Установка Автосигнализации

Тема в разделе "Электрооборудование, оптика.", создана пользователем Kirychh, 24 мар 2007.

1. alexeim2005

alexeim2005 Технически не грамотный

Неужели некто не поможет ? :unsure:

где искать красный толстый и Розовый-Белый толстый провод поворотников ??

Чем Вам габариты не нравятся? Повороты придется развязывать через диоды...

2. Aurelijus

Aurelijus Пользователь

Чем Вам габариты не нравятся? Повороты придется развязывать через диоды...

Cпасибо.. уже сделал через диоды передниx и задниx поворотникax. Hе нашел на крыльях, (и не пытался очень) хватить передниx и задниx. :blink:

3. Vladimir_Tul

Vladimir_Tul Участники

Дабы темы не плодить...Выкуриваю инфу по выбору и установке сигналки. Выбор пал на StarLine A91 Dialog. Озадачился способом подключения, ну и возможностью самостоятельного подключения через StarLine 2CAN30 к шине автомобиля CAN (возможность такая реализована на авто выпуска с 2009-по н.в.). Благо машинка моя выпуска 2009 г, шина такая должна присутствовать.Хотелось бы выслушать мнение авторитетной общественности.Прикрепил файл с описаниями, чем может управлять сигналка через StarLine 2CAN30.

Вложения:

• 5612.pdf
      Размер файла:
      116,7 КБ
      Просмотров:
      81
  4. F13

F13 Участники

Дабы темы не плодить...
    Выкуриваю инфу по выбору и установке сигналки. Выбор пал на StarLine A91 Dialog. Озадачился способом подключения, ну и возможностью самостоятельного подключения через StarLine 2CAN30 к шине автомобиля CAN (возможность такая реализована на авто выпуска с 2009-по н.в.). Благо машинка моя выпуска 2009 г, шина такая должна присутствовать.
    Хотелось бы выслушать мнение авторитетной общественности.
    Прикрепил файл с описаниями, чем может управлять сигналка через StarLine 2CAN30.

Ну как удалось реализовать?
    Подцепился к шине?Как работает?

5. Vladimir_Tul

Vladimir_Tul Участники

Ну как удалось реализовать?
    Подцепился к шине?Как работает?
    Еще нет, по началу приобрел не тот модуль кан, а сейчас все руки не доходят, отложил до весны...

6. F13

F13 Участники

Еще нет, по началу приобрел не тот модуль кан, а сейчас все руки не доходят, отложил до весны...
    А какой модуль не подошел? На сайте 4 шт.CAN Мастер, StarLine CAN25, StarLine 2CAN 30, StarLine CAN20.
    2 и 3 вроде подходят цена 500-1800 р., но на Дублона нет инструкции на сайте(никто не ставил).
    А то очень удобный вариант- сигналку к модулю (скрутка, спайка, под зажимы), а CAN-модуль подцепить к шине авто (4 провода) CAN-A CAN-B.
    Как электроника Дублона себя поведет-вот вопрос?

7. Vladimir_Tul

Vladimir_Tul Участники

А какой модуль не подошел? На сайте 4 шт.CAN Мастер, StarLine CAN25, StarLine 2CAN 30, StarLine CAN20.
    2 и 3 вроде подходят цена 500-1800 р., но на Дублона нет инструкции на сайте(никто не ставил).
    А то очень удобный вариант- сигналку к модулю (скрутка, спайка, под зажимы), а CAN-модуль подцепить к шине авто (4 провода) CAN-A CAN-B.
    StarLine CAN25 он не перепрошивается (обновляется) через USB, а в версии 1,05 моей машины нету, соответственно запрограммировать его под Doblo нельзя.
    2CAN 30 должен подойти (ссылка на файл выше #144), но еще не приобрел.

8. kostic

kostic Пользователь

Доброе время суток, подскажите у меня добло 2007 г.в. кто устанавливал сигнализацию на заводской центральный замок. Меня интересует какие сигналки подходят и как подключаются :huh:

9. apell

apell Участники

Сигнализации подходят практически все, как и куда подключать написано в темах выше! Потыкаешся подключаться к концовикам дверей, если передние можно зацепить вкрячив по два диода, то задние- здвижные требуют для корректной работы 8 диодов, но думаю это только на ПАнораме. У нас с кончевиков задних дверей масса подаётся на модуль комфорта и с него на фонарь в полке, а так же на фонарь расположенный над задним сиденьем. Если что не поймёш пиши в личку.Нужна помощь, после замены на моём авто сгнализации на Старлайн А91, столкнулся с такой проблемой как перекручивание стартера при автозапуске,не зависимо от запрограмированного времени прокрутки. Множественные комбинации с заменой типа контроля запуска и т.п. и т.д ни к чему не привели. В итоге найдено единственное на сегодняшний день решение поставить дополнительное реле стартера. Лень и патологическая нехватка времени толкнула испросить у вас собратья, где в подкапотном пространстве( в районе блока предохранителей) наити провод с "плюсом" контакта возбуждения генератора? Выручьте, пожалуйста, кто знает :(

10. shen_v@mail.ru

shen_v@mail.ru Участники

Сигнализации подходят практически все, как и куда подключать написано в темах выше!
    Потыкаешся подключаться к концовикам дверей, если передние можно зацепить вкрячив по два диода, то задние- здвижные требуют для корректной работы 8 диодов, но думаю это только на ПАнораме. У нас с кончевиков задних дверей масса подаётся на модуль комфорта и с него на фонарь в полке, а так же на фонарь расположенный над задним сиденьем. Если что не поймёш пиши в личку.

Нужна помощь, после замены на моём авто сгнализации на Старлайн А91, столкнулся с такой проблемой как перекручивание стартера при автозапуске,
    не зависимо от запрограмированного времени прокрутки.
    Множественные комбинации с заменой типа контроля запуска и т.п. и т.д ни к чему не привели.
    В итоге найдено единственное на сегодняшний день решение поставить дополнительное реле стартера.
    Лень и патологическая нехватка времени толкнула испросить у вас собратья, где в подкапотном пространстве( в районе блока предохранителей)
    наити провод с "плюсом" контакта возбуждения генератора?
    Выручьте, пожалуйста, кто знает :(

Доброго времени суток ! Если можно поподробнее про допреле стартера у меня сигналка старлайн В 9. Не дружу с электрикой хотя руки вроде из того места если можно подробно куда, какое реле если будет фото то вообще!

11. apell

apell Участники

Хорошо, схему выложу завтра, а фото только через неделю. С семьёй еду в Питер на недельку, по возвращению всё сделаю.

12. shen_v@mail.ru

shen_v@mail.ru Участники

Хорошо, схему выложу завтра, а фото только через неделю.
    С семьёй еду в Питер на недельку, по возвращению всё сделаю.

Вот спасибко если мона схему с пояснениями, а то не очень рублю.

13. apell

apell Участники

Вот спасибко если мона схему с пояснениями, а то не очень рублю.
    Да пояснений особо и не надо. Главное вставлять реле после места врезки сигнализации .

14. phosaly

phosaly Пользователь

Доброго дня

1.Мне ставил Starline В92 на Фиат Добло 2007(4 двери+1 багажник+1 капот), срабатывает тревога когда выключены плафона в салоне и каждый 15 минут после постановки на охрану. Хотя все двери, багажник,капот все закрыты .
    Но если включено ПЛАФОН в салоне то не ложная тревога !

http://autosiga.ru/elektroprovodka/fiat/57...tsveta-provodov
    http://www.starline.ru/forum/viewtopic.php?f=75&t=12938
    http://www.starline.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=376

установщик пока не правильно решение ...
    как решить эту проблему ?

15. Pavell1980

Pavell1980 Пользователь

Всем доброго дня! К теме подключения сигнализации. Если кому понадобится и поможет.1. +12 - красный провод (+). - замок зажигания2. Зажигание- оранжевый провод (+). - замок зажигания 3. Общий провод концевиков - голубо-желтый (2008г. Оранжево синий) [-] - черный разъем , снизу БСМ (блок предохранителей в салоне) 4. Концевик багажника - черно-красный (2008г. Красно-зеленый).[-] - у плафона (2008г. Черный разъем снизу БСМ), диод в разрыв. 5. Поворотники - лев. красный (2008г. Бело-черный толстый провод) , прав. Розово-белый (2008г. Оранжево-белый толстый) (+). Синий разъем . Там же БСМ6. Центральный замок запирание - бело-коричневый [-] . черный разъем снизу БСМ 7. Центральный замок отпирание - голубо-синий [-] . Черный разъем снизу БСМ.<панорама> 2012г. Сигнализация старлайн . Устанавливал сам. Правда не смог совладать с концевиками дверей богажника, срывалась в тревогу каждые 30 мин. , надо с диодами разбираться , добавлять, не было времени на дворе осень стояла, холодно, да и не очень удобно во дворе под балконами соседей. решил проблему просто, установил на кронштейн в виде уголка Концевик , сам кронштейн закрепил под левый болт верхней петли замка левой двери богажника и прокинул провод под обшивкой потолка , под накладной панелью левой стойки лобового стекла. Блок сигнализации , реле и прочее под приборную панель куда душе угодно, только подальше от воздуховодов Печки, датчик удара на железо рулевой колонки.К стате стояла сигнализация установленная в автосалоне, г-о полное , извините !!! Приказала долго жить через месяца 4 , когда снимал, такого на вертели. Вот как то так, может кому и пригодится.

16. timdim

timdim Пользователь

Всем привет, опишу как делал я. Использовал оборудование STARLINE, а именно кан-модуль 2CAN35 и сигу A61. У меня Добло -Панорама 2014г.в.
    в дорестайловом кузове (223 модель) . В кан-шине этого авто присутствуют следующие сигналы:

Функции чтения
    - двери
    - багажник
    - зажигание
    - ручник
    - педаль тормоза
    - двигатель запущен

Функции управления
    -открыть центральный замок
    -закрыть ЦЗ
    -управление аварийной сигнализацией.

Далее дело техники, если хоть немного дружишь с паяльником, электротехникой и головой. Поскольку сига у меня простая, все нужные мне сигналы
    берутся из кан-модуля по его типовой схеме подключения. Никаких диодов для развязки не требуется. К проводке машины подключался в следующих
    точках:
    - постоянный +12V -красный провод на колодке замка зажигания
    - зажигание +12V -оранжевый провод на колодке замка зажигания
    - корпус (земля) берется в любом удобном месте,главное что-бы контакт надежный был

Поскольку в Добло только одна кан-шина А, соответственно используем только провода для подключения CAN-A модуля 2CAN35, провода CAN-B не задействуем.
    В синем разъеме справа внизу салонного блока предохранителей нам нужны следующие провода:

-контакт 36, белый провод- CAN-L
    -контакт 37,синий провод -CAN-H

Собственно вот и все, единственно пришлось все-таки тянуть провода под капот для концевика капота (ибо этого сигнала в кан-шине нет) и для
    выхода на сирену. В моторном щите выше педали тормоза есть удобное отверстие. Для блокировки можно использовать стартер (коричневый провод на колодке замка зажигания),
    провод зажигания (см. выше), провод бензонасос (контакт 32, 32-х контактного разъема в левой части салонного блока предохранителей) и т.п. на Ваш вкус.

Кан-модуль 2CAN35 ( можно также использовать 2CAN30 ) нужно соответствующим образом запрограммировать . Это можно сделать
    с помощью кнопки на корпусе модуля, а можно посредством компа с помощью проги на сайте производителя, мне так удобнее было. Код CAN-модуля для
    работы с кан-шиной Фиат-Добло -5612, его также надо прописать. Подключения сигналки к кан-модулю по типовой схеме сигналки.

Вот как-то так.

17. inox

inox Участники

Всем привет, опишу как делал я. Использовал оборудование STARLINE, а именно кан-модуль 2CAN35 и сигу A61. У меня Добло -Панорама 2014г.в.
    в дорестайловом кузове (223 модель) . В кан-шине этого авто присутствуют следующие сигналы:

Функции чтения

- багажник
    -

Вот как-то так.
    Про багажник можно по подробней. А именно : возможно ли повесить на доп канал ОТДЕЛЬНОЕ управление задней распашенкой ?

Про багажник можно по подробней. А именно : возможно ли повесить на доп канал ОТДЕЛЬНОЕ управление задней распашенкой ?
    И на сайте Телематики указаны другие цвета проводов в штатной проводке , они могут отличаться от машины к машине ?
    В дополнительных функциях указана возможность определения статуса штатной системы , что это и как может быть использовано?
    Как подключались к штатным проводам ? скрутка+обжим или скрутка+пайка ?

18. timdim

timdim Пользователь

И на сайте Телематики указаны другие цвета проводов в штатной проводке , они могут отличаться от машины к машине ?
    В дополнительных функциях указана возможность определения статуса штатной системы , что это и как может быть использовано?
    Как подключались к штатным проводам ? скрутка+обжим или скрутка+пайка ?

Присутствие сигнала от двери багажника в кан-шине позволяет без "танцев с бубном" использовать его при установке сигнализации,
    поскольку концевики водительской, пассажирских дверей и дверей багажника разные. Повесить отдельное управление распашной дверью
    на отдельный канал сиги наверно можно, только какой в этом смысл? Открывать заднюю дверь не снимая машину с охраны? Все равно нужно
    на кнопку нажимать что так- что так.
    Цвета проводов безусловно отличаются у машин разных годов выпуска, точнее до и после 2008, до и после 2011.
    Статус штатной системы обычно используют для режима "slave", когда нештатная система управляется штатным брелком авто (при наличии в авто штатной сигнализации).
    Также ,возможно, этот сигнал нужен для автозапуска.
    Лично я использую метод скрутка-пайка с последующей изоляцией термоусадкой , НО если используете сетевой паяльник 220В, то непосредственно в момент тыканья паяльником
    в бортовые провода авто, его надо из розетки выдергивать.

19. doctor_ORZ

doctor_ORZ Участники

Всем привет ещё раз. Я тут новичок, пока не совсем освоился. Но руки вроде есть, мозги на месте. Короче - сейчас на свежекупленной машинке (б/у) стоит ШерХан6. Хочу поставить СтарЛайн с автозапуском (кстати, что посоветуете?). Штатная система вроде как работает, но судить по этому я могу лишь по второму брелку без экрана и обратной связи (первый-основной мне не дали, сказали, что сломан). Страхуясь от возможнсти угона прежними владельцами хочу сменить охранку. Отсюда вопрос - как я понимаю, используя схему подключения Шерхана (который, повторю, вроде как работает исправно) можно самому сменить охранку? Или нужно будет всё равно лазить по концевикам, по лампам и вообще везде?

20. 10mm

10mm Doblo и Зло

Страхуясь от возможнсти угона прежними владельцами хочу сменить охранку.
    Для начала, найдите инструкцию к сиге, и пропишите новый код к брелку.