Установка Автосигнализации

Тема в разделе "Электрооборудование, оптика.", создана пользователем Kirychh, 24 мар 2007.

1. a_rubs

a_rubs Участники

Сегодня поеду с автозапуском установлю. 10 просят с установкой

Не знаю в курсе ли Вы, что при установке автосигнализации с автозапуском (функции автозапуска) отключается штатный иммобилайзер!

2. werwolf73

werwolf73 Участники

Не знаю в курсе ли Вы, что при установке автосигнализации с автозапуском (функции автозапуска) отключается штатный иммобилайзер!
    Я на это и рассчитывал :). Он у меня при -16 где то подмерзает и машина не заводится. На станции развели в бессилии руки. А пока деньги есть что не установить то :)

3. SSLAWA7341

SSLAWA7341 Участники

Я на это и рассчитывал :). Он у меня при -16 где то подмерзает и машина не заводится. На станции развели в бессилии руки. А пока деньги есть что не установить то :)
    Так это вашу проблемму не решит . Ведь обход иммобилайзера идет путем зашития в приборную панель второго ключа с чипом . Так что и с сигнализацией и без , если иммо будет глючить , машину не заведешь .

4. corsaj

corsaj Участники

Вопрос может не совсем в тему,но.Озадачился установкой сигналки,но ценник в 10т.-велик и это у дилера вместе с установкой,хотел сделать у знакомого,но официалы пригрозили снятием с гарантии,а вот с какой стати-непонятно.Так как установка данного девайса не имеет сертификации,то кто и где ставил её не имеет значения(моё мнение),а так как ценник у неофициалов в два раза ниже,дилеры этим и пользуются-угрожая снять с гарантии!Где есть выход из сложившейся суетёвины?

5. alexeim2005

alexeim2005 Технически не грамотный

Вопрос может не совсем в тему,но.
    Озадачился установкой сигналки,но ценник в 10т.-велик и это у дилера вместе с установкой,хотел сделать у знакомого,но официалы пригрозили снятием с гарантии,а вот с какой стати-непонятно.Так как установка данного девайса не имеет сертификации,то кто и где ставил её не имеет значения(моё мнение),а так как ценник у неофициалов в два раза ниже,дилеры этим и пользуются-угрожая снять с гарантии!Где есть выход из сложившейся суетёвины?
    Я себе сам ставил, за два года гарантийного обслуживания в Соллерсе, никто даже не удосужился спросить откуда у меня стоит, это ни кому не надо.
    Пусть официально дадут отказ, письмом со ссылкой на законы. На словах каждый сможет отказать, а на бумаге? Даже если у Вас что то сломалось в электрике, то по закону им надо еще доказать (провести экспертизу), что сломалось по вине сигнализации. Ставьте простую сигналку, фиаты нафиг ни кому не нужны, подключайте, только два провода к центральному замку под левой боковиной, один на + ключа под рулем, и пару проводов на аккамулятор, один датчик на удар, один емкостной, с концевиками не стоит заморачиватся. Толку от них ни какого. Ставьте в любом сертифицированном центре установки сигнализаций, возмите у них копию лицензии и посылайте официалов интеллигентно далеко и на долго с их угрозами.

6. corsaj

corsaj Участники

Я себе сам ставил, за два года гарантийного обслуживания в Соллерсе, никто даже не удосужился спросить откуда у меня стоит, это ни кому не надо.
    Пусть официально дадут отказ, письмом со ссылкой на законы. На словах каждый сможет отказать, а на бумаге? Даже если у Вас что то сломалось в электрике, то по закону им надо еще доказать (провести экспертизу), что сломалось по вине сигнализации. Ставьте простую сигналку, фиаты нафиг ни кому не нужны, подключайте, только два провода к центральному замку под левой боковиной, один на + ключа под рулем, и пару проводов на аккамулятор, один датчик на удар, один емкостной, с концевиками не стоит заморачиватся. Толку от них ни какого. Ставьте в любом сертифицированном центре установки сигнализаций, возмите у них копию лицензии и посылайте официалов интеллигентно далеко и на долго с их угрозами.
    Спасибо за полный ответ!!!

7. yantsev

yantsev Участники

Пандора 3000, в комплекте идут датчики температуры и удара. В 1870i этого нету.

читал ваши реплики по пандоре - что в ней такого суперского? пока глаз лег на старлайн а91 с автозапуском за 4900 рублей. Пандора с автозапуском стоит от 8500. Имеет ли смысл так переплачивать?

и еще коллеги - заинтересовала сигналка шерхан мэджик 7. у нее есть функция свободные руки - то есть уходишь от авто - она его автоматом закрывает, приближаешься - открывает. кто что слышал об этом? в инете встречал отзывы, что глючно работает - может пока ты от авто уходишь 100 раз открыть и закрыть и т.д. Нам на рабочие машины такая функция очень пригодилась бы.....

8. a_rubs

a_rubs Участники

читал ваши реплики по пандоре - что в ней такого суперского? пока глаз лег на старлайн а91 с автозапуском за 4900 рублей. Пандора с автозапуском стоит от 8500. Имеет ли смысл так переплачивать?

и еще коллеги - заинтересовала сигналка шерхан мэджик 7. у нее есть функция свободные руки - то есть уходишь от авто - она его автоматом закрывает, приближаешься - открывает. кто что слышал об этом? в инете встречал отзывы, что глючно работает - может пока ты от авто уходишь 100 раз открыть и закрыть и т.д. Нам на рабочие машины такая функция очень пригодилась бы.....

Когда-то Шерхан была очень приличная сигналка по качеству комплектующих. Как сейчас - не знаю.
    Сигналку в первую очередь нужно выбирать исходя из защитных функций, сложности для считывания сигнала и длины приема брелка двухсторонней связи.
    Функция свободные руки - не сильно интересна (скажу прямо - она напрягает меня лично). Эсли же нужна сигналка без сигнального брелка - то это Гуард (кажется 11), открывается и закрывается автомобиль с помощью подношения транспондера к окну автомобиля,на котором установлен приемник сигнала (сосканировать такую систему невозможно).

9. Леонид Т

Леонид Т Участники

Привет. Установил сигналку CENMAX V-7A. Двусторонняя и остальные сопутствующие режимы. Проблемы начались сразу через 12.5 минут. Заорала сирена - показала открытую дверь. Читая тему, увидел что не одинок. Повторный визит к мастеру и после долгих объяснений сирена включаться перестала через 12.5 минут. Далее началось самопроизвольное включение сигнализации и закрытие ц.з. после открытия дверей, если быстро не включить зажигание. Это случалось не постоянно, а раз от раза. Последовательность не просматривалась. Мастер обвинил производителя: китай и дешевый (2600 руб), и диоды поставил и его работа гарантированна. Недавно случился последний инцендент - внезапно отказалась видеть пульты. Думал поменять брелки, менял, устанавливал новые и ни какого результата. Не реагирует и все. Светодиод работает, функция закрытие дверей при включении зажигания - работает. Конечно, я не спец по сигналкам и автоэлектрике, но может что мастер накрутил... У тестя сигналка тоже такая и все работает уже четыре года на Спектре. Обидно... Покупала жена без меня - хотела сюрприз сделать... :( Продавец посоветовал, и заодно мастера тоже посоветовал - визитку дал. Что дальше делать? Ставить новую или можно починить "приемный блок" или как называется часть отвечающая за прием сигнала от пультов? Мне надо от сигналки - открыть-закрыть, закрыть при зажигании, пищалка ну и датчик удара.

10. Леонид Т

Леонид Т Участники

Привет. С пультами разобрались. Провод на антене вдруг не законтачил. Но сигналка по прежнему работает не корректно. После снятия с охраны и открытия двери нужно быстро включить зажигание иначе автоматически включится охрана, закричит сирена и пульт покажет открытую дверь вне зависимости от фактического ее положения. Датчик удара - как не долбил по колесу - не откликается. Может есть кто в Восточном Подмосковье из СПЕЦОВ по этому вопросу? Подъехал-бы, кинулся бы вноги... Был в нескольких сервисах - говорят вроде все нормально, но конкретно разводят руками. Мастер-установщик отнекивается - сигналка, мол, такая. Уже оплатил больше чем она стоит :blink: .

11. yantsev

yantsev Участники

Концевики дверей передней, боковых, задней: Цепляемся к плафонам освещения, ставим диодную развязку, в сигналке обычно есть два входа по положительному фронту и отрицательному, программируем блок сигналки согласно инструкции, чтобы понимала задержку салонного света и все, от всех дверей срабатывает.
    Центральный замок: находим два провода от концевика замка, к замку подходит 5 шт, 2 шт-питание на мотор, 1 шт- минус концевика положения, 2 шт-управления, далее соединяим по схеме от сигналки, для негативного (минусового) управления, провода рвать от штатного концевика не надо, подключаемся паралельно им и все ОК.

расскажите как вы решили проблему "15 минут"? ваш пост в цитате - это и есть решение. мне нужно как-то сформулировать задачу для установщиков. не хочу, чтобы они там что-то экспериментировали и методом проб и ошибок решили.....

до этого у меня на машине стояла другая сигналка и проблем 15 минут на ней не было. никаких доп. концевиков установлено не было на сдвижной двери.

собрав все мнения с данной ветки - у меня получилось следующее:

ЧТО МЫ ИМЕЕМ:

стоит система энергосбережения и оба провода к.в. сдвижной двери там "в умном блоке" М01, по одному проводу дополнительно приходит сигнал с передних дверей, по другому с задней по истечении 15 минут проходит сгенерированный сигнал отрицательной полярности проверки всех потребителей.

Не мог обойти систему энергосбережения ровно через 15 минут она проверяет цепи и дает сигнал что дверь открыта.

КАК РЕШИТЬ:

1 вариант: Установил "резиновый" концевик в стойку. Схемы авто нет до сих пор поэтому почему так происходит до сих пор не пойму, хотя на остальных дверях все тоже самое, но там просто развязался диодами.

2 вариант: Кстати, о дверях - не понял ваших сложностей - я использовал имеющиеся мозги доблы в своё благо - концевики всех дверей ныряют в "умный блок" М01 и уже этот моск дает "минус" на фонарь салона - вот на этот контакт я и повесил сигналку

3 вариант: Концевики дверей передней, боковых, задней: Цепляемся к плафонам освещения, ставим диодную развязку, в сигналке обычно есть два входа по положительному фронту и отрицательному, программируем блок сигналки согласно инструкции, чтобы понимала задержку салонного света и все, от всех дверей срабатывает.

Я правильно рассуждаю? спецы поправьте или добавьте..... задача - объяснить установщикам, что нужно делать, чтобы данную проблему решить.............

12. alexeim2005

расскажите как вы решили проблему "15 минут"? ваш пост в цитате - это и есть решение. мне нужно как-то сформулировать задачу для установщиков. не хочу, чтобы они там что-то экспериментировали и методом проб и ошибок решили.....

до этого у меня на машине стояла другая сигналка и проблем 15 минут на ней не было. никаких доп. концевиков установлено не было на сдвижной двери.

собрав все мнения с данной ветки - у меня получилось следующее:

ЧТО МЫ ИМЕЕМ:

стоит система энергосбережения и оба провода к.в. сдвижной двери там "в умном блоке" М01, по одному проводу дополнительно приходит сигнал с передних дверей, по другому с задней по истечении 15 минут проходит сгенерированный сигнал отрицательной полярности проверки всех потребителей.

Не мог обойти систему энергосбережения ровно через 15 минут она проверяет цепи и дает сигнал что дверь открыта.

КАК РЕШИТЬ:

1 вариант: Установил "резиновый" концевик в стойку. Схемы авто нет до сих пор поэтому почему так происходит до сих пор не пойму, хотя на остальных дверях все тоже самое, но там просто развязался диодами.

2 вариант: Кстати, о дверях - не понял ваших сложностей - я использовал имеющиеся мозги доблы в своё благо - концевики всех дверей ныряют в "умный блок" М01 и уже этот моск дает "минус" на фонарь салона - вот на этот контакт я и повесил сигналку

3 вариант: Концевики дверей передней, боковых, задней: Цепляемся к плафонам освещения, ставим диодную развязку, в сигналке обычно есть два входа по положительному фронту и отрицательному, программируем блок сигналки согласно инструкции, чтобы понимала задержку салонного света и все, от всех дверей срабатывает.

Я правильно рассуждаю? спецы поправьте или добавьте..... задача - объяснить установщикам, что нужно делать, чтобы данную проблему решить.............

Вы распечатайте и им отвезите...Если спецы сами поймут...Один из Ваших выводов верен и работает у меня на 100%.

Когда сделают, не забудьте спасибо сказать, тому чья версия заработала...

13. Леонид Т

Леонид Т Участники

Все умные такие.... А на практике помочь - хрень...

14. yantsev

yantsev Участники

+100

15. alexeim2005

+100

Вам ответили, повторю "Один из Ваших выводов верен и работает у меня на 100%". Теперь осталось почитать, что я собщил в этой теме.
    Парни, Вы что совсем мозгами разучились шевелить тупите, или прикидываетесь...

16. yantsev

yantsev Участники

Вам ответили, повторю "Один из Ваших выводов верен и работает у меня на 100%". Теперь осталось почитать, что я собщил в этой теме.
    Парни, Вы что совсем мозгами разучились шевелить тупите, или прикидываетесь...

дааа, инструкцию по эксплуатации вам не написать - она будет на 3-х листах....

17. alexeim2005

дааа, инструкцию по эксплуатации вам не написать - она будет на 3-х листах....

Я хочу заставить Вас анализировать прочитаное, а также думать серым веществом, прежде, чем писать...
    Со своими выводами Вы глубоко заблуждаетесь, прочитайте, хотя бы в теме про замену передних колодок, мою инструкцию по данному действию.

18. yantsev

yantsev Участники

Я хочу заставить Вас анализировать прочитаное, а также думать серым веществом, прежде, чем писать...
    Со своими выводами Вы глубоко заблуждаетесь, прочитайте, хотя бы в теме про замену передних колодок, мою инструкцию по данному действию.

ну тогда вы сами себе противоречите......

инструкцию подробную по замене колодок написали, а инструкцию по установке сигналки почему-то клещами надо вытаскивать.....даже не инструкцию, а пару предложений....... неувязочка получается.

19. alexeim2005

ну тогда вы сами себе противоречите......

инструкцию подробную по замене колодок написали, а инструкцию по установке сигналки почему-то клещами надо вытаскивать.....даже не инструкцию, а пару предложений....... неувязочка получается.

Инструкция по колодкам писалась, когда книг еще небыло, да и машина была на рынке новая, дату смотрите...
    С какого перепугу Вы решили, что мы все Вам здесь обязаны?
    В инете достаточно инструкций по установке сигнализаций, писать еще одну, зачем? Для Вас персонально? Судя по вашим вопросам, Вам на любой Ваш вопрос надо писать инструкцию. Не Проще Вам заняться самообразованием.

20. Директор87

Директор87 Гость

День добрый ! Меня к стати тоже зацепило. Я мозгами умею шевелить, содержал фирму по установки доп оборудования на авто. И если сесть, покумекать, то всё не сложно. Но мусье alexeim2005 здесь не все имеют даже близкое отношение к радиоэлектронике и авто электрике. Да и просто времени нет у многих для дум и размышлений. Я владел до Добло Тойотой и Калиной, так на форумах их клубов без проблем были размещенны не просто точки подключения но и фото . И не стоит незнакомых людей обижать такими громкими словами "Я хочу заставить Вас анализировать прочитаное, а также думать серым веществом" Когда я захочу расшевелить моё "серое" в-во ;) , я лично вас попрошу меня простимулировать, кстати это у вас не очень получается. Помощь она не должна быть напыщенной и высокомернои, просят вас о помощи -помогите если можете, не можете - не надо ни кого приопускать, будьте к людям добрее и мягче, а то, я уже в какои теме вижу ваш напряг в разговоре с не с "старичками" :D