.
Думаю, что обьем от одной риски до другой 1 литр. Скорее максимум 750гр. У меня поддон даже чуть побольше, но от совсем сухого до максимума около литра получается.
Пробег 5300 сегодня поменял масло на кастрол 5\40. Слилось чего то черное. Залил 2.6 гдето. По щупу ориентировались
Пробег 5300 сегодня поменял масло на кастрол 5\40. Слилось чего то черное. Залил 2.6 гдето. По щупу ориентировались заливай ровно 2.8!
заливай ровно 2.8! А, праститя, чем такая команда мотивирована, ым? В мануале, помнится, русским по белому написано:"...2,4 без фильтра и 2,6 с фильтром."
А, праститя, чем такая команда мотивирована, ым? В мануале, помнится, русским по белому написано:"...2,4 без фильтра и 2,6 с фильтром." у официалов менял масло) прям передомной он заливал и ровно 2.8 литра! залили потом на 15 сек завели и выключили машину! проверили уровень в норме и потом по чуть долить если что!
у официалов менял масло) прям передомной он заливал и ровно 2.8 литра! залили потом на 15 сек завели и выключили машину! проверили уровень в норме и потом по чуть долить если что! ну не знааааю... менял самостоятельно (первая замена) и весьма скурпулёзно продумывал все операции, включая, определение нужного объёма для налива. Сюрпризов не увидел. Но вот что касается объёма налитого масла, могу утверждать, что МАКСИМУМ - это 2,7 литра, т.к. это по щупу ужЭЭ максимум. Картер маленький, поэтому 0,1 литра уже заметно.
ну не знааааю... менял самостоятельно (первая замена) и весьма скурпулёзно продумывал все операции, включая, определение нужного объёма для налива. Сюрпризов не увидел. Но вот что касается объёма налитого масла, могу утверждать, что МАКСИМУМ - это 2,7 литра, т.к. это по щупу ужЭЭ максимум. Картер маленький, поэтому 0,1 литра уже заметно. Всё зависит как долго стекает масло при открученной пробке.Один раз пол дня машина во дворе стояла, всё капало и капало, так вошло наверно как раз 2.8.А обычно пол часа-час сливаю, потом входит 2,2-2,4 литра.
А чем грозит перелив масла? Менял масло недавно, после ночи, утром уровень по щупу был выше сплющенной части мм - 5.
А чем грозит перелив масла? Менял масло недавно, после ночи, утром уровень по щупу был выше сплющенной части мм - 5. Мне кажется ничего страшного не будет.Я у себя отсасывал, медицинским шприцем с трубочкой,через трубку щупа.
А чем грозит перелив масла? Менял масло недавно, после ночи, утром уровень по щупу был выше сплющенной части мм - 5. В принципе не страшно , просто на больших оборотах может подхватывать и забрасывать в систему рециркуляции газов , оттуда во впускной трубопровод и дальше соответственно в камеру сгорания. Страдают свечи и нарастает нагар на поршнях. Ну это не сразу. Я переливал несколько раз то же не намного и ничего страшного не произошло. А черное масло при сливе оттого что масло хорошо удаляет ( скажем примерно так) отложения в системе смазки.Во вспомнил: обладает моющими свойствами.
После третьей зимы эксплуатации пришел к выводу, что в зимний период резко возрастает на моем движке жор масла. Интересно - почему? Хотя и на прежнем авто (фольксваген Т4, дизель) наблюдалась таже картина.
После третьей зимы эксплуатации пришел к выводу, что в зимний период резко возрастает на моем движке жор масла. Интересно - почему? Хотя и на прежнем авто (фольксваген Т4, дизель) наблюдалась таже картина. на дизельном двигателе не такой щуп,там щуп и нам штамповка (сеточка)где на нем мах,и мин?