Установка Автосигнализации

Тема в разделе "Электрооборудование, оптика.", создана пользователем Kirychh, 24 мар 2007.

1. alexeim2005

alexeim2005 Технически не грамотный

День добрый ! Меня к стати тоже зацепило. Я мозгами умею шевелить, содержал фирму по установки доп оборудования на авто. И если сесть, покумекать, то всё не сложно. Но мусье alexeim2005 здесь не все имеют даже близкое отношение к радиоэлектронике и авто электрике. Да и просто времени нет у многих для дум и размышлений. Я владел до Добло Тойотой и Калиной, так на форумах их клубов без проблем были размещенны не просто точки подключения но и фото . И не стоит незнакомых людей обижать такими громкими словами "Я хочу заставить Вас анализировать прочитаное, а также думать серым веществом" Когда я захочу расшевелить моё "серое" в-во ;) , я лично вас попрошу меня простимулировать, кстати это у вас не очень получается. Помощь она не должна быть напыщенной и высокомернои, просят вас о помощи -помогите если можете, не можете - не надо ни кого приопускать, будьте к людям добрее и мягче, а то, я уже в какои теме вижу ваш напряг в разговоре с не с "старичками" :D
    Никто никого не обижает и не опускает, Вы посмотрите содержание вопросов товарища в форуме, хотябы темы про рессоры, про аммортизаторы, радиатора..., а потом делайте выводы!
    Я себе сигу ставил сам. И проблем в этом вопросе не вижу. Вы предлагаете, снять обшивки, раздербанить отжгутованные жгуты, сделать фото... Для кого, для человека который это не будет делать сам, а котрому надо поехать в фирму, наверное такую же какая БЫЛА (к стати, а что она развалилась, проблемы c человеческим фактором, управлением?) у Вас и рассказать как решить проблему. Если Вы такой спец по автоэлектронике, то что сидите в кустах, проконсультируйте товарища yantsev, что слабо? Или как Директор только можете лирикой заниматься? Покажите, какой Вы в деле!

2. Директор87

Директор87 Гость

До чего же вы москвичи напыщенный народ и как вы не любите критику. По мимо этого человека тему читает очень много людей. И ещё раз по поводу ваших подковырк, не надо людей цеплять, у меня специальность Организация торговли и управление персонала. И принцип у меня, что каждый должен заниматься тем что умеет делать хорошо. Я вам обидное что-то сказал? Извените, но и вы на форуме ядком во все стороны расплевались. Не хотите по теме людям помогать не надо, прекращаем флуд. Пишите в личку или позвоните, я с вами с удовольствием пообщаюсь и про мою фирму и про сигнолизации. 910-750-39-34

3. alexeim2005

До чего же вы москвичи напыщенный народ и как вы не любите критику. По мимо этого человека тему читает очень много людей. И ещё раз по поводу ваших подковырк, не надо людей цеплять, у меня специальность Организация торговли и управление персонала. И принцип у меня, что каждый должен заниматься тем что умеет делать хорошо. Я вам обидное что-то сказал? Извените, но и вы на форуме ядком во все стороны расплевались. Не хотите по теме людям помогать не надо, прекращаем флуд. Пишите в личку или позвоните, я с вами с удовольствием пообщаюсь и про мою фирму и про сигнолизации. 910-750-39-34

В конкретном деле, проблем инсталяции и настройки автосигнализаций, пшик...
    А слов красивых то сколько...

4. yantsev

yantsev Участники

Инструкция по колодкам писалась, когда книг еще небыло, да и машина была на рынке новая, дату смотрите...
    С какого перепугу Вы решили, что мы все Вам здесь обязаны?
    В инете достаточно инструкций по установке сигнализаций, писать еще одну, зачем? Для Вас персонально? Судя по вашим вопросам, Вам на любой Ваш вопрос надо писать инструкцию. Не Проще Вам заняться самообразованием.

признайтесь пож-та уж наконец самому себе, что ваша манера общения ни в какие ворота не вписывается... да у вас два высших образование, вы технарь - ну и что? нас, форумчан это абсолютно не волнует..... Форум - это место общения разных людей, с разным образованием, с разным погружением в свои профессиональные области, но нас объединяет одно - все мы хотим как можно менее затратно эксплуатировать наши машины. и преследуя эту цель - делимся опытом, задаем вопросы.... А ведь это, я еще раз повторяю, форум непрофессиональный, мы тут не делимся секретами своего бизнеса, чтобы о них узнали конкуренты....не дай бог. В каких то областях и вы ни бум бум - например в чистке ковров или мягкой мебели, в химии, моющих средствах.... ну ни кто же вас тут не пинает поддых - посмеиваяясь над вами, что вы вдруг решили почистить у себя ковер и для этого купили ваниш и втерли его в ворс, а потом всем соседям рассказали как он классно чистит....хотя только вещь попортили - этот пример я привел для образности картины))))

5. alexeim2005

признайтесь пож-та уж наконец самому себе, что ваша манера общения ни в какие ворота не вписывается... да у вас два высших образование, вы технарь - ну и что? нас, форумчан это абсолютно не волнует..... Форум - это место общения разных людей, с разным образованием, с разным погружением в свои профессиональные области, но нас объединяет одно - все мы хотим как можно менее затратно эксплуатировать наши машины. и преследуя эту цель - делимся опытом, задаем вопросы.... А ведь это, я еще раз повторяю, форум непрофессиональный, мы тут не делимся секретами своего бизнеса, чтобы о них узнали конкуренты....не дай бог. В каких то областях и вы ни бум бум - например в чистке ковров или мягкой мебели, в химии, моющих средствах.... ну ни кто же вас тут не пинает поддых - посмеиваяясь над вами, что вы вдруг решили почистить у себя ковер и для этого купили ваниш и втерли его в ворс, а потом всем соседям рассказали как он классно чистит....хотя только вещь попортили - этот пример я привел для образности картины))))
    Ну насмешил :lol:
    Чем Вы со мной можете поделиться? Какими знаниями? Если только поверхностными...
    Я потратил, 12 лет управлению работой сервисного ценра по ремонту клинингового оборудования и автомоечного оборудования, так, что такое клининговая "шаражка", и какой контингент работает в этой области, какие технологии, знаю не по наслышке, заметьте, я по вашим фото, с обрывками информации четко определил, чем вы занимаетесь.

6. yantsev

yantsev Участники

Ну насмешил :lol:
    Чем Вы со мной можете поделиться? Какими знаниями? Если только поверхностными...
    Я потратил, 12 лет управлению работой сервисного ценра по ремонту клинингового оборудования и автомоечного оборудования, так, что такое клининговая "шаражка", и какой контингент работает в этой области, какие технологии, знаю не по наслышке, заметьте, я по вашим фото, с обрывками информации четко определил, чем вы занимаетесь.

я вроде совсем другую мысль хотел до вас донести..... как со стеной ей богу....

7. Сергей544

Сергей544 Гость

я вроде совсем другую мысль хотел до вас донести..... как со стеной ей богу....
    Маааальчики, нииисссорьтесСь! нуачо, как школьницы в ПМС...
    Так-то, соглашусь, у alexeim2005 с понтами перебор ;) ну вот такие они - масквичи... ну или те, что позиционируют себя таковыми.
    С другой стороны, нужно слушать ЧТО говорят, а не КАК говорят. В рамках разумного общения, разумеется. Ну а коли на форуме, полагаю, всё же оно разумное - общение-то, то и нефиг обитки строить, ым?
    Кстати, yantsev, а чем реально можно вывести с шерстяного ковра пятно от красного вина? Вот, правда, коверок хороший очень и на зиму могбы ещё полежать, но вот уже приготовлен на дачу к тёще из-за этого пятна...

8. alexeim2005

Так-то, соглашусь, у alexeim2005 с понтами перебор ;) ну вот такие они - масквичи... ну или те, что позиционируют себя таковыми.
    С другой стороны, нужно слушать ЧТО говорят, а не КАК говорят. В рамках разумного общения, разумеется. Ну а коли на форуме, полагаю, всё же оно разумное - общение-то, то и нефиг обитки строить, ым?
    Кстати, yantsev, а чем реально можно вывести с шерстяного ковра пятно от красного вина? Вот, правда, коверок хороший очень и на зиму могбы ещё полежать, но вот уже приготовлен на дачу к тёще из-за этого пятна...
    Серегей, где понты?

9. Сергей544

Сергей544 Гость

Серегей, где понты?
    http://www.doblo-club.ru/forum/ipb.html?s=...ost&p=29823
    http://www.doblo-club.ru/forum/ipb.html?s=...ost&p=29811
    http://www.doblo-club.ru/forum/ipb.html?s=...ost&p=29816
    мало?
    http://www.doblo-club.ru/forum/ipb.html?s=...ost&p=26869
    вот суждение : http://www.doblo-club.ru/forum/ipb.html?s=...ost&p=29781
    не наталкивает на размышления?
    Видите ли, позиция типа "я вас всех имел ввиду!", не привносит в общение позитивного настроя. То, что вы сообщаете полезную информацию, должно вас как-то возносить над массой "регианалов"(с)?

10. yantsev

yantsev Участники

профессиональные пятновыводители в розницу не купить
    на это пятно их нужно минимум 3
    также нужно вымыть пятновыводитель из ковра....и т.д.

11. Сергей544

Сергей544 Гость

профессиональные пятновыводители в розницу не купить
    на это пятно их нужно минимум 3
    также нужно вымыть пятновыводитель из ковра....и т.д.
    понял... бииспирспиктивно ;) кстати, мы тогда решили на халяву проблему изжить - жена пригласила провести презентацию торговцев кёрби, сказав предварительно, что есть пятно... они перебили и сказали, что нет проблем, всё отчистят :D Пылесос мы конечно не купили, но и пятно осталось :D

12. Nikopolidis

Nikopolidis Участники

подружка сказала что хорошая, вот и мне интересно не только ее мнение. спасибо.
    Давай фото подружки,оценим!А вообще,человек зарегистрировался,выложил какойто сайт и больше сюда не зашел,чтобы узнать,что же мы думаем о его сигнализации.В печку Алёнушку!

13. Levin73

Levin73 Участники

Датчик удара ставить на металл кузова. К ЦЗ присоединиться можно в жгуте у левой ноги водителя под боковой обшивкой, можете снять обивку двери, к замку двери идет шесть проводов, два на мотор, один на концевик открытой двери и еще три которые нам нужны, один открытие, второй закрытие, третий земля, смотрим цвета в двери, находим их в жгуте под обшивкой проверяем мультиметром что это они и подключаемся, провода проводки машины не режем а снимаем изоляцию на 1 см, разделяем жилки на две половины, вставляем провод для подключения и обматываем его вокруг штатного, изолируем изолентой. ЦЗ у нас управляется минусом. Поэтому в сигналке собираем схему управления из инструкции "негативом". Себе делал как описал. Функции открытия ключем сохраняются.

Кстати кусок схемы из книги (галиматьи) которая Вам не понравилась, может надо учиться работать с литературой! Красным выделены провода которые Вам нужны для подключения сигналки.
    Посмотреть вложение 863

Кто может объяснить - почему три провода, а не 2 (откр, закр) надо подсоединять? Как я понимаю на всех трех проводах идеи "минус"?

14. kuzmih

kuzmih Пользователь

Всем доброго дня! Собираюсь самостоятельно устанавливать сигналку на свой авто. Перечитал тему. Вопрос: у меня Fiat Doblo Cargo 2005 г. - насколько все приведенные здесь рекомендации актуальны для данной модели? Может быть есть какие-нибудь нюансы, отличия? Сигналка Convoy MP-90 (двухсторонняя). Согласен с высказываниями, хотелось бы увидеть что-то вроде схемки с точками подключения, конечно... Но буду рад любой помощи. Спасибо!

15. Levin73

Levin73 Участники

16. kuzmih

kuzmih Пользователь

Я это видел. Я в том смысле, что на 2005 год подходит?

17. Levin73

Levin73 Участники

Я это видел. Я в том смысле, что на 2005 год подходит?

У меня 2007. По центральному замку всё сошлось остальное я не смотрел.

18. apell

apell Участники

kuzmih, а ты сам откуда территориально?

19. Aurelijus

Aurelijus Пользователь

Привет всем. Может быть, кто-то может помочь. Как подключить сигнализацию к поворотники. Где искать нужные провода? по цветам и схемами, я не могу подключить, неполучаетса :( (Мне мигают только задние повороты) Doblo 2007г. 1.9DСпасибо заранее....

20. Aurelijus

Aurelijus Пользователь

Привет всем. Может быть, кто-то может помочь. Как подключить сигнализацию к поворотники. Где искать нужные провода? по цветам и схемами, я не могу подключить, неполучаетса :( (Мне мигают только задние повороты)

Doblo 2007г. 1.9D

Спасибо заранее....

Неужели некто не поможет ? :unsure:

где искать красный толстый и Розовый-Белый толстый провод поворотников ??