Воздушный фильтр салона,где находится?

Тема в разделе "Системы отопления и кондиционирования", создана пользователем devl, 13 дек 2009.

1. faza

faza Участники

У меня не потеют, вот уже 4 года. Правда у Вас по сравнению с Москвой влажность повыше будет. Ну Вы прорезали уже отверстие, поставьте фильтр, и проверьте. На ходу с фильтром и без включенного вентилятора есть поток от напора воздуха.
    Еще фильтр не купил, как куплю, если не забанют, то напишу разницу.

2. alexeim2005

alexeim2005 Технически не грамотный

Еще фильтр не купил, как куплю, если не забанют, то напишу разницу.
    Почему Вас должны забанить?

3. faza

faza Участники

Почему Вас должны забанить?
    Не нравлюсь я админу.

4. greenmonkey

greenmonkey Пользователь

После автомобиля с рук, решил поменять все расходники. Doblo 2001 1.9Пришло и время фильтра салонаПечь в это время почти ни грела и издавала дикие звуки, а в какой то момент вообще перестала работать (при 0 на улице).Залез под бордачек, снял мотор и удивился количеству гна там, вытащил 4 горсти листвы.С поворотом ключа, турбина беззвучно заурчала и все встало на свои места.Также заметил, как и выше было описано полное отсутствие отверстия для замены/установки фильтра.Пытался скрутить подобие "пластиковых гаек" , в результате выдрал их с мясом...Буду колхозить. Спасибо за тему.

5. cyxapuk

cyxapuk Участники

Кто пробовал ставил фильтр с таким артиклем K1101он так же пробивается как на фиат добло только стоит в районе 150р у нас в магазине

6. alexeim2005

alexeim2005 Технически не грамотный

Кто пробовал ставил фильтр с таким артиклем K1101
    он так же пробивается как на фиат добло только стоит в районе 150р у нас в магазине

Сдается, что это польский Фильтрон, у него проблемы с размерами, в рамке плохо сидит...

7. cyxapuk

cyxapuk Участники

Сдается, что это польский Фильтрон, у него проблемы с размерами, в рамке плохо сидит...

там есть еще такой же с буквой А вот такой K1101А
    ценик другой но его нужно ждать 3 недели, у нас с фиатами беда не кто не хочет работать
    в наличие есть только такой K1101 и то говорят лежит больше года не нужен не кому
    я свой сниму и замерю

8. Валентиныч

Валентиныч Участники

там есть еще такой же с буквой А вот такой K1101А
    ценик другой но его нужно ждать 3 недели, у нас с фиатами беда не кто не хочет работать
    в наличие есть только такой K1101 и то говорят лежит больше года не нужен не кому
    я свой сниму и замерю
    Открутить 2 самореза открыть заглушку и вытащить фильтр не долго. Можно и возле магазина , тогда точно не промахнётесь т.к. вариантов фильтров для добло несколько. А так сравнить на месте легче. 1 раз так и делал. Отвёртка под крест.

9. cyxapuk

cyxapuk Участники

вскрыл вчера этот отсек, фильтр оказался прямоугольным, очень грязный, отряхнул как мог, компрессором почистил поставил на место, заказал сегодня новыйзаметил одну штуку с рамкой фильтра, в него можно поставить угловой фильтр если убрать перегородку пластиковую, то есть можно поставить и такой и такой.

10. Валентиныч

Валентиныч Участники

вскрыл вчера этот отсек, фильтр оказался прямоугольным, очень грязный, отряхнул как мог, компрессором почистил поставил на место, заказал сегодня новый
    заметил одну штуку с рамкой фильтра, в него можно поставить угловой фильтр если убрать перегородку пластиковую, то есть можно поставить и такой и такой.
    Есть угольный фильтр и для нас ( у меня стоит) . Если надо то скину марку и номер.Цена если мне не изменяет память 450 р.

11. cyxapuk

cyxapuk Участники

Есть угольный фильтр и для нас ( у меня стоит) . Если надо то скину марку и номер.Цена если мне не изменяет память 450 р.
    Спасибо, фильтр вообще не проблема найти, в экзисте огромное количество аналогов при чем все почти с фото

12. Валентиныч

Валентиныч Участники

Спасибо, фильтр вообще не проблема найти, в экзисте огромное количество аналогов при чем все почти с фото
    Вся беда в том что фото и в реале бывает не совпадат - я на это попадал (спасибо менеджеру в магазине экзист - поменяли без проблем : он сам офигел от количества и разнообразия) - брал по фото прямой а пришёл со срезом , хотя на фото прямой. Номер один и тот же ( я имею ввиду на упаковке и в экзисте) . Так что будьте на страже.

13. cyxapuk

cyxapuk Участники

Вся беда в том что фото и в реале бывает не совпадат - я на это попадал (спасибо менеджеру в магазине экзист - поменяли без проблем : он сам офигел от количества и разнообразия) - брал по фото прямой а пришёл со срезом , хотя на фото прямой. Номер один и тот же ( я имею ввиду на упаковке и в экзисте) . Так что будьте на страже.

я заказ тот, что был у нас в городе в наличие, номер такой же, только цена 200р а не 600 или 800 не помню сколько за него ломили

14. cyxapuk

cyxapuk Участники

привезли вот этот фильтр DELPHI TSP0325152 подошел без проблем заказывайте на здоровье цена 150 или 160 р не помню

15. andriyb

andriyb Пользователь

вскрыл вчера этот отсек, фильтр оказался прямоугольным, очень грязный, отряхнул как мог, компрессором почистил поставил на место, заказал сегодня новый
    заметил одну штуку с рамкой фильтра, в него можно поставить угловой фильтр если убрать перегородку пластиковую, то есть можно поставить и такой и такой.
    скажите где точно находится фильтр салона фиат добло 2002г. 1.9д

16. cyxapuk

cyxapuk Участники

скажите где точно находится фильтр салона фиат добло 2002г. 1.9д
    Нагнитесь под панель со стороны пассажира, на какой то страничке фото есть

17. leo_cher

leo_cher Пользователь

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Авто Fiat Doblo Panorama с кондеем 1,4 бензин. Официалы МегаМоторс на очередном ТО 3 забыли поменять фильтр, всё открутили и потеряли крышку фильтра, обратно естественно крышку не поставили, закрепили фильтр просто саморезом. Естественно без крышки сильно оттуда дует, зимой может и хорошо, а вот с кондеем пассажиру не комфортно. Может кто подскажет где достать, в экзисте слишком дорого. Или может кто выложит фото с размерами, сам вырежу :)

18. 10mm

10mm Doblo и Зло

и потеряли крышку фильтра, обратно естественно крышку не поставили, закрепили фильтр просто саморезом.
    Вы их простили за это?

Надо мудрить с крышкой.
    Или искать на авторазборках.
    Новая крышка на Автодоке 1000руб.

19. Бордовый

Бордовый Гость

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Авто Fiat Doblo Panorama с кондеем 1,4 бензин. Официалы МегаМоторс на очередном ТО 3 забыли поменять фильтр, всё открутили и потеряли крышку фильтра, обратно естественно крышку не поставили, закрепили фильтр просто саморезом. Естественно без крышки сильно оттуда дует, зимой может и хорошо, а вот с кондеем пассажиру не комфортно. Может кто подскажет где достать, в экзисте слишком дорого. Или может кто выложит фото с размерами, сам вырежу :)
    А Вы Мега Моторс не обрадовали этой новостью?

Ну как вариант:
    Берете полиэтиленовый пакет, и глину или пластилин.
    Засовываете в пакет это, если пластилин, то подогрейте в гор. воде.
    И прикладываете к печке, где должна быть крышка, чтобы "схватить" форму.
    Благодаря пакету не испачкаете машину.
    Если это пластилин, то в холодильник.

Как замерзнет, берете строительную пену и фигачите ее на пакет, - получается часть печки.

Вот про этой части печки, в спокойных условиях и думаете как сделать крышку.

Как?
    Берете лист пластика, типа брызговика СПАРКО и либо нагреваете его в духовке, либо берете фен, но не домашний, а строительный.
    И этот горячий лист пластика обжимаете по форме пены.

Долго, но что делать?

А вообще, давите на Мега Моторс.

Еще вариант, знакомы с технологией папье-маше?

полоски бумаги примерно 2см шириной смазываете эпоксидкой и кладете на эту пену.
    Так несколько слоев, в итоге, получится крышка.
    Покрасите черным потом.

20. leo_cher

leo_cher Пользователь

А Вы Мега Моторс не обрадовали этой новостью?

Ну как вариант:
    Берете полиэтиленовый пакет, и глину или пластилин.
    Засовываете в пакет это, если пластилин, то подогрейте в гор. воде.
    И прикладываете к печке, где должна быть крышка, чтобы "схватить" форму.
    Благодаря пакету не испачкаете машину.
    Если это пластилин, то в холодильник.

Как замерзнет, берете строительную пену и фигачите ее на пакет, - получается часть печки.

Вот про этой части печки, в спокойных условиях и думаете как сделать крышку.

Как?
    Берете лист пластика, типа брызговика СПАРКО и либо нагреваете его в духовке, либо берете фен, но не домашний, а строительный.
    И этот горячий лист пластика обжимаете по форме пены.

Долго, но что делать?

А вообще, давите на Мега Моторс.

Еще вариант, знакомы с технологией папье-маше?

полоски бумаги примерно 2см шириной смазываете эпоксидкой и кладете на эту пену.
    Так несколько слоев, в итоге, получится крышка.
    Покрасите черным потом.

Спасибо за помощь, попробую с пластилином. А в автосалоне конечно высказал по данной проблеме, мне с наглым лицом сказали что ничего страшного, крышка никак не повлияет на качество работы фильтра, а фильтр сказали нормальный, что вроде он и есть новый(хотя явно видно было что он старый). Он у меня на следующий день после так называемого ТО выплюнулся :). Прикрутили обычным саморезом, чтобы держался. Может конечно всё это не критично, но обидно за Страну). Вот такие у нас официалы, а ругаться с ними себе хуже, вообще машину сломают)