пробег менее 20 000 км колпачки усохнуть и сработаться еще не могли менеджер отдела гарантии говорит все моторы 1.8 берут масло больше меньше но берут такая конструкция
Вот Владимир Вы и подошли к самому главному. Вы тут на форме просили чтоб вам двиг перебрали, и гарантию на 200 000км дали чтоб расход масла был нулевым. Также говорили что вот на старых машинах движки масло не расходуют, а Вам все отвечали что у новых движков конструкция такая и все новые движки масло расходуют, одни больше другие меньше, а вы заладили вот раньше было ... Раньше и трава была зеленее, и девки моложе .... А теперь ....
я предполагал такую фразу. сразу отвечу. маркетинг убивает все включая моторы. увеличенный допуск по расточке пары поршень-цилиндр и все масло жор обеспечен причем если точно рассчитать предельный зазор то ходить будет относительно долго и масло будет брать как запланировано. и не более. все от сговора производителя и поставщика комплектующих и прочего.
да мозоль не больной лил и лью масло не спеша ищу мастера который загильзует блок и расточит как надо пару поршень-цилиндр единственное что фотографий не обещаю а так все понятно с технической стороны расход масла надо найти мастера который загильзует в охлажденной среде гильзу и подгонит пару поршень-цилиндр на толщину масляного клина с тем чтобы сомкнуть поршневые кольца и не более вот и все ответы на жор масла мотором 1.4
Тада все проще плесни в движок присадку типа Супротек и наслаждайся малым расходом масла. Тока тут палка о двух концах ибо цена присадки равна стоимости 4-х литровой канистры масла, а наливать надо при каждой смене масла ....
кто бы что не говорил а факт остается фактом мотор 1.4 говно редкое и на этом точка. минимальный мотор для Добло бензиновый это 1.6 16 клапанов и резв в меру и моторесурс будь здоров без докторов. жор кому нравиться угар масла в моторе 1.4 пусть Вам он нравиться и далее. я же остаюсь при своем мнении. маркетинг можно делать как угодно и сколько угодно нельзя плевать в душу людям которые тратят деньги. мотор любой собранный в конце 20 начале 21 века масло не должен брать в принципе по определению. и на этом я лично из полемики выхожу.
Там на полный цикл обработки надо, вроде как, три флакона Актив + и потом Регуляр при каждой замене масла? Я сам этот Супротек в машине не пробовал, тока в мотокосу в прошлом году заливал. Эффект чувствуется, как заявлено, запуск более легкий, мощность тоже несколько возросла, расход бенза не уменьшился (если тока самую малость). Но я использовал, на предыдущих авто, добавку к маслу РЕАГЕНТ 2000 (или сейчас 3000). Там один комплект (3 флакона: один - за 1000 км перед заменой масла, второй - сразу после замены, третий - через 500-800 кгам пробега) при смене масла заливаешь и потом следующая обработка через 50 - 70 тыс км пробега. На Жиговском движке эффект наблюдается после 1500 - 2000 км пробега, ввиде того что двиг работает мягче, тише, запускается легко (даже в холода), из сапуна перестает дымить, расход масла приходит в норму. Вот хочу на 100 000 км пробега себе обработку сделать, тока РЕАГЕНТ еще не купил ... Раньше мой знакомый был официалом в Е_Бурге по нему, а щас не знаю где купить, чтоб без подделок.