Установка Автосигнализации

Тема в разделе "Электрооборудование, оптика.", создана пользователем Kirychh, 24 мар 2007.

1. a_rubs

a_rubs Участники

Всем привет!! А не кто не сталкивался с сигналкой СтраЛайн А61 Диалог ??
    Поставили в августе в салоне при покупке машины, сейчас в пейджере села батарейка, поменял ее и теперь он не видит машину... В чем может быть косяк??

Сделайте перепрошивку брелка (см.инструкцию).

2. SSLAWA7341

SSLAWA7341 Участники

У меня Центурион, тоже такое бывает. Помогает длительное нажатие на кнопку закрытия или два быстрых кратковременных.

3. 1serg1

1serg1 Участники

В связи с многочисленными вопросами по сигналкам вот мои записи. Сига работает по сей день без проблем.Почему-то я думал что уже выложил схему, но видимо ошибался. Так что кого отправлял в поисковик не ругайте сильно. :rolleyes:

Вложения:

• Fiat_Doblo.JPG
      Fiat_Doblo.JPG
      Размер файла:
      2,8 МБ
      Просмотров:
      544
  4. 10mm

10mm Doblo и Зло

Так что кого отправлял в поисковик не ругайте сильно. :rolleyes:
    Я помню, что вы выкладывали схемы на форуме, куда-то делись видимо.

5. 1serg1

1serg1 Участники

Для противоугона и для блокировки от сиги можно использовать цепи питания форсунок, схема правда от Альбеи, но там минимум отличий.

Вложения:

6. Alex_Gamersky

Alex_Gamersky Пользователь

Доброе время суток, всех с наступившим. У меня вопрос к уважаемому 1Серж1. По Вашей схеме подключил модуль центрального замка, дело в том что у меня стоял не штатный, а какой-то установленный в салоне, он работал только от ключа, т.е. двигатель в водительской двери имел 5 контактов, на остальных дверях по 2. Я просто заменил модуль ЦЗ на похожий, только с радио-брелоками, сразу все заработало и работало замечательно, пока я не захотел подключить модуль к поворотникам, чтобы машина мигала когда закрывалась и открывалась, исходя из Вашей схемы я нашел черно-красный разъем, вытащил из него две колодки, на серой колодке нашел 2й и 3й ряд проводов, и встал вопрос к каким же подключать два провода, на которых кстати, в момент закрытия появлялось +12В. Подключился я к КР/ЗЕЛ и ОР/Ч. Объясните пожалуйста, зачем нужны ОР/СИН и ЗЕЛ провода, просто для прохода через предохранитель или как? Кстати после подключения машина один раз закрылась при этом мигнула 1 раз аварийкой и один раз открылась мигнув два раза аварийкой, и после этого вообще перестала реагировать на что-либо, я так понимаю что модуль ЦЗ сгорел, завтра пойду отдам по гарантии, пусть разбираются, вопрос в том - правильно ли я подключил питание на поворотники, или есть шанс спалить второй такой же модуль? Скажу сразу, что движки я не менял, оставил от старого ЦЗ, возможно был перегруз? + я замерял сопротивление между КР/ЗЕЛ и ОР/Ч и увидел КЗ, т.е. R=0.00 . Временно установил старый модуль ЦЗ, все работает, повортники, аварийка, ЦЗ, все предохранители остались целыми. Помогите пожалуйста. Спасибо.

7. 1serg1

1serg1 Участники

Кр.зел - ор.син и ор.ч - зел. это выхода с модуля предохранителей на лев и пр поворот, а то что из одного места, так очень просто - на повторители и задние фонари, передние из другого разъема, все лампы одной стороны соединены параллельно. Теперь о К.З., так не проверяют (!), ведь каждая лампа сидит на корпусе и сопротивление ее настолько мало, что при проверке цепи поворотов вы прозваниваете цепь через спираль лампы, а их три, соответственно и сопротивление при параллельном соединении будет приближаться к 0. Для правильной проверки нужно вынуть все лампы. По модулю подсказать пока затрудняюсь- нужна схема подключения, а так только домыслы. Как подключено питание модуля- вход питания? Сколько таких входов один или два? Какой номинал предохранителя на входе?В следующий раз лучше в личку, нет, у меня секретов ни от кого нет, просто я почту регулярно проверяю, а на форум захожу редко.

8. Alex_Gamersky

Alex_Gamersky Пользователь

Спасибо, огромное, я уже разобрался. Про параллель понял, т.к. без включения контакта на место работали только повторители от блока управления ЦЗ. Все уже работает. Причина накрытия блока управления ЦЗ крылась в китайском предохранителе ( проводок-припой-проводок ) который перегорал когда одна из дверей была открыта. А в добло защёлкнуть замок можно только при закрытой двери, вот ток и возрастал, что и вырубало ЦЗ. Решил установкой предохранителя на 15А внутри модуля, помимо предохранителя на + контакте. Вот кстати созрел вопрос. На пульте ЦЗ есть кнопка позволяющая открыть багажник, т.к. в добло на багажнике стоит такой же движочек как и на дверях, то хотелось бы её задействовать в целях включения ближнего света фар, по требованию. Модуль после нажатия на кнопку дает импульс +12В. Не подскажете, каким образом и куда нужно подключить эти 12В, чтобы включался ближний свет, при чем желательно, чтобы он включался так же как в функции Follow Me Home, т.е. один раз нажал - 30 сек, 2 раза - 60 сек и т.д.

9. Lokki

Lokki Пользователь

Добрый вечер интересует не дорогая сигнализация , можно даже односторонка , я пока присматриваюсь по функциям и по цене пока подходит pandora 1870i кто то ставил её себе ?

10. Джонсон

Джонсон Пользователь

А если выбирать между Пандора 1870i и 3000, то какая получше будет?

11. vaich

vaich Участники

Поставил starline a91 с автозапуском. Очень удобно.

12. AlexB6

AlexB6 Участники

А на 1,4 2010г.в. в макс комплектации, есть иммобилайзер? И как определить есть он или нет???

13. a_rubs

a_rubs Участники

А на 1,4 2010г.в. в макс комплектации, есть иммобилайзер? И как определить есть он или нет???

На щитке приборов при "зажигании" автомобиля должна появится лампочка желтый ключик на 2..3 секунды - значит есть иммобилайзер.

14. Frog

Frog Участники

Иммобилайзер есть, чип впаян в головку ключа, можно разломать посмотреть :lol: . Проверить просто. Включите зажигание, на панели в тахометре загорится жёлтый автомобиль с замочком. В этот момент происходит считывание кода с ключа. Если всё нормально- замочек гаснет и ЭБУ разрешает запуск двигателя.

15. 10mm

10mm Doblo и Зло

есть иммобилайзер? И как определить есть он или нет???
    Мне знакомый "ключник" сделал копию ключа, ес-но без чипа, с копией не заводится, только стартер крутит, или вплотную поднести ключ с чипом, то заводит, этим ключом удобно бензобак открывать, когда глушить не хочется на заправке, или например покрутить движок, но чтобы не заводился..

16. -Poмик-

-Poмик- Пользователь

А если выбирать между Пандора 1870i и 3000, то какая получше будет?

Пандора 3000, в комплекте идут датчики температуры и удара. В 1870i этого нету.

17. flagman

flagman Участники

Мне знакомый "ключник" сделал копию ключа, ес-но без чипа, с копией не заводится, только стартер крутит, или вплотную поднести ключ с чипом, то заводит, этим ключом удобно бензобак открывать, когда глушить не хочется на заправке, или например покрутить движок, но чтобы не заводился..
    сколько обошлось сие чудо,я у себя узнавал мне объявили че-то окооло 800рублей,не гуманно как то

18. 10mm

10mm Doblo и Зло

сколько обошлось сие чудо,я у себя узнавал мне объявили че-то окооло 800рублей,не гуманно как то
    Рублей 200, сделал при мне фрезой, тут же проверил на замках. По началу у мастера может быть вопрос по болванке, ширина, толщина и длина )))

Вложения:

• DSC05903_cr.jpg
      DSC05903_cr.jpg
      Размер файла:
      432,2 КБ
      Просмотров:
      185
  19. flagman

flagman Участники

Рублей 200, сделал при мне фрезой, тут же проверил на замках. По началу у мастера может быть вопрос по болванке, ширина, толщина и длина )))
    показывал оригинал,действительно был вопрос по болванке,наверное в ней все и дело,она такая дорогая,а 200рублей хорошая цена себе так же сделал бы и именно для того чтоб машину не глушить когда бензус заливаешь

20. werwolf73

werwolf73 Участники

Сегодня поеду с автозапуском установлю. 10 просят с установкой