Наш ДОБЛИК в минималке, я думал на всех порядочных машинах есть салонный фильтр, ан нет- только для кондейных Владею всего третий месяц, но уже успел получить в глаз сухими листиками из воздуходувки (на полной мощности вентилятора), поэтому задумался, как можно обойтись малой кровью (купить фильтр не проблемма, а вот крышку фильтра-- как то затруднительно, 3 отказа получил) и без сухостоя-- ведь осень на носу Я поставил простую капроновую антикомариную сетку на входе воздуха в салон (до моторчика вентилятора).Вот что получилось и описание процесса: 1- поставить дворники вертикально на стекле (фото 1)2- поднять капот3- стоя лицом к машине снимаем левый пластмассовый кожух (фото 1), на 6ти саморезах4- видите сколько мусора там? (фото 2 и 3 )5- по фото 3 по белым стрелочкам внутри находим и отщёлкиваем (плоской отвёрткой) пластмассовую решётку (фото 4)-очень крупная ячейка, а мотор печки мощьный,-- весь мусор ВАШ 5а- отщелкивать в 3х местах по ближней кромке (фото 4а)6- на решётку надеваем противокомариную сетку и обрезаем по форме, но с припуском 1-1.5 см (фото 5)7- на фото 6 видно соотношение размеров ячеек сеток :blink: 8- ставим решётку на место.9- сборка в обратном порядке !!! ВАЖНО не перепутать п.1 и 2, т.к. при поднятом капоте поводок водительского дворника цепляет торец капота :huh: Я понимаю, что это не панацея, и не спасёт от пыли, гари и копоти в салоне, но от мусора защитит.P.S. Прошу за пост сильно не пинать ежели чего не так, и вопрос? Кто нибудь покупал эту самую крышку фильтра и где??, а может кто-то сам её смастрячил? поделитесь пожалуста опытом/ наработками
Прорезал канцелярским ножом.Отлично получилось.Крышку сам сделаю.Осталось купить фильтр. Ну как ? сделали крышку??? Делитесь
Наш ДОБЛИК в минималке, я думал на всех порядочных машинах есть салонный фильтр, ан нет- только для кондейных Я поставил простую капроновую антикомариную сетку на входе воздуха в салон (до моторчика вентилятора). супербул маладец,кстати у кого есть фильтр то же мона то же заморочится,чтоб грязи меньше летело спасибо за подробный и наглядный отчет,кому нить точно сгодится))))
Ну как ? сделали крышку??? Делитесь Крышку сделал.Эл.лобзиком выпилил из двп-шки(то ,что под руками было,мона и из пластика,оргстекла и т.п и т.д.)Просверлил отверстия под направляющие и крепеж.Для верности покрасил Тута и фильтр подоспел(2месяца везли) все встало очень хорошо.Себестоимость крышки рублей 5,не более.Позже фото выложу,почему то не загружается. супербул маладец,кстати у кого есть фильтр то же мона то же заморочится,чтоб грязи меньше летело спасибо за подробный и наглядный отчет,кому нить точно сгодится)))) Я еще купил 1кв. м. сетки и перед радиатором натянул,места хватает за декоративной решеткой,чтобы руки пролезли,прихватил стяжками.Теперь мухи да комары в ней застревают,а не в радиаторе.
Крышку сделал.Эл.лобзиком выпилил из двп-шки(то ,что под руками было,мона и из пластика,оргстекла и т.п и т.д.)Просверлил отверстия под направляющие и крепеж.Для верности покрасил Тута и фильтр подоспел(2месяца везли) все встало очень хорошо.Себестоимость крышки рублей 5,не более.Позже фото выложу,почему то не загружается. Я еще купил 1кв. м. сетки и перед радиатором натянул,места хватает за декоративной решеткой,чтобы руки пролезли,прихватил стяжками.Теперь мухи да комары в ней застревают,а не в радиаторе. кстати вчерась себе сделал,купил в магазине сету для тюнинха и все щели в морде заделал сеточкой,так как там щели большие то камни будут лететь в радиатор и мона попасть на его замену,а сеточка будет это все прикрывать
я так понял в базовой комплектации нет салонного фильтра? вот диллеры мля) на первом т.о который проходил недавно,сделали все,но не установили салонный фильтр так как не было их в наличии! говорят как будут они,то приезжай и установим! т.е они че не в курсе,что в базовой комплектации без кондея нет фильтра???? и глядя на фото последнее тут выкладывали где без самореза крепление к фильтру,то че там за гайки пластмассовые? или че это вообще
супербул маладец,кстати у кого есть фильтр то же мона то же заморочится,чтоб грязи меньше летело спасибо за подробный и наглядный отчет,кому нить точно сгодится)))) паааддерживаю! тока вот изладил. Отчасти, это даже к вопросу про скрипы-писки вентилятора печки. Я давеча моторчик скинул (ознакомиться, чо-по-чом, т.к. попискивать он уже начинал) и обнаружил, что всякие там листики и прочий мусорок имеется. Ну а сегодня вот снял пластиковый кожух и обнаружил аналогичную картину (фото 2 и 3 Димы -МАЁРА). Пришлось обратить внимание, что решеточка была вставлена не до конца, а почти просто лежала сверху. Кроме того в этой нише обнаружена гаечка М8 и какая-то пластиковая...фитюлька желтого цвета, напоминающая технологические крышечки каких-то патрубков диаметром примерно 8 и 12 мм. Пока положил в кармашек- мало ли чо...
Спасибо всем,открыл почистил! ну вот еще одна головная боль)))))надо то же слазить посмотреть что тама нападало,да здравствует форум :lol: :lol: :lol:
ну вот еще одна головная боль)))))надо то же слазить посмотреть что тама нападало,да здравствует форум :lol: :lol: :lol: А хобот пылесоса туда засунуть ни как нельзя?Чтоб не разбирать эту зону любимого Доблика...?
А хобот пылесоса туда засунуть ни как нельзя?Чтоб не разбирать эту зону любимого Доблика...? Можно. протянет ли только столько мусора?
А хобот пылесоса туда засунуть ни как нельзя?Чтоб не разбирать эту зону любимого Доблика...? Я выдуваю продувочным пистолетом от компрессора )) ес-но не я дую в пистолет от компрессора ))
Крышку сделал.Эл.лобзиком выпилил из двп-шки(то ,что под руками было,мона и из пластика,оргстекла и т.п и т.д.)Просверлил отверстия под направляющие и крепеж.Для верности покрасил Тута и фильтр подоспел(2месяца везли) все встало очень хорошо. Странно, я прорезал дырочку, и у меня салонный фильтр болтается, как сопля по воздуховоду. отверстие получается под конус. Длина дальней стенки 160 мм, а лицевой 220 мм. при глубине 220 мм.
Странно, я прорезал дырочку, и у меня салонный фильтр болтается, как сопля по воздуховоду. отверстие получается под конус. Длина дальней стенки 160 мм, а лицевой 220 мм. при глубине 220 мм. Вы про фильтра нормально читали и фото смотрели на форуме? Фильтр в оригинале прямоугольный, ставится в рамку, а уж потом в воздуховод. Есть неоригинальные по форме рамки. Если я правильно понял, Вы пытаетесь поставить только вкладышь без рамки, поэтому и болтается!
Вы про фильтра нормально читали и фото смотрели на форуме? Фильтр в оригинале прямоугольный, ставится в рамку, а уж потом в воздуховод. Есть неоригинальные по форме рамки. Если я правильно понял, Вы пытаетесь поставить только вкладышь без рамки, поэтому и болтается! Точно. Теперь понял. А то думаю, что за бумажный патрон в Экзисте. Вопрос такой, пока меня не забанили снова, Стекла в салоне не потеют в машинах без кондиционера при установке салонного фильтра?
Точно. Теперь понял. А то думаю, что за бумажный патрон в Экзисте. Вопрос такой, пока меня не забанили снова, Стекла в салоне не потеют в машинах без кондиционера при установке салонного фильтра? Какая взаимосвязь, по Вашему?
Поток воздуха разный. Исходя из Вашей теории, у меня стекла потеют, так как стоит фильтр, испаритель кондея, а вентилятор такой же как у Вас. Если к Вам в машину сядут во время дождя с мокрой одеждой пара человек, у Вас тоже начнут потеть боковые и задние стекла со второй скоростью вентилятора...
Исходя из Вашей теории, у меня стекла потеют, так как стоит фильтр, испаритель кондея, а вентилятор такой же как у Вас. Если к Вам в машину сядут во время дождя с мокрой одеждой пара человек, у Вас тоже начнут потеть боковые и задние стекла со второй скоростью вентилятора... Это не теория. На Албее у меня так было. С фильтром с кондеем потели стекла в пасмурную погоду без дождя. Приходилось включать кондей. На Добло без фильтра и кондея в такую жу погоду при таких же условиях стекла не потеют. Но пыль устал уже вытирать с торпеды, хоть и вентилятор выключен. Поток воздуха без включеного вентилятора беспрепятственно проходит на стекла при езде.
Это не теория. На Албее у меня так было. С фильтром с кондеем потели стекла в пасмурную погоду без дождя. Приходилось включать кондей. На Добло без фильтра и кондея в такую жу погоду при таких же условиях стекла не потеют. Но пыль устал уже вытирать с торпеды, хоть и вентилятор выключен. Поток воздуха без включеного вентилятора беспрепятственно проходит на стекла при езде. У меня не потеют, вот уже 4 года. Правда у Вас по сравнению с Москвой влажность повыше будет. Ну Вы прорезали уже отверстие, поставьте фильтр, и проверьте. На ходу с фильтром и без включенного вентилятора есть поток от напора воздуха.