Сигнализация на doblo Кто-нибудь устанавливал сигналку? С какими трудностями столкнулись? На что ставили датчики блокировки?В принципе, нужен минимум требований - блокировка бензонасоса, открытие/закрытие дверей (замки хочется заглушить), датчики на двери/капот/багажник, сейсмодатчик и сигнал на брелок.Ну и хотелось бы узнать (если не передумаю сам ставить), где можно подешевле поставить в Москве, соответственно качественно?)
Вот статейка..Хоть машина и другая но принцып тот же)Установка сигнализации, полная версия.Итак, что имеем:- ВАЗ 21093 карб.;- автосигнализацию "Alligator LX-550";- две недели отпуска, поэтому, как следствие, неограниченный запас времени на доводку до ума своего авто (не пугайтесь, времени надо меньше, но не намного ;- огромное желание делать на автомобиле все самому, за исключением операций, требующих соответствующего оборудования и квалификации;- тот самый FM (Fucking Manual), к которому на авто.ру отсылают все, кому не лень, с цветной схемой электропроводки;- образование в виде "пятерки" по физике в школе и институте и материалов сайта www.apex.auto.ru;Что нужно приобрести дополнительно:- обжимные клеммы "папа" - "мама" для соединения проводов, клеммы под "массу", клеммы для штатных разъемов (брал на Митинском радиорынке), хотя можно и пропаять все соединения, но я не сторонник такой методики;- пластиковые хомуты-стяжки;- провод (1 кв.мм), метров 20, чтобы хватило и на активаторы дверей и концевики;- паяльник и паяльную кислоту(никаких канифолей!);- пробник напряжения автомобильный или мультиметр (для проверки, не дальтоник ли ты и умеешь различать цвета проводов);- плоскогубцы (или специальный девайс для зачистки проводов-обжима клемм, но я на нем сэкономил, цена больно кусается), кусачки, крестовая средняя и малая отвертки (номера не знаю, не профи я), изолента, двусторонний скотч-пенка (необязателен);- дрель (чуть не забыл);- 2 слаботочных п/п диода (бывают еще ламповые - пиво (много).Возможны два варианта установки: без снятия панели (блок куда-нибудь под шумоизоляцию моторного отсека в районе педального узла, реле блокировки в районе замка зажигания, датчик удара пластиковыми стяжками на рулевую колонку или толстый жгут проводов, "Валет" где-нибудь в том же районе) - наиболее распространенный вариант, практикуемый большинством так называемых "сервисов".И вариант второй - со снятием панели и более вдумчивым размещением блоков сигнализации. Выбрал второй, поскольку хотел все сделать основательно, и, заодно, решить все проблемы с отоплением и скрипоизоляцией. Сама сигнализация "Alligator LX-550" состоит из системного блока, неавтономной 6-ти тональной сирены, датчика удара, реле блокировки стартера двигателя и выключателя "Валет". Отдельно отмечу, что данная модель имеет сильноточный выход на активаторы двери, поэтому постройки дополнительной цепи для управления ими не требуется.Итак, начали.- Сдергиваем панель (описывать не буду, в ФАКе упомянутой конференции есть);- Думаем над размещением блоков, учитывая их габаритные размеры и длину входящих в комплект проводов.Решено:1) блок - саморезами к стенке моторного отсека над перчаточным ящиком, точнее коробу-водоотводу, правее кожуха печки, через резиновые прокладки и на герметике (при установленной "торпеде" никак не добраться);2) реле блокировки - на двусторонний скотч между центральным и левым боковым отростками воздуховода кожуха (сажал на скотч, а не саморезом за штатное "ушко" реле, ибо не был уверен, что при установке панели оно там поместится, но встало вроде, как там и было);3) сирену - под площадку аккумулятора, хотя были идеи и в крыло засунуть;4) датчик и "Валет" воткнем позже, провода длинные;5) концевик капота - справа у указателя поворота, там даже дырка есть;6) концевик багажника - пришлось поломать голову, у меня пластиковая обивка багажника, в итоге поставил рядом с замком, хорошенько поработав дрелью;- Ставим блоки;- Разводим проводку. Все подробно описано в инструкции к сигнализации. Отмечу несколько моментов.Питание на блок брать только постоянный "+", причем из цепи, не защищенной предохранителем (брал в цепи стартера), желательно крепя провод в штатные разъемы. Вместо габаритов, как написано в инструкции, световую индикацию сажать на цепь указателей поворота. Все провода объединять со штатной проводкой, не жалея изоленты. Концевики капота и багажника развести диодами (навстречу друг другу) - на схеме не показаны, хотя в инструкции написано. Вообщем, ничего сложного, хотя сначала страшновато кажется от обилия проводов.- Ставим силовой каркас "торпеды" (ставил через резиновые шайбы 4-5 мм), дополнительно крепя ее саморезом по центру для усиления жесткости;- Крепим пластиковыми стяжками датчик удара над перчаточным ящиком, там для чего-то сквозные отверстия, регулируем согласно инструкции;- Ставим все остальное, не забыв про "Валет" (куда его воткнуть, думайте сами, он должен быть скрытен и доступен одновременно);- Программируем сигнализацию, как хочется;- Идем пить пиво, если еще осталось.Подбиваем итоги: установка такой сигнализации с четырьмя активаторами дверей в нормальном сервисе обойдется вам в 175-200 американских рублей. В нашем случае имеем: сигнализация + 4 активатора - 1900 деревянных рублей (цены Митино), вся остальная требуха - из жировых запасов, в крайнем случае, если таковых не имеется, максимум 300 тех же деревянных. Чистый материальный выигрыш - от 100 американских. Плюс абсолютная уверенность, что все сделано, как надо. Плюс знание, где искать в случае каких-либо траблов. Плюс неимоверная гордость за себя-победителя законов дядюшки Ома и восхищение со стороны всех, кто наблюдал за процессом (от эл. чайников на ремонт потом не отбиться). Минус куча потраченного времени в отпуске (суммарно два дня ушло на все про все).
А вообще понимаешь, очень трудно тебе будет самому установить, потому как опыта то у тебя нет, и лучше не париться. а вообще может я если найду выложу как это делается на примере девятки.
Блин, это сейчас стоит в пределах $100 за всё про всё. Заняться больше нечем? На дилерских сервисах установка встанет около 250$, правда предлагают установить такое Г...! На ВАЗы поставить сигналку плевое дело, т.к. есть схемы, описания установивших. С Добло все иначе, схем нет, электроника сложнее, с наскока не подобраться.
я ставил сигналку в автосалоне,из-за боязни потерять гарантию.Обошлось в 6000р. за работу,сигналку сам им привёз,заказал по инету в 3 раза дешевле чем в салоне.Но они всётаки отыгрались на мне за мою находчивость,сославшись на сильную загрузку сервисного центра,ставили мне 4 дня!
Не отличусь от осталных, сказав что тоже поставил предложенную в автосалоне сигналочку, но помятуя о том что сигнализация с механической защитой в купе дают достойные шансы на спокойствие, я поставил замок на рулевой вал гранд секьюрите. Вот и вся конитель.
Аналогично сам поставил блокиратор рулевого вала,понадёжней будет...Даже жене лишний раз за руль не охота из-за процедуры снятия,ленится...
Я не рекламирую компанию, но информация про угоны интересная! О том, как будут угонять Вашу автомашину http://www.a-centre.ru/publs.php?subject=2
На днях поставил сигнализацию Star Line A9.Ставил в установочном центре,дали на руки ксерокопию сертификата с печатью,за сигналку колокол и обходчик отдал 4400,за установку 4500.Заезжал к диллерам по поводу установки сигналки. Их ответ;работа по установке 5600,сигналки с запуском не ставим вообще и не ставим сигнализации которые привозит клиент.Дополнительно установил блокировку рулевого вала.
На днях поставил сигнализацию Star Line A9.Ставил в установочном центре,дали на руки ксерокопию сертификата с печатью,за сигналку колокол и обходчик отдал 4400,за установку 4500.Заезжал к диллерам по поводу установки сигналки. Их ответ;работа по установке 5600,сигналки с запуском не ставим вообще и не ставим сигнализации которые привозит клиент.Дополнительно установил блокировку рулевого вала. Мне согласились поставить мою сигналку, ценник 5800 за B9. Кстати, обойти штатный иммобилайзер нельзя. А пауков (на сколько мне известно) на этот двигатель еще нет. Опять же модная сигналка с автозапуском только облегчает доступ в машину. Вся линейка StarLine обходится сканерами. А в замках еще ковыряться нужно, чтобы открыть. Решил сигналку не ставить, мне и от ключа машину открывать-закрывать не западло.
Замки ломаются "спецами" еще быстрее чем открыть машину с брелка сигналки,сигналку ставил для того что бы иметь представление о состоянии машины пока она стоит без присмотра и отпала забота о прогревах.Я не буду вдаваться в подробности как работает обходчик имобилайзера(и так понятно) и уважаемый Onegin что Вы имели в виду под словом :паук для двигателя?
Замки ломаются "спецами" еще быстрее чем открыть машину с брелка сигналки,сигналку ставил для того что бы иметь представление о состоянии машины пока она стоит без присмотра и отпала забота о прогревах.Я не буду вдаваться в подробности как работает обходчик имобилайзера(и так понятно) и уважаемый Onegin что Вы имели в виду под словом :паук для двигателя? Паук это не штатный блок управления двигателем, который подключается взамен штатного. Тогда весь смысл в иммобилайзере пропадает. С хорошо спрятанной блокировкой бензонасоса (например прямо в баке) такой номер не пройдет. Такие "мелочи" как иммобилайзер, беспроводные блокировки, блокировки руля не дадут угнать машину сходу. Но больше половины машин угоняют просто выкинув владельца из машины.
Паук это не штатный блок управления двигателем, который подключается взамен штатного. Тогда весь смысл в иммобилайзере пропадает. С хорошо спрятанной блокировкой бензонасоса (например прямо в баке) такой номер не пройдет. Такие "мелочи" как иммобилайзер, беспроводные блокировки, блокировки руля не дадут угнать машину сходу. Но больше половины машин угоняют просто выкинув владельца из машины. По поводу выкинуть владельца из машины полностью согласен
Не, напримере девятки, лучше ничего не делать, так как не очень это хороший пример мягко говоря Если есть вопросы по установке спашивайте с удовольствием отвечу . У меня стоит Старлайн В9 , в принципе сложнее ничего нет.Была проблемма с сдвижной дверью три дня пытался использовать родной концевик :angry: но безуспешно. Не мог обойти систему энергосбережения ровно через 15 минут она проверяет цепи и дает сигнал что дверь открыта.Установил "резиновый" концевик в стойку. Схемы авто нет до сих пор поэтому почему так происходит до сих пор не пойму, хотя на остальных дверях все тоже самое, но там просто развязался диодами. Заводит в любой мороз, после запуска включаются акссесуары (печка, фары,подогрев сиденья от прикуривателя) через 15-20 минут на втором положении печки в салоне тепло стекла отходят полностью высыхают лужи на коврах. Короче щеткой я в этом году не пользовался снег сам со стекол съезжает, хотя было его ОЧЕНЬ много. И ещё огромный плюс при резких перепадах температуры иногда примерзают двери особенно сдвижная, так вот с а/з таких приключений не будет . Если кто сможет помочь с электросхемой буду очень благодарен. Хочу сделать чтоб ещё включать доп каналом обогрев заднего стекла и боковых зеркал.
Если есть вопросы по установке спашивайте с удовольствием отвечу есть вопрос - каким образом правильно подключить замки к сигнализации, что бы сохранить работоспособность штатного центр. замка, и открывать\закрывать машину с пульта? Кстати, о дверях - не понял ваших сложностей - я использовал имеющиеся мозги доблы в своё благо - концевики всех дверей ныряют в "умный блок" М01 и уже этот моск дает "минус" на фонарь салона - вот на этот контакт я и повесил сигналку (добло 07 года рождения) при этом дверь багажника осталась не защищенной - или установлю отдельный концевик, или всё-таки найду и задействую имеющийся (а он таки имеется - хоть свет в салоне не включает, но чем-то же оно сигналит на панели приборов при незакрытой двери багажника)