Там вариантов может быть очень много, от развода, до того, что хозяин Авто мог неправильно понять озвученную проблему, неправильно интерпретировать ее, неправильно озвучить. К примеру «сдвиганиеобмоток» может быть и такое явление, в результате того, что ротор ( тут, скорее якорь все же) цепляя за статор, железо статора, которое набрано из множества пластин, как бы сдвигает их, пластины упираются в обмотку, от вибраций и прочего перетирается изоляция, коротит на массу и все такое. Описанное- просто как вариант объяснения « сдвигание обмоток», ну, или по другому, « гадание на кофейной гуще», чем я и занимался в этом посте. ---------- Объединение сообщений, 7 мар 2019, Оригинальная дата сообщения: 7 мар 2019 ---------- И ещё к ценам, снять/поставить генератор 1500 весело для Царицына, я б с удовольствием только этим бы и занимался. P.S Хотя, видел и такую строку в счете из сервиса -коврик багажника с/у - 140 рублей. Коврик багажника! Карл! Снять/установить! 140 рублей!
Только ногами не бейте! Диагностика, что верещит именно генератор, снятие и установка - один сервис, они же вместе со мной отвезли отвезли генератор на второй сервис, где сделали диагностику и определили, что нужно заменить. Обмотку заменили (видно невооруженным глазом), подшипники тоже (чувствуется при вращении), щетки, думаю, при наличии гарантии 6 месяцев, тоже меняли. Старую обмотку показывали, задиры были видны невооруженным глазом. Итого по счету: один подшипник 300 руб, второй 450, проставка подшипника 300,щетки 300, обмотка 3150, ремонт 600. Все это привожу для информации, обсуждать развод или нет - не вижу смысла, что сделано, то сделано. Тем более сам снять и установить пока не имею ни места ни возможности, пользуюсь сервисом, в котором работает мастер, ремонтировавший раньше Fiat в КМЧ. Он хоть какие-то болячки машины знает. По поводу сдвига обмоток - ну, как еще можно объяснить, что подшипники еще вменяемы, а обмотка статора задевает за якорь? Обмотка не является частью корпуса, а запрессовывается в него, я не исключаю, что такое может происходить, тем более, что звук был "плавающим" - то проявлялся, то нет. Если бы верещали только подшипники - верещали бы постоянно. Ну а в принципе, мой пост - информация для тех, кто может столкнулся с подобной проблемой. А уж саму проблему каждый может решать как удобно. Мне было удобно так.
Осенью тоже выл, я гдето уже писал. Отдал в ремонт. Там обмотка статора фиксируется в пазах винтами с шайбой, вот она современем и отходит. У меня почти цепляла за ротор, вовремя снял. Ее переложили, почистили, винты новые поставили. Подшибники и счетки живые пробег160000. Зиму отездил-без проблем. Обошлось - 15$.
С аналогичной проблемой с месяц назад генератор пошёл под замену. Ремонт (только гены) озвучили в 6800, ремонтировать посчитал нецелесообразным.