Уровень Масла

Тема в разделе "Бензиновый двигатель и его системы", создана пользователем ladir1, 17 фев 2012.

1. inox

inox Участники

Я нечего не имею против масел ZIC , да и вообще против корейских брендов масло-производства (ZIC,SSU,Dragon,Kixx,) но их синтетика как правило сделана из базовых масел 3гр или как они его называют VHVI(в переводе: очень высокий индекс вязкости ), А эти базовые масла делаются все равно из нефти и её производных и грубо говоря синтетикой ( в полном смысле этого слова) называться не могут, такого гидрокрекинг-масла хватает на пробег 6-8 т.км. Чистой 100% синтетикой могут называться масла на базе ПАО (полиальфаолефины, децены), и Эстеры,диэфиры и их смеси , эти масла дороже, но на них можно кататься 10-12т.км. ИМХО.

2. alexeim2005

alexeim2005 Технически не грамотный

Список брендов в студию плиз...

3. Усы

Усы Участники

4. inox

inox Участники

Да я ни в коем случае не агитирую за ПАО и эстеровую синтетику , гидрокрекинговые масла тоже очень хороши( и я их тоже использую, такие как ZIC QX 5W40) ,у них очень много достоинств , но самое важное не перекатывать на них. А из чистой синтетики (на ПАО+Эстеры) я использовал сам и могу рекомендовать к использованию такие продукты как : LiquiMoly Sinthoil HiTech 5W40, BP visco 7000 SAE 0W-40, NGN Synergy 0W-40, Kixx PAO 1 0W-40, Zic XQ 0W-40, Татнефть Синтетик 5W-40, Татнефть Ультра 5W-40, Татнефь люкс-2 5W40 .

5. камаз

камаз Участники

Здравствуйте! Можно ли на наш двигатель залить такое масло Татнефть-Экссклюзив(синтетика) SAE 5W-40 ; API: CI-4/SL ; ASEA : E7/B3/A3,

CI-4

Эта категория введена в действие в 2002 году в связи с новыми экологическими требованиями, системой EGR (exhaust gas recirculation), в результате использования которой уровень сажи не превышает 5-9%. Основные отличия работы моторного масла в условиях рециркуляции выхлопных газов и повышенной удельной мощности:
    -тенденция к образованию сильных кислот;
    - повышенное образование сажи и, в связи с этим, загущение масла и повышенный износ деталей двигателя;
    - более высокотемпературный режим работы двигателя и масла. Для оценки повышенных эксплуатационных свойств, вводятся новые моторные испытания на стендовых двигателях с рециркуляцией выхлопных газов:
    - Cat 1Q, - Mack T-10, - Cummins M-11.

SL

Масла для двигателей, выпускаемых с 2001 года. Обладают существенно улучшенными моющими, антиокислительными, противоизносными и энергосберегающими свойствами, пониженной летучестью и хорошей совместимостью с катализаторами и нейтрализаторами выхлопных газов.

E7

Масла с высокой стабильностью свойств, обеспечивающие особо высокую чистоту поршней, предотвращают полирование стенок цилиндров, износ и образова­ние отложений в турбокомпрессоре; уменьшают рост вязкости при накоплении сажи; устойчивы к старению. Рекомендуются для дизельных двигателей, удовлетворяющих требованиям Euro 1, Euro 2, Euro 3 и Euro 4, работающих в особо тяжелых условиях. Обеспечивают удлиненный интервал замены согласно рекомендациям производителя двигателя. Применяются в двигателях без фильтров DPF, для двигателей оборудованных системой EGR и нейтрализаторами SCR.

A3/B3

Масла с высокой стабильностью свойств, предназначенные для применения в высокопроизводительных бензиновых и дизельных двигателях легковых автомобилей и легких фургонов с удлиненными интервалами замены круглогодичного использования

6. Владимир Донецк

Владимир Донецк Участники

С завода 400 грамм на 1 000 км по паспорту. И получается что за 10 000 пробега вы в моторе практически дважды поменяли масло не сливая его в принципе. При заправочном объеме масляного картера двигателя 2,6 литра. И если у кого не жрет то я лично очень рад за того у кого не жрет. У меня с салона жрет как по паспорту какое масло я не лил больше 120 ни когда не ездил на первых 10 000 км ездил вообще 80 км в час. Так что как то так. С удовольствием расстался бы с деньгами на ГАРАНТИРОВАННОЕ ПРЕКРАЩЕНИЕ ЖОРА МАСЛА.

7. Шаман

Шаман Участники

не вижу ничего того что бы нельзя! а вообще, чем дальше буква от "А" тем лучше :) /SL

8. 68Дмитрий

68Дмитрий Пользователь

Добрый вечер господа водители. Я уже писал в теме про свой авто, так вот проблема решилась очень необычным способом. Стал заливать только лукойловское топливо и масляный жор пропал. Если разбавить лукойловский бензин нашим с Роснефти- то все нормально, но если в третий раз заправиться на местной заправке аппетит просыпается в прежнем виде. Вот и приходится в областной центр ездить на заправку, благо по делам туба периодически мотаюсь. Кто нибудь сталкивался с таким решением и как бензин может влиять на расход масла?

9. Владимир Донецк

и мне не особо нравиться но факт. машина из салона жена первая владелец в гонках не участвовали и не участвуем но 400 грамм на 1 000 км будь добр возьми и залей. Я ИНЖЕНЕРУ ПО ГАРАНТИИ ХОТЕЛ УСТРОИТЬ СКАНДАЛ. А ОН МОЛЧА КНИЖКУ БЕРЕТ ОТКРЫВАЕТ НА СТРАНИЦЕ ОПИСАНИЯ МОТОРА ПОКАЗЫВАЕТ АБЗАЦ. ПРОЧИТАЙТЕ МУЖЧИНА. Если останутся вопросы я у себя в будке. Подходите обсудим. Прочитал я все что написано и пригорюнился вот пробег уже почти 160 000 км я с синтетикой на эксперементировался выше крыши. Жор есть. Моторист говорит если заложено с завода то это либо поршневая проточена с большим допуском или поршневые кольца изготовлены с допуском на не смыкание в 360 градусов в следствии чего и жор с салона. Обидно. Но сделать пока не нашел что чтобы залил 3 литра грубо говоря и 2,9 литра слил.
    Литр на 1000 много даже для Добло. Мастер на вскидку всё правильно сказал, как правило дым без нагрузки - это колпачки. А если не на вскидку, то надо ехать разбирать и смотреть.

шикарный совет без обид. главное в дорогу взять пачку денег сантиметра 3-4 толщиной 5 000 купюрами. А диагностику что отменили или это у всех везде нет мотористов приличных. В Донецке вот нет такого мастера моториста -диагноста-ремонтника реального порядочного а не разодного. Разводных полный город.
    Купил авто с пробегом 240 000 с маслом тоже самое. Проблему не решил.Помогите советом что делать. Тянет вроде норм, с кондеем не тупит. Расход по трассе 6,8. Собрался менять грм и маслосъемные колпачки. Некоторые спецы говорят не поможет. Практически все в один голос капиталка но сумма выходит ого-го. Может кто чего подскажет

с альфы или лянчи мотор 2 литра и все решиться
    а гарантии отсутствия жора мастер дает и на какой пробег? если нет лейте пока столько сколько просит.

10. 68Дмитрий

68Дмитрий Пользователь

На мастера мне поменять нечего. С работой справляется нормально и гарантию на свою работу дает, в соответствии с качественном запчастей. Проблему я частично решил, о чем написал в предыдущем посте. У меня вопрос: Еще кто то решал проблему подобным образом и что из этого вышло.

11. abrwalg

abrwalg Участники

Добрый день!
    Имеется Добло 2011 г., пробег 95000, куплен новым в салоне. Масло Кастрол 10w40, интервал замены 15000. Расход между заменами не более 1 литра. После последнего ТО на 90000 в какой-то момент не уследил за уровнем - моргнула лампочка давления - на щупе сухо. Долил около литра, за следующую тысячу км - ещё два. Стало выдавливать маслощуп, эмульсия вокруг появляется. Мастера говорят - в лучшем случае кольца, в худшем - полная капиталка, вскрытие покажет. Сейчас в ожидании диагноза. Какие будут мнения?

12. Владимир Донецк

какие основания для капиталки у мастеров?

13. abrwalg

abrwalg Участники

По телефону описал ситуацию - вот и все основания. Мастера 3 разных.

14. Владимир Донецк

бред какой-то не видя машины по телефону. Бред.

15. abrwalg

abrwalg Участники

Из 3х двое только Фиатами занимаются, в квалификации сомневаться не приходится вроде бы.
    Но сомнения есть всё же.
    Ждём-с.

16. Владимир Донецк

нет сомнений когда аргументированно а когда разобрали и нашли ничего себе диагносты и кто сказал что разобрав найдут?

17. alexeim2005

Щуп выдавливает, первое либо большое количество картерных газов, тут дело в поршневой, второе забита система рециркуляции картерных газов, заводили с отключенной трубкой от воздухана и от крышки головки. От туда дует?. В воздухане маленькое отверстие... Эмульсия только вокруг втулки щупа, в масле ее нет? Если в масле, то проблема с прокладкой головки или трещина из системы охлаждения в масло. В зависимости где трещина может гнать и на оборот, масло в антифриз.

18. Владимир Донецк

терять нечего берем керосин ставим поршня в линию выкручиваем свечи и заливаем по самые резьбы керосин и смотрим если уйдет на глазах поршневой нет. Если будет стоять в течении получаса то закручиваем старые свечи и уходим до завтра. Завтра проверяем если сухо хоть в одном цилиндре-поршневая. Если стоит более или менее уровень то просто снимаем крышку чистим ее от нагара и вставим на место. Но ни о каком пробеге до 100 000 км речи быть не может однозначно более 300 000 км. Просто спидометр открутили.

19. alexeim2005

Так вроде хозяин его новым покупал...

20. Владимир Донецк

новый убить за 95 000 км надо очень постараться