... но чем-то же оно сигналит на панели приборов при незакрытой двери багажника) контакт в самом нижнем замке большой двери
есть вопрос - каким образом правильно подключить замки к сигнализации, что бы сохранить работоспособность штатного центр. замка, и открывать\закрывать машину с пульта? Кстати, о дверях - не понял ваших сложностей - я использовал имеющиеся мозги доблы в своё благо - концевики всех дверей ныряют в "умный блок" М01 и уже этот моск дает "минус" на фонарь салона - вот на этот контакт я и повесил сигналку (добло 07 года рождения) при этом дверь багажника осталась не защищенной - или установлю отдельный концевик, или всё-таки найду и задействую имеющийся (а он таки имеется - хоть свет в салоне не включает, но чем-то же оно сигналит на панели приборов при незакрытой двери багажника) Концевики дверей передней, боковых, задней: Цепляемся к плафонам освещения, ставим диодную развязку, в сигналке обычно есть два входа по положительному фронту и отрицательному, программируем блок сигналки согласно инструкции, чтобы понимала задержку салонного света и все, от всех дверей срабатывает. Центральный замок: находим два провода от концевика замка, к замку подходит 5 шт, 2 шт-питание на мотор, 1 шт- минус концевика положения, 2 шт-управления, далее соединяим по схеме от сигналки, для негативного (минусового) управления, провода рвать от штатного концевика не надо, подключаемся паралельно им и все ОК.
есть вопрос - каким образом правильно подключить замки к сигнализации, что бы сохранить работоспособность штатного центр. замка, и открывать\закрывать машину с пульта? Кстати, о дверях - не понял ваших сложностей - я использовал имеющиеся мозги доблы в своё благо - концевики всех дверей ныряют в "умный блок" М01 и уже этот моск дает "минус" на фонарь салона - вот на этот контакт я и повесил сигналку (добло 07 года рождения) при этом дверь багажника осталась не защищенной - или установлю отдельный концевик, или всё-таки найду и задействую имеющийся (а он таки имеется - хоть свет в салоне не включает, но чем-то же оно сигналит на панели приборов при незакрытой двери багажника) Ну раз "все провода ныряют .." то странно что не нашел задней двери, она тоже там. С ц.з. вообще проблем нет управление по минусу откр. и закр. Работа штатного не изменяется. Поищи по форуму, где то я раза три уже скидывал схему установки сиги. По сдвижной двери устал объяснять:стоит система энергосбережения и оба провода к.в. сдвижной двери там "в умном блоке", по одному проводу дополнительно приходит сигнал с передних дверей, по другому с задней ( средний светильник загорается, если вы заметили, со всех дверей), по истечении 15 минут проходит сгенерированный сигнал отрицательной полярности проверки всех потребителей. Развязаться можно но геморно, проще новый концевой.
Хочу установить сам сигнализацию , но есть несколько вопросов по установке: 1. где ставить датчик удара. 2. как и где подсоединиться к Ц.З с сохранением возможности закрывания Ц.З. от ключа без сигнализации. На панораму д.в. -1.4. Примеры типа : а у меня на 8 (шахе ,10 и т.д.) не катят. Интересует конкретный автомобиль(с.м. выше).Заранее спасибо.
Хочу установить сам сигнализацию , но есть несколько вопросов по установке: 1. где ставить датчик удара. 2. как и где подсоединиться к Ц.З с сохранением возможности закрывания Ц.З. от ключа без сигнализации. На панораму д.в. -1.4. Примеры типа : а у меня на 8 (шахе ,10 и т.д.) не катят. Интересует конкретный автомобиль(с.м. выше).Заранее спасибо. Датчик удара ставить на металл кузова. К ЦЗ присоединиться можно в жгуте у левой ноги водителя под боковой обшивкой, можете снять обивку двери, к замку двери идет шесть проводов, два на мотор, один на концевик открытой двери и еще три которые нам нужны, один открытие, второй закрытие, третий земля, смотрим цвета в двери, находим их в жгуте под обшивкой проверяем мультиметром что это они и подключаемся, провода проводки машины не режем а снимаем изоляцию на 1 см, разделяем жилки на две половины, вставляем провод для подключения и обматываем его вокруг штатного, изолируем изолентой. ЦЗ у нас управляется минусом. Поэтому в сигналке собираем схему управления из инструкции "негативом". Себе делал как описал. Функции открытия ключем сохраняются. Кстати кусок схемы из книги (галиматьи) которая Вам не понравилась, может надо учиться работать с литературой! Красным выделены провода которые Вам нужны для подключения сигналки.
Датчик удара ставить на металл кузова. К ЦЗ присоединиться можно в жгуте у левой ноги водителя под боковой обшивкой, можете снять обивку двери, к замку двери идет шесть проводов, два на мотор, один на концевик открытой двери и еще три которые нам нужны, один открытие, второй закрытие, третий земля, смотрим цвета в двери, находим их в жгуте под обшивкой проверяем мультиметром что это они и подключаемся, провода проводки машины не режем а снимаем изоляцию на 1 см, разделяем жилки на две половины, вставляем провод для подключения и обматываем его вокруг штатного, изолируем изолентой. ЦЗ у нас управляется минусом. Поэтому в сигналке собираем схему управления из инструкции "негативом". Себе делал как описал. Функции открытия ключем сохраняются. Я понял что в принципе датчик удара можно ставить в любом понравившемся месте но на металл? И ещё вопрос -пробовал снять обивку передней двери -не смог: по кругу кнопки сдёрнул но держит где-то в районе подлокотника вверху,побоялся сломать. Модераторы не ругайтесь всё в продолжении темы- до проводки в двери надо добраться.За консультацию спасибо.
Я понял что в принципе датчик удара можно ставить в любом понравившемся месте но на металл? И ещё вопрос -пробовал снять обивку передней двери -не смог: по кругу кнопки сдёрнул но держит где-то в районе подлокотника вверху,побоялся сломать. Модераторы не ругайтесь всё в продолжении темы- до проводки в двери надо добраться.За консультацию спасибо. Металл. Болты там или саморезы, давно это было, не помню, толи в подлокотнике, смотрите внимательно. Добавил еще информации в предидущий ответ. Посмотрите. Не забудьте вынуть кнопки стеклоподьемников.
Металл. Болты там или саморезы, давно это было, не помню, толи в подлокотнике, смотрите внимательно. Добавил еще информации в предидущий ответ. Посмотрите. Не забудьте вынуть кнопки стеклоподьемников. Ещё раз спасибо. А схема электропроводки всё равно хреновая. У предыдущей машины в "мудрой" книжке была намного лучше - чёткая ЦВЕТНАЯ с указаниями номеров фишек их местонахождением и цветом проводов,короче букварь.(машина -ровер 620S)
Я понял что в принципе датчик удара можно ставить в любом понравившемся месте но на металл? И ещё вопрос -пробовал снять обивку передней двери -не смог: по кругу кнопки сдёрнул но держит где-то в районе подлокотника вверху,побоялся сломать. Модераторы не ругайтесь всё в продолжении темы- до проводки в двери надо добраться.За консультацию спасибо. надо вытащить кнопки стеклоподъёмников,под ними ещё один болт,который и держит.
Если немного поработать поиском (хотя здесь он такой бестолковый), то можно найти очень подробную инструкцию по установке сиги (даже с автозапуском). Ну или в личку.
А как обмануть имобилайзер, чтобы второй ключ не оставлять в машине? Это когда сигналка с автозапуском. Подскажите плиз.
А как обмануть имобилайзер, чтобы второй ключ не оставлять в машине? Это когда сигналка с автозапуском. Подскажите плиз. Обмануть не получится я интересовался у автоэлектриков. Как вариант-найти отдельно чип и оставлять так же в машине , что по сути чипованный ключ там же - иммоболайзер будет постоянно отключён.
Согласен, не обмануть, вторая проблема где бы найти этот чип. Ну и все-таки обходчик иммобилайзера включается только(!) во время автозапуска.
Согласен, не обмануть, вторая проблема где бы найти этот чип. Ну и все-таки обходчик иммобилайзера включается только(!) во время автозапуска. Чип можно найти там где делают дубликаты ключей для авто. частенько там же и чипуют.
Чип можно найти там где делают дубликаты ключей для авто. частенько там же и чипуют. Опять же если воспользуемся поиском, можно найти темку, где ужо про ключи разжевано до нельзя. И никто (!) еще не смог сделать себе дубликат не у диллера, а уж про чипы и разговора нет. Даже просто болванку нечипованную изготовить никто не берется. Попробуйте наити заготовку для изготовления ключа и поймете мою проблему.
Опять же если воспользуемся поиском, можно найти темку, где ужо про ключи разжевано до нельзя. И никто (!) еще не смог сделать себе дубликат не у диллера, а уж про чипы и разговора нет. Даже просто болванку нечипованную изготовить никто не берется. Попробуйте наити заготовку для изготовления ключа и поймете мою проблему. Ну может у вас в Череповце это ещё пока проблема ,то в других местах уже нет . Вплоть до того что по рации предлагают изготовить ЛЮБЫЕ ключи для авто в том числе и чипованные.( даже для грузовых, у нас они то же ужо идут чипованные)
Обмануть не получится я интересовался у автоэлектриков. Как вариант-найти отдельно чип и оставлять так же в машине , что по сути чипованный ключ там же - иммоболайзер будет постоянно отключён. Думаю можно обмануть, посетил множество сайтов установщиков сигнализаций, вот что нашел( не помню на каком сайте скопировалтекст) Использовать свойства штатного иммобилизатора: опрашивать ключ ТОЛЬКО при включении зажигания, т.е. для успешного запуска надо чтобы иммобилизатор не видел выключения зажигания. Выполняется схемка с помощью которой +12В на вход блока иммобилизатора уже поступает не от замка, а с постоянного"+" от АКБ (ток по этому входу иммобилизатора ничножно мал 1-2 мА). Чтобы иммобилизатор не потерял своей роли, необходимо обеспечить условие: в режиме охраны при получении системой тревоги от датчиков дверей, капота, (может ещё датчик перемещения и внутренняя зона датчика объёма) система обязана вход зажигания иммо переключить назад на замок зажигания. Этот способ плох, тем что заставляет думать исполнителя и знать хорошо тот автомобиль на который ставиться система, помощь в реализации таких идей могут оказать дополнительные каналы системы . А вот схема , см. картинку как это применить на DOBLO, красным изобразил изменения ,крест - здесь нужно резать проводник (незнаю как выполнено провод или плато с печатным монтажом) а контакт реле использовать нормально замкнутый, чтобы при срабатывании тревоги реле снимало питание с имобилайзера, пусть даже кратковременно, думаю этого достаточно, чтобы вернуть имобилайзер в режим блокировки. Затем после устранения причин срабатывания сигнализации запуск будет возможен только родным ключом. Если Я неправ или ошибаюсь, то прошу поправить.