Уровень Масла

Тема в разделе "Бензиновый двигатель и его системы", создана пользователем ladir1, 17 фев 2012.

1. alexeim2005

alexeim2005 Технически не грамотный

Судя по картинке это про дизель 1.9 JTD

Нас учили по картинкам с детства, что буква А - АРБУЗ!
    Прочтите наконец инструкцию с самого начала или хотя бы со страницы 157, она во вложении...

Вложения:

2. АЛЕКСИЙ

АЛЕКСИЙ Участники

А между метками мин и макс скока масла входит?
    У мну за 6000 км на четверть этого расстояния уровень
    понизился не больше. Так че там масла 4 литра штоль (6*0,4+4*04=2,4+1,6=4)?
    Во всей системе всего-то 2,6 л вместе с фильтром, согласно мануалу.
    (В канистре 4л после замены литра 1.5 осталось, менял 2 раза,
    на третью замену с 2-х канистр солью, меняю через 10 000 км)

3. alexeim2005

Прошу перевода:
    МНУ-это?
    СКОКА-это?
    ШТОЛЬ-это?

Так то, все разговаривают в Екатеринбурге?
    В чем, прелести такого слэнга?

4. ckic

ckic Участники

не надо разводить мазню. Вы ведете себя так, как будто весь форум в вашей собственности - всех поправляете и учите. Весь форум во флуде.
    А если по делу - В книжке много недочетов. Хотя бы тот, что "мерить уровень масла после 5 минут окончания работы двигателя" - это полнейший абсурд! Масло и стечься-то не успеет к этому времени! Не сомневаюсь, что и про 400грам на 1000 писан автором в том же угаре.

5. АЛЕКСИЙ

АЛЕКСИЙ Участники

Спасибо, ckic !
    Это ведь только в Столице нашей Родины говорят правильно,
    че с нас деревенских-то взять ? Ну да ладно, мы не шибко обидчивые.
    А по поводу расхода 0,4 л/1000 км тоже считаю полным бредом,
    потому как, в книжке на Фиат Пунто 0,4 л/10 000 км, специально
    смотрел у соседа.

6. alexeim2005

Парни, вы считаете, что подобное написаниие в порядке вещей?
    Дело, не в том, кто откуда и где живет. Другие форумчане, подобным образом не самовыражаются.
    Я считаю подобное со стороны клубней Алексия, iadir(больше никто подрбным не болеет), является банальным не уважением к тем, кто читает форум...
    Алексий, скажите, вы, что получаете кайф от такого написания? Какова, причина использования слэнга?
    Ckik, скажите, вы считаете, что подобное, правильно? Вы почему так не пишите?
    По существу, свое мнение по этому вопросу попробуйте в гарантийный период обьяснить, гарантийному инженеру..., будете интеллигентно посланы к инструкции по эксплуатации...

7. ckic

ckic Участники

Я считаю, что каждый думает и пишет так, как ему хочется. Это личное. Это модно. Пусть. Что тут такого? Вам же все понятно. Другое дело, если нет ни запятых, ни вообще никаких знаков препинания, вот тогда эта каша-малаша просто ужас. Да и то, не мне учить такого человека как ему выражаться. Мне по оффу,как говорится. Жалко его самого, его семью которые вынуждены терпеть его и прощать его частые выносы мозга окружающим.
    По теме - именно для отмазки сервисменами и печатается та книжка, а не для того, чтобы к ней обращаться. Не удивлюсь, если редакция там как раз Российская независимая.

П.С. Просьба к админам почистить весь мой флуд в этой теме.

8. 68Дмитрий

68Дмитрий Пользователь

У меня Дублон турецкой сборки с кондеем на вид точно такой же.
    У меня там еще трубочка стоит.

Вообще у меня Дублон с двигателем 1.4см2 2008г.в. Брал с пробегом 150000 тыс.км. и у меня расход 1литр/1000км. Когда менял свечи одна была с нагаром, но не очень большим. Остальные свечи слегка беловатым налетом покрыты. Проявляется при работе на холостых. В движении дыма не видно, но когда постоит на холостых оборотах при последующе прогазовке появляется большое облако сизого дыма. Масло заливал первый раз ЛиквиМолли, затем, после чтения форума, залил Шелл. Результат тотже. Пробовал заливать Селению, в итоге заливаю Зик. Мастер на вскидку сказал, что надо менять маслосьемные колпачки. Но я думаю что это кольца в цилиндре залегли. Машину брал с сервисной книгой. Все отметки о ТО в наличии. Предупреждений мастера бывшему владельцу не делали по поводу угара. Значит проблема возникла между ТО135тыс. и покупкой машины на 152тыс. Сейчас 165тыс., хотелось бы услышать мнение уважаемых форумчан, может кто то сталкивался с этой проблемой.

9. lobun

lobun Участники

Литр на 1000 много даже для Добло. Мастер на вскидку всё правильно сказал, как правило дым без нагрузки - это колпачки. А если не на вскидку, то надо ехать разбирать и смотреть.

10. 68Дмитрий

68Дмитрий Пользователь

Извиняюсь за ошибку в предыдущем посту. Сейчас посмотрел и измерил щуп-465мм. А тубочки нет. Вот фото: 20150417_125856.jpg 20150417_125902.jpg 20150417_125912.jpg

11. ckic

ckic Участники

у всех такой щуп "без трубочки" на 1.4

12. evry007

evry007 Пользователь

Купил авто с пробегом 240 000 с маслом тоже самое. Проблему не решил.Помогите советом что делать. Тянет вроде норм, с кондеем не тупит. Расход по трассе 6,8. Собрался менять грм и маслосъемные колпачки. Некоторые спецы говорят не поможет. Практически все в один голос капиталка но сумма выходит ого-го. Может кто чего подскажет

13. Bahus

Bahus Участники

Попробуйте раскоксовать колечки. Например на ночь залейте LAVR МL-202 190мл, утром заведите, лить на горячий мотор.
    Маслосьемные колпачки хорошо себя демонстрируют, при запуске мотора утречком на холодный пуск, клуб сизого дыма, говорит что нужно сменить их. На горячую, сомневаюсь что они дают точно такой же эффект, там уже кольца в ответе.
    Лавр, лучше взять в комплексе с 5 минуткой(в одной упаковке), и сразу сменить масло с фильтром. Но сачало прогреть после раскоксовки ночной, прогреть и залить промывку на пять минут.

14. alexeim2005

Чтобы на Добло кольца закоксовались, это ж какую бобягу надо вместо масла лить в мотор?
    Я тут на форуме с 2008 года, пока ни у кого не залегали, причина масложора - износ...

15. 68Дмитрий

68Дмитрий Пользователь

Местный мастер говорит, что заменой колпачков не обойдется. Лучше поменять кольца. Цена такой переборки около 12 килорублей.

16. Bahus

Bahus Участники

Залигают и ещё как! Я раскоксовал раз, хватило на 30.000, жор снова и засирать четвертую свечу начинает, видать маловато влил, не учел глубину дна поршня.

17. inox

inox Участники

Залигают и ещё как! Я раскоксовал раз, хватило на 30.000, жор снова и засирать четвертую свечу начинает, видать маловато влил, не учел глубину дна поршня.

Чтоб кольца не залегали надо:
    1) крутить движок (3000-5000 об/мин)
    2) на масле НЕ перекатывать (объем 2.7л очень мал - по пробкам срабатывается за 300 моточасов)
    3) Заливать качественный 95-й E5
    ИМХО это три минимальных , но достаточных условия долгой и безпроблемной работы нашего мопедного двигателя. :cool2:

18. Усы

Усы Участники

Не знаю как у ВАС у меня нормально, от дамены до замены. Масло менгяю на 10000 тыс. заливаю ZIC синтенику, езжу на 95 лукойл или башнефть.

19. inox

inox Участники

По Москве при ср.ск. 20 км/ч. это 500 моточасов, для гидрокрякового ( а ZIC это чистый гидрокряк - 3гр) масла дюже много, ИМХО 6-7 тыс.км. максимум. ( это без долива , от замены до замены, ну а если двигатель ест масло и доливами Вы его за пробег почти полнстью обновляете, тогда,да, вполне нормально.

20. Усы

Усы Участники

Что за гидрокряк, по проще можно, более простым языком. У меня первое( родное масло) при пробеге 3500 взяло примерно гр 200. Я его слил и залил ZIC и всё стало нормально. Во все машины его лью уже лет 8