Если Я неправ или ошибаюсь, то прошу поправить. Бинго! Но на деле все на совсем гладко. Если автомобиль завелся с первого раза, то иммо будет как ни в чем не бывало думать, что все в порядке. Но если авто не заведется, то на второй попытке, судя по алгоритму работы некоторых немецких и французских иммо, происходит блокировка, т.к. опрашивается транспондер. Схожим макаром реализуется автозапуск некоторых французских марок (ситроены) с чипкартами иммо. Но понижается степень защиты авто, т.к. большинство сигнализаций свободно берутся сканерами. В Екатеринбурге целые бригады работают, хотя статистики по угоняемости Добло нет.
Думаю можно обмануть, посетил множество сайтов установщиков сигнализаций, вот что нашел( не помню на каком сайте скопировалтекст) Использовать свойства штатного иммобилизатора: опрашивать ключ ТОЛЬКО при включении зажигания, т.е. для успешного запуска надо чтобы иммобилизатор не видел выключения зажигания. Выполняется схемка с помощью которой +12В на вход блока иммобилизатора уже поступает не от замка, а с постоянного"+" от АКБ (ток по этому входу иммобилизатора ничножно мал 1-2 мА). Чтобы иммобилизатор не потерял своей роли, необходимо обеспечить условие: в режиме охраны при получении системой тревоги от датчиков дверей, капота, (может ещё датчик перемещения и внутренняя зона датчика объёма) система обязана вход зажигания иммо переключить назад на замок зажигания. Этот способ плох, тем что заставляет думать исполнителя и знать хорошо тот автомобиль на который ставиться система, помощь в реализации таких идей могут оказать дополнительные каналы системы . А вот схема , см. картинку как это применить на DOBLO, красным изобразил изменения ,крест - здесь нужно резать проводник (незнаю как выполнено провод или плато с печатным монтажом) а контакт реле использовать нормально замкнутый, чтобы при срабатывании тревоги реле снимало питание с имобилайзера, пусть даже кратковременно, думаю этого достаточно, чтобы вернуть имобилайзер в режим блокировки. Затем после устранения причин срабатывания сигнализации запуск будет возможен только родным ключом. Если Я неправ или ошибаюсь, то прошу поправить. Перекатываю эту тему в голове и прихожу к выводу, что не навсех сигналках это дело пройдёт, нужен выход срабатывающий только при тревоге, а такой не навсех моделях имеется , например у меня СТАРЛАЙН А8 и такого выхода ненахожу, а на предыдущей машине была ФАРАОН В19 , там есть такой канал (пейджера) .
Удивительно, у вас еще ни разу не выхлопали машину? Сигнализацию поставил в большей степени для расширения сервисных функций, а недля охраны, даже датчик удара не ставил. При угоне или взломе никакая сигнализация не спасёт. А чем вы спасаете машинку от "вахлапывания", например я ничего неоставляю как в салоне так и в багажнике, хлопать нечего, С наружи тоже снимать побольшому счету нечего дворники да антенна, колёса так они ни к какой модели не подходят, для ВАЗов большие, для других по креплению пролёт.
Сигнализацию поставил в большей степени для расширения сервисных функций, а недля охраны, даже датчик удара не ставил. При угоне или взломе никакая сигнализация не спасёт. А чем вы спасаете машинку от "вахлапывания", например я ничего неоставляю как в салоне так и в багажнике, хлопать нечего, С наружи тоже снимать побольшому счету нечего дворники да антенна, колёса так они ни к какой модели не подходят, для ВАЗов большие, для других по креплению пролёт. Ну у нас полно "бригад" с кодграберами, которые старлайны А и Б серию берут играючи. Нормальная практика лишиться магнитолы или пакета из салона, просто притормозив у магазина. Брелок, как правило, предательски молчит. Но имею привычку в салоне ничего ценного не оставлять, хотя бы на виду. Стекла дороговато стоят, даже по страховке.
1serg1 Можешь рассказать подробнее по установке, у меня Leopard c автозапуском проблема с 15 минутами, показывает что открыта дверь. передний светильник перестал включаться
Ребята, всем привет! Так же нужна Ваша помощь! На официального дилера надежды никакой, сигнализацию он нам установил (взяв больше 5ти тысяч), а когда приехали с проблемой сработки сигнализации через 15 минут, специаисты сервиса люди которые там ремонтируют, в течении 6 часов пытались высушить концевик от влаги, якобы от этого срабатывает пришлось забрать машину без каких либо положительных сдвигов (видимо так и не высушили :lol: ) Если кто-то может толково объяснить (куда диоды какие поставить, где-то может концевик свой надо установить....) буду очень благодарен. Спасибо!
Ребята, всем привет! Так же нужна Ваша помощь! На официального дилера надежды никакой, сигнализацию он нам установил (взяв больше 5ти тысяч), а когда приехали с проблемой сработки сигнализации через 15 минут, специаисты сервиса люди которые там ремонтируют, в течении 6 часов пытались высушить концевик от влаги, якобы от этого срабатывает пришлось забрать машину без каких либо положительных сдвигов (видимо так и не высушили :lol: ) Если кто-то может толково объяснить (куда диоды какие поставить, где-то может концевик свой надо установить....) буду очень благодарен. Спасибо! А эта проблема сразу после установки появилась или через некоторое время? у меня такое началось примерно через год после установки!
Какие сигналки имеют возможность программировать блок сигналки, чтобы понимала задержку салонного света?
Практически все , отличается временем задержки. Но например Шерхан "видит выключение света автоматически. Настоятельно не рекомендую ставить сигу по задержке, во первых проходит время пока придет сигнал о не закрытой двери (например зашли уже в подъезд, а пришел сигнал), во вторых диагностировать (проверять работу концевых выключателей) в случае неисправности какого либо является проблемой.
во первых проходит время пока придет сигнал о не закрытой двери (например зашли уже в подъезд, а пришел сигнал), Вот у меня как раз такой случай . А как сделать по другому ?
Вот у меня как раз такой случай . А как сделать по другому ? Если вход с задержкой Вас не устраивает, то, выход один, сверлить, раскидывать провода и ставить концевики от жигулей на все двери.
Если вход с задержкой Вас не устраивает, то, выход один, сверлить, раскидывать провода и ставить концевики от жигулей на все двери. У меня установлена Шерхан с автозапуском, на дверные концевики подключена и двигатель не выключается пока дверь не захлопнешь. Можно ли подключить систему на контакт стояночного тормоза? Что посоветуете?
В этой сигнализации предусмотрено три алгоритма постановки на автозапуск. Один из них заключается в том, что сигнализация перехватывает зажигание всякий раз, когда Вы выключаете зажигание. Автомобиль в это время продолжает работать. После открытия и закрытия двери двигатель глушится и автомобиль встаёт на автозапуск. Второй вариант, на мой взгляд самый нормальный, - это принудителная постановка на автозапуск по мере необходимости. Ставите на ручник, отпускаете ножной тормоз, и в зависимости от модели Шерхана нажимаете на кнопку 2 и держите её около двух секунд, до звукового сигнала, или дважды коротко нажимаете на эту кнопку. После выключаете зажигание ( двигатель продожает работать) и выходите из автомобиля. Закрываете дверь и ставите на охрану. Двигатель глохнет. Третий вариант уже не помню. Все это есть в руководстве на сигнализацию, программируется брелком. Подключение на концевики- это требование безопасности , прописанное в инструкции на сигнализацию, так называемая защита от дурака. Сделано для того, что бы не оставили автомобиль на передаче.
В этой сигнализации предусмотрено три алгоритма постановки на автозапуск. Один из них заключается в том, что сигнализация перехватывает зажигание всякий раз, когда Вы выключаете зажигание. Автомобиль в это время продолжает работать. После открытия и закрытия двери двигатель глушится и автомобиль встаёт на автозапуск. Второй вариант, на мой взгляд самый нормальный, - это принудителная постановка на автозапуск по мере необходимости. Ставите на ручник, отпускаете ножной тормоз, и в зависимости от модели Шерхана нажимаете на кнопку 2 и держите её около двух секунд, до звукового сигнала, или дважды коротко нажимаете на эту кнопку. После выключаете зажигание ( двигатель продожает работать) и выходите из автомобиля. Закрываете дверь и ставите на охрану. Двигатель глохнет. Третий вариант уже не помню. Все это есть в руководстве на сигнализацию, программируется брелком. Подключение на концевики- это требование безопасности , прописанное в инструкции на сигнализацию, так называемая защита от дурака. Сделано для того, что бы не оставили автомобиль на передаче. Спасибо, немного понятно стало. На КИА стояла Мангуст, там двигатель не глох пока не отпустишь стояночный тормоз- на мой взгляд более приемлемый вариант, чем хлопать дверями.
Спасибо, немного понятно стало. На КИА стояла Мангуст, там двигатель не глох пока не отпустишь стояночный тормоз- на мой взгляд более приемлемый вариант, чем хлопать дверями. Зимой тоже на ручник ставить?
Нет ни какой разницы- зима или лето. Никогда не было проблем с примерзшими колодками. От мойки до стоянки 200 метров, достаточно двух- трех торможений и все сухое. Будет хуже, когда трос заржавеет...