на дизельном двигателе не такой щуп,там щуп и нам штамповка (сеточка)где на нем мах,и мин? Низ штамповки(сеточки) - это МИН Верх штамповки(сеточки) - это МАХ
Здравствуйте! Наконец, до меня дошло, что у моего Добло что-то не то с щупом уровня масла. Отсутствует промежуточная часть между щупом трубкой, в которую он вставляется. Соответственно закрались сомнения насчет корректности определения уровня масла. Замерил общую длину щупа (без ручки) - 465 мм. Кто-нибудь знает какой длины родной щуп на Добло 1.4 российской сборки? Надеюсь, что он длинее)) Забыл дописать. Там, кажется разные щупы для авто с кондиционером и без. У меня с кондиционером. Кто-нибудь измерьте, пожалуйста, длину щупа на Добло 1.4 с кондиционером :help: Был бы очень благодарен... Что мне теперь новый щуп заказывать, чтобы выяснить его длину? :idea:
Upd: Вот так выглядит мой щуп. Его длина 465 мм. Это правильный щуп для двигателя 1.4? Народ, реально нужна ваша помощь. Кажется, я перелил только что масло выше нормы(((
Как вы определили, что нормальный? Он у меня стоит без промежуточной направляющей втулки. Т.е., прямо в нижней металлической трубке. Мешает при установке свечному наконечнику. Мне кажется, что предыдущий хозяин выкинул родной щуп со всеми потрохами и вставил туда щуп от другого мотора. Или же он был настолько сволочь, что просто выкинул промежуточную часть и оставил родной щуп. Если так, то он входит в картер на несколько см глубже и даже при очень низком уровне масла будет показывать норму. Вот поэтому мне нужна длина родного щупа для 1.4. Заказывать его чисто для проверки довольно недешево. Стоит больше 1500р…
Получается, что предыдущий владелец моей машины - сволочь. У меня такой же щуп - 465 мм. Спасибо вам огромное! А у вас та промежуточная трубка между нижней трубкой (та, что в картер идет и прикручена к блоку) и самим щупом есть? Т.е., щуп стоит выше свечного провода? Можете сфоткать установленный на свое место щуп? Тогда бы мне все полностью стало понятно. Видимо придется мне раскошелиться на пару штук)
Похоже, вам придется извениться, перед предидущим хозяином, объем масла в моторе 2,6л, нет ни каких промежуточных трубок, у меня на российской сборке провод от свечи, потерся об щуп.
Да, кажется, предыдущий хозяин не настолько нещадно эксплуатировал авто)) Огромная благодарность всем откликнувшимся! Я уже было оформил заказ на эту самую промежуточную часть, но благодаря вам успел отменить и съэкономил 2 штуки)) Придумал себе головоломку тоже))
Пробег 155000. Масло доливаю. Но сколько литров на 10000 км ест еще не понял. Проехал всего 6000 после покупки. Где-то литр за 5000 км точно съел. Масло было Total Quartz 9000 5w40 Сейчас залил Liqui Moly Synthoil High Tech 5W/40 в надежде на то, что оно вымоет мотор от отложений со временем. Буду наблюдать по-тихоньку расход
:chelust: чет многовато, не? У мну жига 4-ка (120 000 км) и фабульный ежик (двиг ВАЗ-2106, 200 000 км) расход 0,3 литра на 10 000 км. Неужели у более современного двига такой жер?
Открывал года два назад, но чет я там такого вроде не видел или внимания не обратил. На какой странице, скажи плиз (пальцем ткни) З.Ы.: А там в числе 1000 нолик не затерялся на конце? А то цифра какая-то не правдоподобная получилась (4л на 10 000 км)
Ну просмотрел ничего там я такого не нашел, смотрел вроде внимательно. Там про объемы заправочные есть, про расход топлива есть, а про расход масла не увидел. Но все равно терзают смутные сомнения, что такой расход ваще возможен, если конечно ничего нигде не течет. Угарает согласен, но не в таких-же количествах.