Уровень Масла

Тема в разделе "Бензиновый двигатель и его системы", создана пользователем ladir1, 17 фев 2012.

1. Владимир Донецк

Владимир Донецк Участники

Забрал машину, поменяли:
    кольца поршневые
    прокладка клапанная
    прокладка ГБЦ
    колпачки м/с
    клапаны выпускные
    прокладка коллектора
    масло, фильтр, антифриз, свечи
    ремень ГРМ + ролик (это предложили поменять раньше срока, я согласился).
    Итого 14500 + 15000 работа.
    По величине зазора цифр не озвучили, может и не измеряют.
    Кольца ставят не родные, а японские, опытным путём подобранные, после их установки обещают, что расхода не будет или будет минимальный.
    Вообще замена колец на этих двигателях характерна, по их словам, для пробегов 150-200 тысяч, почему у меня потребовалась на 95 - непонятно.

если 30000 рублей все вместе в принципе не дорого гарантии правда ни какой одни слова мастеров от которых ни чего не меняется особенно хороша фраза: обещают, что расхода не будет или будет минимальный. Для потраченных 500 долларов утешительно.

2. inox

inox Участники

.+ только в том что современное масло испаряясь не оставляет практически следов. Но я говорю о обычном масле. P.S 2 гольф мотор 1.8 р.п. пробег 1012500. масло наше родное М6. Доливал по угаранию, раз в месяц!

Ну вот, хоть один человек упомянул САМОЕ ГЛАВНОЕ --- Наше родное минеральное масло М6 !!! А ведь на нем, именно на нем, ездили наши отцы на "Жигулях" , "Москвичах", "Волгах" и "Запорожцах" c полновесной поршневой и кольцами нормальной толщины , с запасом по прочности как минимум в несколько раз , а не несколько процентов как сейчас, и ведь ездили по 2-3 сотни тысяч километров до капиталки на дешевейшей минералке., и расход масла был практически нулевой от замены до замены. А теперь вспомним, что такое масло М6 в современной системе вязкости ЭТО SAE20 !!! или для всесезонных модификаций 20W20 или 20W30 , вязкость при 100С у этих масел в районе 6-8 (почти вода) , против 13-14 для современных sae40, про пакет присадок в М6 я вообще молчу, там их почти не было, но ведь ездили же , и не жужжали по несколько сотен тысяч . А теперь мы льем в двигатель "гуталин" типа 5W40 с вязкостью при сотне в ДВА раза выше, чем у М6 и удивляемся - " Чо то оно жрет так масло !?"

ИМХО: В этом плане, я считаю, самые умные японцы, корейцы, и американцы, что продолжают рекомендовать в свои двигатели "жидкие" масла - двадцатки (0W20,5W20) ближайшие родственники по вязкости нашего М6. Мы ведь ездили на таких несколько десятилетий.

3. Владимир Донецк

.+ только в том что современное масло испаряясь не оставляет практически следов. Но я говорю о обычном масле. P.S 2 гольф мотор 1.8 р.п. пробег 1012500. масло наше родное М6. Доливал по угаранию, раз в месяц!

Ну вот, хоть один человек упомянул САМОЕ ГЛАВНОЕ --- Наше родное минеральное масло М6 !!! А ведь на нем, именно на нем, ездили наши отцы на "Жигулях" , "Москвичах", "Волгах" и "Запорожцах" c полновесной поршневой и кольцами нормальной толщины , с запасом по прочности как минимум в несколько раз , а не несколько процентов как сейчас, и ведь ездили по 2-3 сотни тысяч километров до капиталки на дешевейшей минералке., и расход масла был практически нулевой от замены до замены. А теперь вспомним, что такое масло М6 в современной системе вязкости ЭТО SAE20 !!! или для всесезонных модификаций 20W20 или 20W30 , вязкость при 100С у этих масел в районе 6-8 (почти вода) , против 13-14 для современных sae40, про пакет присадок в М6 я вообще молчу, там их почти не было, но ведь ездили же , и не жужжали по несколько сотен тысяч . А теперь мы льем в двигатель "гуталин" типа 5W40 с вязкостью при сотне в ДВА раза выше, чем у М6 и удивляемся - " Чо то оно жрет так масло !?"

ИМХО: В этом плане, я считаю, самые умные японцы, корейцы, и американцы, что продолжают рекомендовать в свои двигатели "жидкие" масла - двадцатки (0W20,5W20) ближайшие родственники по вязкости нашего М6. Мы ведь ездили на таких несколько десятилетий.

а вы видели мотор внутри после пробега 400 000 км на масле м6? нет. ну я вам коротенько опишу. зае...ло выскребать нагар а потом его же вымывать. на мойку мотора ВАЗ уходило до трех дней чтобы домыть его до просто чистого алюминия и чугуна. люди знающие меня лично не дадут соврать последняя советская машина из нашей семьи уехала в июле 2008 года перед фиатом добло после капиталки мотор прошел 112 000 км на момент продажи масло RS 10W60 сразу после капиталки с обкатки и до продажи сколько влили столько и слили через каждые 10 000 км на сегодняшний момент эта машина прошла больше 300 000 км у человека на этом же масле. результат тот же сколько влил столько и слил. хотите верьте хотите нет

4. АЛЕКСИЙ

АЛЕКСИЙ Участники

Ну не знаю как будет на Добло, а на ВАЗ-21043 проехал 122 000 км, на ИЖ-21261 - 205 000 км,
    поршневые кольца не менял ни разу, про капиталку даже мыслей не было. Масло менял через
    каждые 10 000 км, не доливал ни когда, кроме тех 250 г, которые оставались в канистре после
    замены, и то потому как их потом девать было не куда. Масло лил TOTAL 5W-40 или 10W-40 летом.
    Хотя пока в части расхода масла машинка показывает достаточно не плохие результаты.

5. Владимир Донецк

делаем вывод итальянские конструкторы моторов что-то перемудрили с двигателем 1,4 добло маловат он да и слабоват он для данного кузова. а его аппетит масла не оставляет ему места в линейке моторов добло в принципе хоть 24 клапанным его умудряться сделать. Вывод один моторный ряд добло ДОЛЖЕН начинаться с 1,6 16 клапанов самое минимальное

6. олег71

олег71 Участники

а вы видели мотор внутри после пробега 400 000 км на масле м6? нет. ну я вам коротенько опишу. зае...ло выскребать нагар а потом его же вымывать. на мойку мотора ВАЗ уходило до трех дней чтобы домыть его до просто чистого алюминия и чугуна. люди знающие меня лично не дадут соврать последняя советская машина из нашей семьи уехала в июле 2008 года перед фиатом добло после капиталки мотор прошел 112 000 км на момент продажи масло RS 10W60 сразу после капиталки с обкатки и до продажи сколько влили столько и слили через каждые 10 000 км на сегодняшний момент эта машина прошла больше 300 000 км у человека на этом же масле. результат тот же сколько влил столько и слил. хотите верьте хотите нет

Я вам больше скажу не просто видел ,Я перебирал.При чём перебирал во дворе на брезенте. Так уж вышло с Скопина до Москвы надо было очень быстро доехать. Зумер в каждом повороте орал что пи....ц масла нет, а время и главное продаваны на заправках подводили. Ну не было М6 и чего то минерального.Брать 20 литров не решался. Короче говоря в Москве мотор застучал .С картера слил 1.5 .1.7 масла при норме 3.5 3.8. Средняя скорость была 120 . Мотор вымыл солярой и когда приехал товарищь с нутромером он был в шоке. На всех цилиндрах был хон. элипсность в допусках, на жигулевский НОВЫЙ мотор. Короче, помыли поменял вкладыш, колпачки, колечки.собрал, при этом где какой компенсатор лежал даже не думал, мотор завелся и начал кушать масло. Но вот ведь, через 2-4 тыщи перестал, притерся. Я ту машину продал,продал женщине,она на ней безбедно два года прокаталась и тоже продала. Вот вам и масло К слову сказать сейчас добло эксплуатирую так же. Масло меняю раз в год,остальное доливаю. Эти моторы при активной езде не могут не выпаривать масло.У меня стрелка часто живет в 4-5тыщах.
    По поводу "бессмысленно" В моей жизни это второй Фиат. Первый был Пунто. Его жене покупал 15 лет назад. Так вот там стоял именно этот мотор. И тот тазик летал так что чертям тошно было. С полным салоном 5 чел и шалыкингом и пивасингом на три дня, он просто ехал 150 ,и ел при этом 5 -7 литров. На кой хрен они поставили его в этот автобусик я не ведаю. Кстати масло пунто кушал так же.

7. Владимир Донецк

Мотор извините 1,4 8 клапанов-ГОВНО откровенное вот и все выводы от эксплуатации данного двигателя. А к фиату добло у меня лично претензий нету.

8. inox

inox Участники

Я уже писал на форуме, что мой мотор масло ведрами не хавает, вообще практически не ест, хотя кручу я его всегда до 4000-5000 об. Обкатывал я его на полусинтетике Zic A+ 5W30 (заводское слил почти сразу), да и как "обкатывал" - просто ездил , никаких особых условий по бережной обкатке не выполнял, просто ездил как всегда - крутил движок по мере необходимости - надо оборотов дать до 5000 -давал, надо 120км\ч ехать - ехал. Я считаю, что современные новые двигатели не нуждаются в особых условиях обкатки, без фанатизма конечно, как полный оффроуд по-уши в грязи или тяжеленный прицеп. Единственное: Никогда не ездил "в натяг" - это самый вредный режим для двигателя, вот и все условия. Я не люблю густые масла, так как они мешают двигателю крутиться , считаю ,что в наш движек 5W30 A3\B4 самое то.
    P.S. Ради эксперимента хочу залить что-нибудь в вязкости 5W20 , на зиму .

9. олег71

олег71 Участники

И хотя забитый шуруп держит лучше, чем закрученный гвоздь, а тёща тоже человек, инструмент молоток надо использовать по назначению. Зачем наши дибилы поставили этот мотор на добло я не знаю. Мотор то сам по себе нормальный, жить он должен в малолитражках!

10. BasilM

BasilM Участники

Никогда не задумывался над происхождением слова "малолитражка"? :D

11. lexa88800

lexa88800 Пользователь

А у меня нету жора масла на Doblo Panorama 1.4 год выпуска 2008 пробег 178000 км, масло используется Shell helix ultra 5w-40 либо shell helix hx8 5w-40, замена через 15000 км, долив на 1000 км 100 -120 гр масла, 4 литровой Канистры хватает от замены до замены + долив. Может все дело в том что я не гоняю в среднем 90 км\ч, но иногда 110 км\ч по настроению в общем,А Так машина супер! :laugh2: . Из поломок генератор, передние подшипники ступицы, сцепление и все остальное плановые замены.

12. Юрасик

Юрасик Участники

Так многие и считают это жором-120гр. На тысячу и у меня.Пробег 125000.

13. lexa88800

lexa88800 Пользователь

Так это же просто смешно при цене автомобиля 1000000 рублей, цена канистры масла 1500-2000 рублей и это на 15000 км пробега , то есть 10 копеек на 1 км.

14. АЛЕКСИЙ

АЛЕКСИЙ Участники

Конечно смешно, ведь 120г/1000км это не 400 по мануалу :laugh2: :laugh2: :laugh2:

З.Ы.: Намедни пообщался со знакомым, который работает в фирме водителем, ездит
    на Фольксвагене Кадди 2015г выпуска. Говорит ни за что себе такое авто не возьму
    потому что расход масла 500-700г на 1000км с нови. В официальном СЦ сказали, и
    показали документ, что расход масла до 750г на 1000км заявлен изготовителем и
    является нормой

15. Юрасик

Юрасик Участники

Вот не думал даже что фол цы начали такие движки клепать!раньше ездил на не це и расхода не было по умолчанию

16. Совиньон

Совиньон Участники

Купил кадди недавно,4поколение,новье,2016г. Вот картинка из руководства.Тихий ужасс...Так что Доблик очень хорошая машина,но в глазах окружающих сильно недооценен.
    Все уже пройдено:) 0w30или 5w30 в зиму(расход масла увеличивается),летом на5w40(расход нормуль),шестой год полет нормальный. А w20 вязкость для нашего 350А100 движка деньги на ветер,сильно жидкое-расход масла равняется расходу бенза(образно).
    В жизни все познается в сравнении. Нормальный мотор.Не обижайте Доблика. Вон у меня новый фольц двигатель CWVA 1,6 110л.с.Моща да ,радует,остальное минусы:на тысячу км литр масла,бенз только 95-98, на 92 сильная детонация и сильный шум и не едет,цена совсем не радостная,ну и налог(это вам не 77л.с.). Да,еще фиатовский моторчик как то приятно тихо урчит:)

Вложения:

Шаман нравится это.
  17. АЛЕКСИЙ

АЛЕКСИЙ Участники

Ну так то раньше, а сейчас многое поменялось и по ходу не в лучшую сторону.
    К стати сказать что в мануалах на Пежо Партнер и Ситроен Берлинго в разделе
    расход масла значится 0,5л на 1000 км пробега.

18. Владимир Донецк

ауди а4 1.4 TFSI  новая с салона 2016 год синтетика жрет 1 литр на 1000 км пробега если валить 160-200 км в час если ехать 100-150 км в час расход масла 600-700 грамм масла причем сервисники как рыбы молчат что за масло машина на гарантии в Ростове на Дону

19. Шаман

Шаман Участники

Если летать, то и масло хавает мотор, зимой 5w40 летом 10w40, машина не Хонда что бы лить w30 или w20
    Уровень стараюсь держать середина, если на нижней отметки, доливаю.

20. Владимир Донецк

у товарища есть хонда цивик с салона ездит супруга не летает 100%; жрет сука масло не в себя мотор 1,8