Я нечего не имею против масел ZIC , да и вообще против корейских брендов масло-производства (ZIC,SSU,Dragon,Kixx,) но их синтетика как правило сделана из базовых масел 3гр или как они его называют VHVI(в переводе: очень высокий индекс вязкости ), А эти базовые масла делаются все равно из нефти и её производных и грубо говоря синтетикой ( в полном смысле этого слова) называться не могут, такого гидрокрекинг-масла хватает на пробег 6-8 т.км. Чистой 100% синтетикой могут называться масла на базе ПАО (полиальфаолефины, децены), и Эстеры,диэфиры и их смеси , эти масла дороже, но на них можно кататься 10-12т.км. ИМХО.
Да я ни в коем случае не агитирую за ПАО и эстеровую синтетику , гидрокрекинговые масла тоже очень хороши( и я их тоже использую, такие как ZIC QX 5W40) ,у них очень много достоинств , но самое важное не перекатывать на них. А из чистой синтетики (на ПАО+Эстеры) я использовал сам и могу рекомендовать к использованию такие продукты как : LiquiMoly Sinthoil HiTech 5W40, BP visco 7000 SAE 0W-40, NGN Synergy 0W-40, Kixx PAO 1 0W-40, Zic XQ 0W-40, Татнефть Синтетик 5W-40, Татнефть Ультра 5W-40, Татнефь люкс-2 5W40 .
Здравствуйте! Можно ли на наш двигатель залить такое масло Татнефть-Экссклюзив(синтетика) SAE 5W-40 ; API: CI-4/SL ; ASEA : E7/B3/A3, CI-4 Эта категория введена в действие в 2002 году в связи с новыми экологическими требованиями, системой EGR (exhaust gas recirculation), в результате использования которой уровень сажи не превышает 5-9%. Основные отличия работы моторного масла в условиях рециркуляции выхлопных газов и повышенной удельной мощности: -тенденция к образованию сильных кислот; - повышенное образование сажи и, в связи с этим, загущение масла и повышенный износ деталей двигателя; - более высокотемпературный режим работы двигателя и масла. Для оценки повышенных эксплуатационных свойств, вводятся новые моторные испытания на стендовых двигателях с рециркуляцией выхлопных газов: - Cat 1Q, - Mack T-10, - Cummins M-11. SL Масла для двигателей, выпускаемых с 2001 года. Обладают существенно улучшенными моющими, антиокислительными, противоизносными и энергосберегающими свойствами, пониженной летучестью и хорошей совместимостью с катализаторами и нейтрализаторами выхлопных газов. E7 Масла с высокой стабильностью свойств, обеспечивающие особо высокую чистоту поршней, предотвращают полирование стенок цилиндров, износ и образование отложений в турбокомпрессоре; уменьшают рост вязкости при накоплении сажи; устойчивы к старению. Рекомендуются для дизельных двигателей, удовлетворяющих требованиям Euro 1, Euro 2, Euro 3 и Euro 4, работающих в особо тяжелых условиях. Обеспечивают удлиненный интервал замены согласно рекомендациям производителя двигателя. Применяются в двигателях без фильтров DPF, для двигателей оборудованных системой EGR и нейтрализаторами SCR. A3/B3 Масла с высокой стабильностью свойств, предназначенные для применения в высокопроизводительных бензиновых и дизельных двигателях легковых автомобилей и легких фургонов с удлиненными интервалами замены круглогодичного использования
С завода 400 грамм на 1 000 км по паспорту. И получается что за 10 000 пробега вы в моторе практически дважды поменяли масло не сливая его в принципе. При заправочном объеме масляного картера двигателя 2,6 литра. И если у кого не жрет то я лично очень рад за того у кого не жрет. У меня с салона жрет как по паспорту какое масло я не лил больше 120 ни когда не ездил на первых 10 000 км ездил вообще 80 км в час. Так что как то так. С удовольствием расстался бы с деньгами на ГАРАНТИРОВАННОЕ ПРЕКРАЩЕНИЕ ЖОРА МАСЛА.
Добрый вечер господа водители. Я уже писал в теме про свой авто, так вот проблема решилась очень необычным способом. Стал заливать только лукойловское топливо и масляный жор пропал. Если разбавить лукойловский бензин нашим с Роснефти- то все нормально, но если в третий раз заправиться на местной заправке аппетит просыпается в прежнем виде. Вот и приходится в областной центр ездить на заправку, благо по делам туба периодически мотаюсь. Кто нибудь сталкивался с таким решением и как бензин может влиять на расход масла?
и мне не особо нравиться но факт. машина из салона жена первая владелец в гонках не участвовали и не участвуем но 400 грамм на 1 000 км будь добр возьми и залей. Я ИНЖЕНЕРУ ПО ГАРАНТИИ ХОТЕЛ УСТРОИТЬ СКАНДАЛ. А ОН МОЛЧА КНИЖКУ БЕРЕТ ОТКРЫВАЕТ НА СТРАНИЦЕ ОПИСАНИЯ МОТОРА ПОКАЗЫВАЕТ АБЗАЦ. ПРОЧИТАЙТЕ МУЖЧИНА. Если останутся вопросы я у себя в будке. Подходите обсудим. Прочитал я все что написано и пригорюнился вот пробег уже почти 160 000 км я с синтетикой на эксперементировался выше крыши. Жор есть. Моторист говорит если заложено с завода то это либо поршневая проточена с большим допуском или поршневые кольца изготовлены с допуском на не смыкание в 360 градусов в следствии чего и жор с салона. Обидно. Но сделать пока не нашел что чтобы залил 3 литра грубо говоря и 2,9 литра слил. Литр на 1000 много даже для Добло. Мастер на вскидку всё правильно сказал, как правило дым без нагрузки - это колпачки. А если не на вскидку, то надо ехать разбирать и смотреть. шикарный совет без обид. главное в дорогу взять пачку денег сантиметра 3-4 толщиной 5 000 купюрами. А диагностику что отменили или это у всех везде нет мотористов приличных. В Донецке вот нет такого мастера моториста -диагноста-ремонтника реального порядочного а не разодного. Разводных полный город. Купил авто с пробегом 240 000 с маслом тоже самое. Проблему не решил.Помогите советом что делать. Тянет вроде норм, с кондеем не тупит. Расход по трассе 6,8. Собрался менять грм и маслосъемные колпачки. Некоторые спецы говорят не поможет. Практически все в один голос капиталка но сумма выходит ого-го. Может кто чего подскажет с альфы или лянчи мотор 2 литра и все решиться а гарантии отсутствия жора мастер дает и на какой пробег? если нет лейте пока столько сколько просит.
На мастера мне поменять нечего. С работой справляется нормально и гарантию на свою работу дает, в соответствии с качественном запчастей. Проблему я частично решил, о чем написал в предыдущем посте. У меня вопрос: Еще кто то решал проблему подобным образом и что из этого вышло.
Добрый день! Имеется Добло 2011 г., пробег 95000, куплен новым в салоне. Масло Кастрол 10w40, интервал замены 15000. Расход между заменами не более 1 литра. После последнего ТО на 90000 в какой-то момент не уследил за уровнем - моргнула лампочка давления - на щупе сухо. Долил около литра, за следующую тысячу км - ещё два. Стало выдавливать маслощуп, эмульсия вокруг появляется. Мастера говорят - в лучшем случае кольца, в худшем - полная капиталка, вскрытие покажет. Сейчас в ожидании диагноза. Какие будут мнения?
Из 3х двое только Фиатами занимаются, в квалификации сомневаться не приходится вроде бы. Но сомнения есть всё же. Ждём-с.
нет сомнений когда аргументированно а когда разобрали и нашли ничего себе диагносты и кто сказал что разобрав найдут?
Щуп выдавливает, первое либо большое количество картерных газов, тут дело в поршневой, второе забита система рециркуляции картерных газов, заводили с отключенной трубкой от воздухана и от крышки головки. От туда дует?. В воздухане маленькое отверстие... Эмульсия только вокруг втулки щупа, в масле ее нет? Если в масле, то проблема с прокладкой головки или трещина из системы охлаждения в масло. В зависимости где трещина может гнать и на оборот, масло в антифриз.
терять нечего берем керосин ставим поршня в линию выкручиваем свечи и заливаем по самые резьбы керосин и смотрим если уйдет на глазах поршневой нет. Если будет стоять в течении получаса то закручиваем старые свечи и уходим до завтра. Завтра проверяем если сухо хоть в одном цилиндре-поршневая. Если стоит более или менее уровень то просто снимаем крышку чистим ее от нагара и вставим на место. Но ни о каком пробеге до 100 000 км речи быть не может однозначно более 300 000 км. Просто спидометр открутили.