Уровень Масла

Тема в разделе "Бензиновый двигатель и его системы", создана пользователем ladir1, 17 фев 2012.

1. abrwalg

abrwalg Участники

Машину уже отдал одному из мастеров, жду диагноза. Вопрос - реально ли убить двигатель, проехав, предположительно, 2-3 тысячи с низким уровнем масла? (щуп был сухой, когда обнаружил). Мастер говорит, что когда лампочка моргнула - этого достаточно, чтобы задиры образовались.
    Эмульсия вокруг втулки щупа только.

2. Владимир Донецк

Владимир Донецк Участники

вообще то надо присутствовать при разборке машины а не отдал и ушел. отдал и ушел попал на деньги. а пукнул и отравился ни кто не говорил вам? бред какой-то несет ваш мастер

3. abrwalg

abrwalg Участники

Отзвонились - поршневая нормальная, кольца менять, в головке кое-что, ну и ремень ГРМ заодно.
    Да, конечно присутствовать нужно, но не всегда есть возможность.
    Вывод - контролируйте уровень масла! Особенно с нашим двигателем...

4. alexeim2005

alexeim2005 Технически не грамотный

Вот узнать бы как он решил, что поршни нормальные? Какой тепловой зазор он намерил?

5. Владимир Донецк

и какой же зазор должен быть в кольцах при номинальном размере цилиндра? а насчет уровня масла так проще не покупать машину с бензиновым двигателем 1,4 8 клапан. Мое личное мнение или 1,6 16 клапанный или дизельный но не менее 1,9. 1,4 на наши машины извините как на корове седло.

не лишний вопрос. поскольку микрометр и нутромер покажут просто размер а без кондуктора эллипс поймать можно но мерить долго. с кондуктором проще конечно. я уже писал ранее что в принципе давно работал мотористом и учил меня человек которого учил немец военнопленный так вот он мне еще тогда говорил запомни зазор между поршнем и цилиндром в качественном двигателе это толщина масляного клина то есть 0,03 больше быстрее выработается меньше заклинит.

6. abrwalg

abrwalg Участники

Буду забирать - спрошу.
    не лишний вопрос. поскольку микрометр и нутромер покажут просто размер а без кондуктора эллипс поймать можно но мерить долго. с кондуктором проще конечно. я уже писал ранее что в принципе давно работал мотористом и учил меня человек которого учил немец военнопленный так вот он мне еще тогда говорил запомни зазор между поршнем и цилиндром в качественном двигателе это толщина масляного клина то есть 0,03 больше быстрее выработается меньше заклинит.

Да, читал Ваше мнение по поводу двигателя 1,4 8V и согласен, что расход 400 гр. на тысячу ненормален. Сам столкнулся только сейчас, машине скоро 5 лет. Не припомню, чтобы покупал масло на доливку - канистра 4 литра - 2,8 залили, оставшегося хватало до следующего ТО и ещё оставалось. Что изменилось после ТО-90 - пока непонятно, возможно, режим движения - стал больше ездить по КАДу и за городом при оборотах 4000 и более - стала поджирать и не уследил...
    Кстати, до ТО-60 лил синтетику 5W30, перешёл на 10W40 - может, это повлияло?

7. Владимир Донецк

я начинал эксплуатацию добло с масла RS 10W60Castrol перепробовал все вязкости жрет с новья. причем что обидно машина первые 10 000 км не ехала больше 80 км в час обкатка и жрало как по паспорту. в семье есть еще машины. выпуска 1993 года и 1997 года с куда более нарядными моторами. сколько залил масла столько и слил масла за минусом того что осталось в блоке здесь же просто зае следить за уровнем масла. так сказать чтобы крутили машину максимум что на ней ездила супруга это 130 км в час на Москву по трассе м-4. все. А КАК С САЛОНА КУШАЛА ТАК И КУШАЕТ. повторю свою концепцию. готов расстаться с некоторой суммой денег за устранение жора масла ну скажем хотя бы тясячь на 350-400.

8. inox

inox Участники

попробуйте вместо "гуталина"-10W60. залить что-нибудь c допуском ILSAC-5 (на органическом молибдене) в вязкости 5W20 (тот же idemitsu zepro или что-то идентичное) , на пару тысяч хотя бы , чисто ради эксперимента, никаких отрицательных последствий для ресурсности двигателя точно не будет, (тем более все, что можно было сделать для ресурсности Вы уже сделали, обкатав двигатель на 10w60). Вы должны будете почувствовать разницу.

9. Владимир Донецк

и какие претензии у вас к данному моторному маслу агрументированно :[​IMG]

РЕКОМЕНДОВАНО АВТОПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ:

• BMW M-MODELS
    • ASTON MARTIN

Чтобы cделать правильный выбор, пожалуйста, обратитесь к руководству по эксплуатации Вашего автомобиля и найдите в ассортименте моторное масло, которое отвечает этим требованиям. Подходит для использования с другими автопроизводителями.

CASTROL EDGE 10W-60

Castrol EDGE 10W-60 - полностью синтетическое моторное масло, предназначенное для спортивных или высокофорсированных двигателей автомобилей. Произведенно с использованием новейшей технологии TITANIUM FSTTM, придающей масляной пленке дополнительную силу и прочность, благодаря соединениям титана. Увеличивает ресурс двигателя, работающего с максимальной мощностью, по сравнению с традиционными синтетическими моторными маслами. Используя Castrol EDGE 10W-60, Вы можете быть уверены, что двигатель будет работать на пике возможностей, когда Вам это необходимо.

ПРЕИМУЩЕСТВА:

• Поддерживает максимальную эффективность работы двигателя, как в краткосрочном периоде времени, так и на длительный срок эксплуатации
    • Сохранение мощности двигателя за счет снижения количества невыжигаемых отложений
    • Непревзойденный уровень защиты деталей двигателя в любых дорожных и температурных условиях
    • Позволяет высвободить мощность даже в условиях тотальной нагрузки
    • Максимально эффективная работа двигателя на протяжении всего срока службы

СООТВЕТСТВУЕТ ПРОМЫШЛЕННЫМ СТАНДАРТАМ ИЛИ ПРЕВОСХОДИТ ИХ:

• SAE 10W-60
    • ACEA A3/B4
    • API SN/CF
    • VW 501 01/ 505 00
    • эксклюзивно рекомендовано для BMW M series

10. inox

inox Участники

и какие претензии у вас к данному моторному маслу агрументированно :[​IMG]

РЕКОМЕНДОВАНО АВТОПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ:

• BMW M-MODELS
    • ASTON MARTIN

Чтобы cделать правильный выбор, пожалуйста, обратитесь к руководству по эксплуатации Вашего автомобиля и найдите в ассортименте моторное масло, которое отвечает этим требованиям. Подходит для использования с другими автопроизводителями.

CASTROL EDGE 10W-60
    Castrol EDGE 10W-60 - полностью синтетическое моторное масло, предназначенное для спортивных или высокофорсированных двигателей автомобилей. Произведенно с использованием новейшей технологии TITANIUM FSTTM, придающей масляной пленке дополнительную силу и прочность, благодаря соединениям титана. Увеличивает ресурс двигателя, работающего с максимальной мощностью, по сравнению с традиционными синтетическими моторными маслами. Используя Castrol EDGE 10W-60, Вы можете быть уверены, что двигатель будет работать на пике возможностей, когда Вам это необходимо.
    ПРЕИМУЩЕСТВА:

• Поддерживает максимальную эффективность работы двигателя, как в краткосрочном периоде времени, так и на длительный срок эксплуатации
    • Сохранение мощности двигателя за счет снижения количества невыжигаемых отложений
    • Непревзойденный уровень защиты деталей двигателя в любых дорожных и температурных условиях
    • Позволяет высвободить мощность даже в условиях тотальной нагрузки
    • Максимально эффективная работа двигателя на протяжении всего срока службы

СООТВЕТСТВУЕТ ПРОМЫШЛЕННЫМ СТАНДАРТАМ ИЛИ ПРЕВОСХОДИТ ИХ:

• SAE 10W-60
    • ACEA A3/B4
    • API SN/CF
    • VW 501 01/ 505 00
    • эксклюзивно рекомендовано для BMW M series

У меня к этому маслу никаких претензий НЕТ! Это аху....ское масло на всю катушку!!! , НО в двигателе BMW M-серии , скажем N63B44 или N63B44TU (можете погуглить, что это за моторы) где-нибудь на НюрнбургРинге, в полном "кик-дауне" без компромисов, Ну или хотя бы на хорошем немецком автобане на скорости под 200 км/ч.
    Если коротко : грубо сравнив двигатель с человеческим организмом , представьте , что Вам в кровеносную систему вместо крови (масла 5W30/5W40 ) ,залили кисель (10W60) , Вы может быть конечно функционировать и будете, но вот на сколько долго и эффективно - большой вопрос.

Кстати в Вашей же информации по этому маслу "
    • эксклюзивно рекомендовано для BMW M series"

11. Владимир Донецк

Одна из имеющихся в семье машин BMW E36 с мотором 2,5 кузов купе 1993 года выпуска вот по аналогии с ней и было залито масло в Fiat Doblo 1,4 8 клапанов. Единственное что в этом масле что отличает его от всех остальных масел пакет присадок антифрикционных и пакет стабилизационных присадок масляной пленки на предмет текучести и адгезии на поверхностях вращения. И не более. Все остальное не принципиально отличает его от других масел. А рекомендации для M-серии BMW именно по пакету антифрикционному и адгезионному. И не более. Вы бы перед тем как называть масло "гуталином" разобрались что к чему а потом "рекомендовали" что либо другим.
    Ах да и о текучести. Текучесть при кустарных сравнениях не более и не менее чем у масел с вязкостью 10W40 и 5W40. Ну и на по следок вы знаете на какой температуре включается термовентилятор двигателя Добло 1,4? Нет. Ну тогда запоминайте 98,5~99 градусов Цельсия а в тех же моторах BMW термовенитилятор включается на температуре 91,8 градусов Цельсия. Вот такая вот петрушка Уважаемый оппонент. А из теплового режима данного двигателя масло обычное работает в режиме практического испарения в цилиндре. Как то так.

12. inox

inox Участники

Ну, я могу сказать, что в Ваш E36 скорее всего с рядной "шестеркой" типа М50В25 никогда не рекомендовали масла в вязкости sae 60. М50 - это еще те самые , последние сверхнадежные вдижки от bmw , весьма "холодные"и не зажатые по нынешним меркам , куда рекомендовались к заливке в двигатель как раз xW30, xW40 (в зависимости от рынка сбыта) , но никак не сверхзагущеное xW60.

"Гуталином" я называю это масло Не из-за его качеств по базе и пакету присадок (с этим там полный порядок) , а из-за его сверхзагущенности , расчитанной исключительно на применение в очень жестких температурных условиях при гонках , и т.п. условиях , когда масло нагревается за 150С . В этих особо жестких условиях (Т>150C) обычные масла с вязкостью sae30, sae40 слишком жидкие , и не обеспечивают достаточной защиты, вот тут и нужно сверхзагущенное sae60 .

У масла sae40(которое рекомендовано в 350А1000) вязкость при 100С 13-14
    У Castrol 10w60 вязкость при 100С 25-26.
    Разница практически в 2 раза !!! А Вы еще на нем двигатель обкатывали :shok: .
    ИМХО Залили бы Вы на обкатку "тридцаточку" А3/В4 , Я думаю ,все было бы по другому.

13. АЛЕКСИЙ

АЛЕКСИЙ Участники

Ну ребята вот вы масло-масло, кастрол-не кастрол.
    У меня машина с салона взята новая. пробег к 75000 км
    масло как рекомендовано 5W-40. Расход масла на 10000 км
    не более 5 мм по щупу. За три года не доливал ни разу.
    Конечно со скоростью звука не гоняю, двиг кручу около 3500 об/мин,
    изредка до 4000-4200 если надо конечно.

З.Ы.:Мой мастер мне сказал ежели бы гонял за 200 и двиг тыщ до 5 - 5,5 крутил
    вот тада расход бы был пол литра на тыщу

14. BasilM

BasilM Участники

Готов отправить в Екб канистру масла, только чтобы увидеть, как Добло гоняет за 200 :D

15. Владимир Донецк

мое личное мнение. сколько залил столько и сил
    господа. двигатель современного автомобиля должен не брать масло в принципе.

16. inox

inox Участники

В современных двигателях масложор заложен конструктивно. Это в первую очередь облегченная до нельзя поршневая , тонюсенькие кольца , как компрессионные, так и маслосъемные, не держат они нагрузку. Удельная нагрузка в двигателях растет с каждым годом, а металлоемкость падает.

17. Владимир Донецк

вот это и не устраивает

18. олег71

олег71 Участники

Это ошибочное утверждение. Современные моторы. как уже писали ,максимально облегчены по металлу. Всё это делается для снятия как можно больших оборотов. Наверное не стоит объяснять что мотор в котором большие обороты не имеет большого крутящего момента,всё что он может делать ,делает за счёт этих самых оборотов(в том числе и турбированные).Это так сказать первое. Второе ещё вкуснее. С учётом общей тенденции по изготовлению говномашин,которые к пятилетнему сроку вырабатывают практически весь ресурс.и начинают сыпаться. Делать моторы которые как раньше легко переваливали за
    1 000 000, зачем? Машина к этому сроку будет решето. Теперь о масле. Полностью поддерживаю людей которые пишут о сверх густом масле. Реально оно нужно в старых моторах которые на продажу или в моторы которые должны выдержать гонку с сверх нагрузками. Всё остальное маркетинг. Состав присадок ! говорит о том что за это надо доплачивать! Сами посудите масло и так синтетика!! Что в неё присаживать? Товарищи дорогие, включайте логику при покупке определенных "брендовых" вещей. Касаемо КАСТРОЛА МАГНАТЕК. Плохова могу сказать я из почти личного опыта. Есть у меня ещё одна машинка переделанных наглухо внедорожник под реальный спорт. Соответственно есть клуб по интересам. Так вот Человек поехал в экспедицию по Монголии.
    Кому не понятно поясню. Нет там вообще ифры! нет сервисов как мы привыкли и заправки выглядят так как в страшной сказке. Бочка и в неё вставлен ручной насос. В принципе по запаху ты понимаешь что что-то похожее на соляру течёт в бак. Так вот конкретика. Люди кто ехал на проверенном масле 10 40 и меняя его каждые 7-10 тысячь ,прошли дистанцию, а вот машину человека пришлось эвакуировать. Этот говнолин свернулся от нагрузок и температур .Возможно помогло говенное топливо! возможно! но факт остаётся фактом. я видел этот мотор он бедолага тянул до последнего ,но несмотря на эти типа присадки заклинил так что многое разбирали кувалдой,приварилось.
    По поводу не устраивает, один так сказать совет,ищите старый мотор там будет всё предсказуемо. На новых масло тупо испаряется с донышек поршней,они реально очень теплонагруженны.
    .+ только в том что современное масло испаряясь не оставляет практически следов. Но я говорю о обычном масле. P.S 2 гольф мотор 1.8 р.п. пробег 1012500. масло наше родное М6. Доливал по угаранию, раз в месяц! Менял раз в год, вместе с фильтром. И мотор бегал отлично заводился в любой мороз. Свечи кстати менял всего дважды . Так что ерунда всё эти магнатеки!

19. Владимир Донецк

Это ошибочное утверждение. Современные моторы. как уже писали ,максимально облегчены по металлу. Всё это делается для снятия как можно больших оборотов. Наверное не стоит объяснять что мотор в котором большие обороты не имеет большого крутящего момента,всё что он может делать ,делает за счёт этих самых оборотов(в том числе и турбированные).Это так сказать первое. Второе ещё вкуснее. С учётом общей тенденции по изготовлению говномашин,которые к пятилетнему сроку вырабатывают практически весь ресурс.и начинают сыпаться. Делать моторы которые как раньше легко переваливали за
    1 000 000, зачем? Машина к этому сроку будет решето. Теперь о масле. Полностью поддерживаю людей которые пишут о сверх густом масле. Реально оно нужно в старых моторах которые на продажу или в моторы которые должны выдержать гонку с сверх нагрузками. Всё остальное маркетинг. Состав присадок ! говорит о том что за это надо доплачивать! Сами посудите масло и так синтетика!! Что в неё присаживать? Товарищи дорогие, включайте логику при покупке определенных "брендовых" вещей. Касаемо КАСТРОЛА МАГНАТЕК. Плохова могу сказать я из почти личного опыта. Есть у меня ещё одна машинка переделанных наглухо внедорожник под реальный спорт. Соответственно есть клуб по интересам. Так вот Человек поехал в экспедицию по Монголии.
    Кому не понятно поясню. Нет там вообще ифры! нет сервисов как мы привыкли и заправки выглядят так как в страшной сказке. Бочка и в неё вставлен ручной насос. В принципе по запаху ты понимаешь что что-то похожее на соляру течёт в бак. Так вот конкретика. Люди кто ехал на проверенном масле 10 40 и меняя его каждые 7-10 тысячь ,прошли дистанцию, а вот машину человека пришлось эвакуировать. Этот говнолин свернулся от нагрузок и температур .Возможно помогло говенное топливо! возможно! но факт остаётся фактом. я видел этот мотор он бедолага тянул до последнего ,но несмотря на эти типа присадки заклинил так что многое разбирали кувалдой,приварилось.

По поводу не устраивает, один так сказать совет,ищите старый мотор там будет всё предсказуемо. На новых масло тупо испаряется с донышек поршней,они реально очень теплонагруженны.
    .+ только в том что современное масло испаряясь не оставляет практически следов. Но я говорю о обычном масле. P.S 2 гольф мотор 1.8 р.п. пробег 1012500. масло наше родное М6. Доливал по угаранию, раз в месяц! Менял раз в год, вместе с фильтром. И мотор бегал отлично заводился в любой мороз. Свечи кстати менял всего дважды . Так что ерунда всё эти магнатеки!

бессмысленно гнаться за оборотами на автомобиле класса добло равно как и на ленд круизере вот на моторах бмв ланцер да там это имеет смысл и то в версиях спорт. все остальное просто неоправданно. о каких оборотах может идти речь на автомобиле с клиренсом и площадь лобового сопротивления добло?

20. abrwalg

abrwalg Участники

Забрал машину, поменяли:
    кольца поршневые
    прокладка клапанная
    прокладка ГБЦ
    колпачки м/с
    клапаны выпускные
    прокладка коллектора
    масло, фильтр, антифриз, свечи
    ремень ГРМ + ролик (это предложили поменять раньше срока, я согласился).
    Итого 14500 + 15000 работа.
    По величине зазора цифр не озвучили, может и не измеряют.
    Кольца ставят не родные, а японские, опытным путём подобранные, после их установки обещают, что расхода не будет или будет минимальный.
    Вообще замена колец на этих двигателях характерна, по их словам, для пробегов 150-200 тысяч, почему у меня потребовалась на 95 - непонятно.