Всем привет ещё раз. Я тут новичок, пока не совсем освоился. Но руки вроде есть, мозги на месте. Короче - сейчас на свежекупленной машинке (б/у) стоит ШерХан6. Хочу поставить СтарЛайн с автозапуском (кстати, что посоветуете?). А есть ли смысл шило на мыло менять??
Почему "шило на мыло"? СтарЛайн посвежее будет, вроде как понадёжней, плюс автозапуск. Тем более основного брелка у меня нет (а стоит он 2000 руб) Короче, я уже купил А91, пока изучаю мануалы и схемы. Как только появится "выходной" (он у меня "плавающий), буду менять сигу. Если кто может помочь советом - буду рад. Пока нужно лишь одно - откуда взять сигнал тахометра. Вроде как нашел, что его можно взять с цепи предохранителя F11. Или есть ещё варинты? Когда буду делать монтаж - фотоотчет обязательно будет.
Сообщение 156 , подключение через кан-модуль(СтарЛайн), резать проводку не нужно. Сам хочу по такому методу подключить, времени не хватает.
Не катит - САН-шина появилась на Добликах только с 2009 года, а у меня 2008 - http://can.starline.ru/read/fiat/doblo Да и тахометра там всё равно нету. Кроме того простую сигу действительно так прицепить можно, но у меня то она с автозапуском, а это уже не простая...
Почему ж тогда СтарЛайн указывает только 2009-14 года? Кроме того - у меня стоит задача убрать одну сигу, а поставить другую. Так что в проводку всё равно лезть нужно. И опять же - ну, обозначьте тогда на сан-шине нужный мне сигнал тахометра и вопрос закрыт будет
Нет в по идее на CAN шине сигнала тахометра... вот доступно о ней http://www.equs.ru/chto_takoe_can_shina
Короче, настали выходные и я начал. Вернее, начал ещё вчера, взяв отгул. Воистину - легче собрать с начала и до конца, чем переделывать (тем более не за собой). Напомню, с момента покупки у меня стоял ШерХан 6. Из минусов - с покупки не было основного брелка (продавцы сказали, что он глючил и они его "потеряли"), многие функции сиги реализованы не были (автоподъем стекол, подсветка ближним светом, отдельное открывание багажника без снятия с охраны всего авто) и т.д. Не было и автозапуска. Поэтому был приобретен комплект Старлайн А91. По факту - куча времени ушла на "отрисовку" схемы "как было". Тут же выяснилось, что сига была установлена дилетантами и реально там работало всего 3 функции - датчик удара, центральный замок и датчик капота. Да и они работали не совсем корректно - поставить машину на охрану можно было даже при открытых дверях. После удаления старой сиги (остались, правда, хвосты в виде диодов, включенных в разные цепи) произведен монтаж А91. На начальном этапе ставилась задача обеспечить минимальную функциональность: блокировка дверей, датчик удара, взятие под охрану. Автозапуск и сервисные функции (а так же и доп. цепи защиты) оставлены на потом). Сига полностью правильно подключена к разъемам замка зажигания (пока без модуля обхода иммобилайзера - но об этом позже), уставлены датчики удара, капота, датчик температуры двигателя. Подключены габариты (тут выявилась первая странность - оказалось, что достаточно подключить всего один кабель и обе стороны успешно заработал. Видимо, где то есть "хитрость", которую установили предыдущие установщики. Вторая странность - после старта двигателя (и определенных настройках сиги) ключ зажигания можно смело вытаскивать - движок продолжает работать. Не знаю, на сколько должен действовать штатный иммобилайзер, но я уходил от работающей машины вместе с ключами на 2-3 метра - она работала. Значит или иммо уже "закорочен" или надо разбираться с этим. Третье - сига уже умеет блокировать двери через ЦЗ, но вот открывать пока нет. Провода управления ЦЗ я нашел - стукнешь один об "массу" - закрыто, стукнешь другой - открыто. Но с сиги пока только на закрытие. Думаю, это из-за того, что концевики дверей пока не подключил (с этим разбираюсь - там диодов понатыкано ). Но если есть хоть одна открытая дверь - сига запирать их не может - видимо как раз и не хватает ей датчика-концевичка. Очень муторные эл-схемы в учебнике - нефига не понятно. По ссылкам немного накапАл инфы, но там в основном пишут про "чистую" установку, а у меня - замена сиги. Ну, ничего - и это сделаем. Кто хочет помочь или наоборот, спросить - пишите. Вместе победим
Ага!, спасибо, как то не подумал об этом. Ну, и о проделанной работе отчитаюсь. В общем и целом сигналку поставил. Разобрался, почему не работало открывание ЦЗ - во время монтажа и испытаний случайно сжег Пр, который на открытие. Сейчас всё нормально. Выяснил, где и как развязываться через диоды (ручник), но не до конца - по прежнему ищу общую точку концевиков дверей. Если её нету, то придется мудрить с каждым концевиком отдельно и опять же развязываться диодами. Из приятного - купил таки себе адаптер ЕЛМ Через смартфон или ноутбук через кучу программ начал смотреть, что да как. Таки тахометр на диагност. разъем заведен, раз можно считать его показания в реальном времени. Штучка вообще интересная - разные программы имеют разный функционал, но надо с ними разбираться. В этой теме более подробно народ разговаривает.
Центральный замок на моем Доблике тожа не запирает двери если хотя бы одна из дверей закрыта не до конца или открыта. Нажимаешь кнопку на ключе щелкает закрывает и тут же обратно открывает при этом указатели поворота не мигают ... Тут может дело не только в концевиках а в системе самого центрального замка, не ...
На замок зажигания у меня (нас) приходит 7 проводов: плюс (красный), зажигание 1(оранж), зажигание 2 (синий), стартер(коричн) и аксессуары (син-черн). А ещё парочка что за провода ( желтый и бело-черный (тонкий)) Никто не в курсе?
Есть еще режим "световой дорожки" от ближнего света, вот еще и минус один провод, остался один не известный...
[SIZE=11pt]Ребята подскажите, нужен совет, какую лучше сигнализацию поставить на новый[/SIZE] Фиат Панда [SIZE=11pt]Старлайн или Пандора? Или вообще, какую другую может? Заранее спасибо за советы. А еще хочу на автомобиль нанести маркировку сохранности - даже больше не я хочу, а жена где-то прочитала и теперь по этому поводу пилит постоянно и мне всю плешь проела. С другой стороны, сколько ни сколько, а дополнительный процент сохранности придаст, ну или возможно только ощущение защиты! Кто что скажет?[/SIZE]
d.derter, скажите а что у Вас за модель Добло с мотором 1.5 да еще и в кузове седан??? То, что вашу машинку пионеры не заведут, это 100%, у нас встроенный имобилайзер работающий от чипа в ключе, если захотят забрать профи, то ничего не поможет, украдут или сами отдадите ключи и документы. С 2008 года информации на форуме кроме одного случая "угона"-эвакуации от рынка Садовод в Москве, не было. Да еще и у Юли их МО, нацменьшинства тюнинг пасли. Отсюда вывод, нефиг выпендриватся с тюнингом, простой фиат не нужен угонщикам-профессионалам, а пионеры его не заведут... Ставьте сигу по деньгам, самое главное, чтобы двери с пульта открывались и личинки замков закисали, хотите маркировку и финансы позволяют, делайте, но это пустое. Можете поставить вот такую штуку http://www.radsel.ru/products/ccu706.html, и может тогда будете с женой спать спокойно.
Вы даете 100% гарантию то что пионеры не вскроют мою машину? Бюджет на сигналку у меня примерно 20 тыр, думаю нормально, погуглил и решил что то из линейки пандора, направьте меня в правильное русло плиз
Вы даете 100% гарантию то что пионеры не вскроют мою машину? Бюджет на сигналку у меня примерно 20 тыр, думаю нормально, погуглил и решил что то из линейки пандора, направьте меня в правильное русло плиз Вы читать не умеете? Я Вам написал, что пионеры не угонят. Пионеры-наркоши, даже вскрывать не будут, зачем ковыряться, проще сделают, стекло разобьют и пока вы будете бежать к машине, обчистят секунд за 15 и свалят... Сигнализация от этого не спасет... Я как человек который проездил на машине до сего момента с 2008 года, вскрою Добло за 20 сек, на раз. Ставьте самую простую, если не нужен автозапуск, сигнализация это не панацея... Для автозапуска придется второй ключ приклеивать около замка под пластик рулевой колонки... Дубликат чипа Вам никто кроме официалов не сделает. Если боитесь именно угона, то ставьте башмаки на педали, ставьте мультилок на рычаг переключения передач, блокиратор руля, блокиратор на колесо, желательно на все четыре, делайте блокировку цепи питания топливного насоса не от сигнализации, а не стандартную и плюс к этому клапан на топливопровод, ну и с цепями на моторе можно помудрить... Как Вам такая противоугонная система. Вы в профиле напишите, откуда Вы, город какой. Что за Добло у Вас с мотором 1.5 в кузове седан? Не позорьтесь поправьте профиль.