Смотря какой Добло и какой Кадди,был у меня Кадик 07г. 2 sdi, коротыш (большая комплектация),продал, купил Доблика 09г.,1.9, 88квт., макси, свежепригнан, он больше устраивает чем Кадик, хотя с Кадиком проблем небыло, единственный и большой недостаток в Кадди- атмосферный мотор, 51 квт, 70 л.с., динамика 19.5 сек.- торба! Интересует Добло в новом кузове с мотором 1.6 тд и 2.0 тд, интересно,- новый Доблик мягче по подвеске чем Добло в старом кузове?. По мягче будет! Ресор нету ! Через 15 тыс смена пружин говорят!
По мягче будет! Ресор нету ! Через 15 тыс смена пружин говорят! Да не особо мягче. А также говорят ,что кур доят.Какие 15 тыс. если говорить то 5тыс.
Почитал на форуме кадди. У них к 45тыс. - переборка коробки вылазит - подшипники летят, а если не сменить к 70тыс. коробка летит. Капец, при моей интенсивности езды, через два года коробку в ремонт? Нафиг такой фолькваген нужен?
Почитал на форуме кадди. У них к 45тыс. - переборка коробки вылазит - подшипники летят, а если не сменить к 70тыс. коробка летит. Капец, при моей интенсивности езды, через два года коробку в ремонт? Нафиг такой фолькваген нужен? Я тоже заморачиваюсь вопросом, на что сменить Добло? Тоже потихонечку читаю. Как вариант может Кадди? Коробка это единичный случай, или детская болезнь, как к примеру, у нас втулки заднего стабилизатора. Можно подождать весны, там новый Тоурнеро Коннект появится... Еще будет альтернатива, симпатичный "кот в мешке". В отличии от Фиата, думаю, что Форд быстрее начнет продажи. Детские болезни есть у каждого авто, у Ситроенов и Пыжей- игольчатые подшипники и пальцы задней балки к 120 тыс... У Канги один большой недостаток (дальше и не читаю пронего, хотя в салоне посидел), это вставание на 2 колеса при перестроении...
Я тоже заморачиваюсь вопросом, на что сменить Добло? Тоже потихонечку читаю. Как вариант может Кадди? Коробка это единичный случай, или детская болезнь, как к примеру, у нас втулки заднего стабилизатора. Можно подождать весны, там новый Тоурнеро Коннект появится... Еще будет альтернатива, симпатичный "кот в мешке". В отличии от Фиата, думаю, что Форд быстрее начнет продажи. Детские болезни есть у каждого авто, у Ситроенов и Пыжей- игольчатые подшипники и пальцы задней балки к 120 тыс... У Канги один большой недостаток (дальше и не читаю пронего, хотя в салоне посидел), это вставание на 2 колеса при перестроении... Нет, про коробку пишут, что болезнь у всех. Всем рекомендуют к 50 тыс. менять подшипники. Как-то стремно после покупки новой машины почти за лимон через 1,5 года в коробку лесть. У Фильки таких заморочек не было за 140тыс. А резинки, пружины втулки - это я считаю расходники.
Нет, про коробку пишут, что болезнь у всех. Всем рекомендуют к 50 тыс. менять подшипники. Как-то стремно после покупки новой машины почти за лимон через 1,5 года в коробку лесть. У Фильки таких заморочек не было за 140тыс. А резинки, пружины втулки - это я считаю расходники. У нас на территории есть арендаторы, поговорил с ними у них три свежих Кадди с бенз. мотором 1,2tsi и один 0.8г.в с бенз. 1.6 атмосферник(этой машиной довольны, проблем никаких, пробег 160т, меняли несколько сайлентблоков в подвеске и все),а от 1.2tsi, плюются, мотор проблемный (к стати такой ставят на Шкоду Етти), на одной машине поменяли по гарантии при пробеге в 25 т. расход масла, в скрытие показало поршни с завода не того размера. На другой, при пробеге в 10 тыр, замена цепи, по причине, растяжения, говорит что буксовал, в ледяной каше ицепь прастянулась. На всех поголовно проблемы с дроссельной заслонкой... Мотор похоже 1.2TSI дерьмо. ТО дешевле 20000...25000 нет! Да и еще, Кадди собирают в Польше...
Нет, про коробку пишут, что болезнь у всех. Всем рекомендуют к 50 тыс. менять подшипники. Как-то стремно после покупки новой машины почти за лимон через 1,5 года в коробку лесть. У Фильки таких заморочек не было за 140тыс. А резинки, пружины втулки - это я считаю расходники. Подтверждаю про КПП на Кадди. На своем рабочем Кадди менял подшипники вторичного вала при пробеге в 120т.км.Цена с работой и маслом,если не изменяет память,порядка 600 у.е на сервисе Фолькскваген.Это было осенью 2010 года. Цена на запчасти (расходные) - 1,5 раза дороже чем на Добло. П.С. Пробег на Кадди:80% - трасса,20% - город.Это про нагрузку на КПП.Версия пассажир,грузов не возил.Автомобиль куплен в салоне.
Мотор похоже 1.2TSI дерьмо. ТО дешевле 20000...25000 нет! Да и еще, Кадди собирают в Польше... Извиняюсь за вмешательство - но можна вставить и свои 5 копеек! Сильно не буцайте, это просто крик души))) Вы сравниваете несравнимое впринципе!!! Обьясню - жене купил б/у Шкода Фабия 2FL 2010 1.4 (в мае 2013), и уже 2 недели гоняю на тестя Добло Панорама 1.4 = это НЕБО и ЗЕМЛЯ!!! Помимо этого имею личные с салона Golf 6 1.4TSI, Passat B7 1.8TSI. На Шкоде накатал 20 тык = Шкода мягкая, резвая если наступил то наступил - Ланосы 1.5 рвет на ура, экономичная = расход в городе 6.0-6.5, да и вообще ППЦ какая комфортная автивка! Придраццо реально не к чему, все сделано для людей все продуманно до мелочей, даже не ожидал от Фабии такого! Доблик накатал 1500км = на 1.4 НИКАКОЙ!!! Наступаешь на 2й в пол - а он "щас, щас, подожди, скоро поедем"! Расход в городе 8.0-8.5, динамика НИКАКАЯ! Подвеска это просто ужас! Сидения капец, пластик салона и дизайн торпедо ужас, ничего не продуманно... Печка никакая - в -15 авто не глушил вообще, ноги замерзали уже направление только в ноги поставил, видать сказываеццо климат Италиии, в Шкоде в -15 недотронуццо до центр.воздуховодов, ноги в тепле! Кулиса КПП - "ватная", никакой четкости включения! А какой идиот всунул настолько "тяговую" КПП в изначально пассажира я вообще не понимаю! На 80км/ч почти 3000об/мин??? Да у меня на Таврике Пикап (каблук грузовой) с "тяговой" КПП было 3200об/мин при 100км/ч на 8кл.моторе 1.2 и то считал что дофига, а тут изначально пассажир за дофига денег (что-то за больше чем 17 тесть покупал) и с такими грузовыми повадками! К сравнению мой Passat едет 160км/ч на 3200об/мин на 7DSG мотор еле слышно))) Для критиков - ясно я сравниваю несравнимое! Вот примерно такие-же ассоциации возникают у меня после 2х нед. теста Doblo или выбора Caddy/ По поводу 1.2TSI - есть у меня Гольф6 1.4TSI = огонь а не двигло!!! При 122л.с. на 7DSG валит так шо капец!!! Расход 6.0-7.0л в городе, динамика 9.5/100км, если целый день "шумахер" то до 10л/100км! ЗЫ: по теме - еще недавно рассматривал замену своему рабочему Таврику Пикапу на Fiat Doblo maxi cargo или Ford Transit Connect maxi = Doblo отпадает сразу (хватило 2х недель), недавно изучил цены на оригинальные з/ч, Гольф с оригиналом дешевле ВДВОЕ!!! Осталось только поюзать и изучить Transit Connect))) Если бы выбирал между Caddy и Doblo = однозначно Caddy!!! Фольц есть Фольц!!! Почитал на форуме кадди. У них к 45тыс. - переборка коробки вылазит - подшипники летят, а если не сменить к 70тыс. коробка летит. Капец, при моей интенсивности езды, через два года коробку в ремонт? Нафиг такой фолькваген нужен? Очень радуют такие коменты))) Ровно до тех пор пока вы не смените авто на VW - и потом коменты координально противоположно изменяццо в стиле: "Бля, а на чем я езил раньше..." ЗЫ: Это не реклама - это совет, и констатация факта одновременно)))
Извиняюсь за вмешательство - но можна вставить и свои 5 копеек! Сильно не буцайте, это просто крик души))) Вы сравниваете несравнимое впринципе!!! Обьясню - жене купил б/у Шкода Фабия 2FL 2010 1.4 (в мае 2013), и уже 2 недели гоняю на тестя Добло Панорама 1.4 = это НЕБО и ЗЕМЛЯ!!! Помимо этого имею личные с салона Golf 6 1.4TSI, Passat B7 1.8TSI. На Шкоде накатал 20 тык = Шкода мягкая, резвая если наступил то наступил - Ланосы 1.5 рвет на ура, экономичная = расход в городе 6.0-6.5, да и вообще ППЦ какая комфортная автивка! Придраццо реально не к чему, все сделано для людей все продуманно до мелочей, даже не ожидал от Фабии такого! Доблик накатал 1500км = на 1.4 НИКАКОЙ!!! Наступаешь на 2й в пол - а он "щас, щас, подожди, скоро поедем"! Расход в городе 8.0-8.5, динамика НИКАКАЯ! Подвеска это просто ужас! Сидения капец, пластик салона и дизайн торпедо ужас, ничего не продуманно... Печка никакая - в -15 авто не глушил вообще, ноги замерзали уже направление только в ноги поставил, видать сказываеццо климат Италиии, в Шкоде в -15 недотронуццо до центр.воздуховодов, ноги в тепле! Кулиса КПП - "ватная", никакой четкости включения! А какой идиот всунул настолько "тяговую" КПП в изначально пассажира я вообще не понимаю! На 80км/ч почти 3000об/мин??? Да у меня на Таврике Пикап (каблук грузовой) с "тяговой" КПП было 3200об/мин при 100км/ч на 8кл.моторе 1.2 и то считал что дофига, а тут изначально пассажир за дофига денег (что-то за больше чем 17 тесть покупал) и с такими грузовыми повадками! К сравнению мой Passat едет 160км/ч на 3200об/мин на 7DSG мотор еле слышно))) Для критиков - ясно я сравниваю несравнимое! Вот примерно такие-же ассоциации возникают у меня после 2х нед. теста Doblo или выбора Caddy/ По поводу 1.2TSI - есть у меня Гольф6 1.4TSI = огонь а не двигло!!! При 122л.с. на 7DSG валит так шо капец!!! Расход 6.0-7.0л в городе, динамика 9.5/100км, если целый день "шумахер" то до 10л/100км! ЗЫ: по теме - еще недавно рассматривал замену своему рабочему Таврику Пикапу на Fiat Doblo maxi cargo или Ford Transit Connect maxi = Doblo отпадает сразу (хватило 2х недель), недавно изучил цены на оригинальные з/ч, Гольф с оригиналом дешевле ВДВОЕ!!! Осталось только поюзать и изучить Transit Connect))) Если бы выбирал между Caddy и Doblo = однозначно Caddy!!! Фольц есть Фольц!!! Очень радуют такие коменты))) Ровно до тех пор пока вы не смените авто на VW - и потом коменты координально противоположно изменяццо в стиле: "Бля, а на чем я езил раньше..." ЗЫ: Это не реклама - это совет, и констатация факта одновременно))) Реально Ваши 5 копеек, что то, не получились в тему моего собщения... Читать похоже не умеете! Что хотели то сказать, сравнивая машины разных классов? Сравните еще Добло с Мерином, Бехой, ... Сравнивать надо с одноклассниками по типу и по году анонсирования, тогда это будет корректно! Добло-грузовик Вы сравнили по динамике с Фабией, а что не с Мазератти, где мозг в тот момент был? Не забывайте, что Вы пишете на Российском форуме, у нас разные ценовые политики у поставщиков з/ч и ваша информация в России не актуальна..., также не забывайте, что на коммерческий транспорт оригинальные з/ч всегда были и будут дороже. Повторю, "Мотор похоже 1.2TSI дерьмо" и расшифрую специально для Вас, МОТОР ПРОБЛЕМНЫЙ!!! А Вы нам здесь про то как "жжет" 1.4... Покупайте, раз вы фанат Фольца, Каддика с мотором 1.2TSI, раскажете потом, как волосы на пятой точке рвете...
Реально Ваши 5 копеек, что то, не получились в тему моего собщения... Был брошен камень в огород ФВ, я неудержалсо и ответил! Причем здесь Мазератти? Сравнение было динамики моторов одного обьема, неТурбованной Фабией 1.4 (86л.с) и Добло 1.4 (77л.с), и Добло тяжелей всего-то на 100кг но НЕ ЕДЕТ АБСОЛЮТНО на 1.4 даже с тяговой МКПП, про турбованные ФВ я вооще молчу... Даже Гольф 1.4TSI при весе 1360кг творит чудеса по сравнению с более легкой на 200кг Фабой 1.4! А какой "острый" руль у Добло я вообще в шоке - 2 оборота "от и до", небольшое движение рулем на 80км/ч и он уже через 2 полосы!!! Это что последный Гольф GTI у которого тоже 2 оборота "от и до" и жутко спортивные повадки? Хотя в тоже время при короткой базе и таком остром руле радиус разворота у Добло сумасшедший!!! Вы можете и дальше доказывать какой хороший авто Добло, все вышесказанное ИМХО после 2х нед. теста Добло и примерки его под себя как грузовик на работу, спасибо но Добло отпал сразу, еще потестим Форд Коннект... Мой ответ был скажем не лично вам а теме выбора между Кадди и Добло = вы сравниваете несравнимое в принципе! Себе Кадди не рассматривал т.к. будка меньшего обьема, если Коннект отпадет то буду присматривать ФВ Транспортер.
Был брошен камень в огород ФВ, я неудержалсо и ответил! Причем здесь Мазератти? Сравнение было динамики моторов одного обьема, неТурбованной Фабией 1.4 (86л.с) и Добло 1.4 (77л.с), и Добло тяжелей всего-то на 100кг но НЕ ЕДЕТ АБСОЛЮТНО на 1.4 даже с тяговой МКПП, про турбованные ФВ я вооще молчу... Даже Гольф 1.4TSI при весе 1360кг творит чудеса по сравнению с более легкой на 200кг Фабой 1.4! А какой "острый" руль у Добло я вообще в шоке - 2 оборота "от и до", небольшое движение рулем на 80км/ч и он уже через 2 полосы!!! Это что последный Гольф GTI у которого тоже 2 оборота "от и до" и жутко спортивные повадки? Хотя в тоже время при короткой базе и таком остром руле радиус разворота у Добло сумасшедший!!! Вы можете и дальше доказывать какой хороший авто Добло, все вышесказанное ИМХО после 2х нед. теста Добло и примерки его под себя как грузовик на работу, спасибо но Добло отпал сразу, еще потестим Форд Коннект... Мой ответ был скажем не лично вам а теме выбора между Кадди и Добло = вы сравниваете несравнимое в принципе! Себе Кадди не рассматривал т.к. будка меньшего обьема, если Коннект отпадет то буду присматривать ФВ Транспортер. Вы читать умеете? Похоже, что нет... Назовите переднеприводный автомобиль с маленьким радиусом поворота. Конструктивно невозможно, так как в приводе шруз. Вы сравнили сравнимое? Прежде, чем писать мозги включайте. Не надо на добло летать, машина для другого. Для спокойной езды движка 1.4 достаточно. Берите дизель 1.9 и зажигайте... Вы первый, кому руль не нравится, для города самое оно, да и на трассе, проблем ни каких. У Вас, что руки трясуться?
Был брошен камень в огород ФВ, я неудержалсо и ответил! Причем здесь Мазератти? Сравнение было динамики моторов одного обьема, неТурбованной Фабией 1.4 (86л.с) и Добло 1.4 (77л.с), и Добло тяжелей всего-то на 100кг но НЕ ЕДЕТ АБСОЛЮТНО на 1.4 даже с тяговой МКПП, про турбованные ФВ я вооще молчу... Даже Гольф 1.4TSI при весе 1360кг творит чудеса по сравнению с более легкой на 200кг Фабой 1.4! А какой "острый" руль у Добло я вообще в шоке - 2 оборота "от и до", небольшое движение рулем на 80км/ч и он уже через 2 полосы!!! Это что последный Гольф GTI у которого тоже 2 оборота "от и до" и жутко спортивные повадки? Хотя в тоже время при короткой базе и таком остром руле радиус разворота у Добло сумасшедший!!! Вы можете и дальше доказывать какой хороший авто Добло, все вышесказанное ИМХО после 2х нед. теста Добло и примерки его под себя как грузовик на работу, спасибо но Добло отпал сразу, еще потестим Форд Коннект... Мой ответ был скажем не лично вам а теме выбора между Кадди и Добло = вы сравниваете несравнимое в принципе! Себе Кадди не рассматривал т.к. будка меньшего обьема, если Коннект отпадет то буду присматривать ФВ Транспортер. мне хватило одного дня, что-бы отказаться от форд конект. 2008 год потолок 115 л.с против моих 120 л.с форд-базовая комплектация от 150000 грн , я свою взял в полном комплекте за 122500 грн. (курс 1 гривна= 4 рубля) у форда один плюс- будка больше. и всё. у нас по дорогам их ездит меньше, чем кенгуров. судя по спросу это самый не удачный каблук. Вы читать умеете? Похоже, что нет... Назовите переднеприводный автомобиль с маленьким радиусом поворота. Конструктивно невозможно, так как в приводе шруз. Вы сравнили сравнимое? Прежде, чем писать мозги включайте. Не надо на добло летать, машина для другого. Для спокойной езды движка 1.4 достаточно. Берите дизель 1.9 и зажигайте... Вы первый, кому руль не нравится, для города самое оно, да и на трассе, проблем ни каких. У Вас, что руки трясуться? да, вы тонко подметили. несравнимое
ну что, кто пересел на кадди, какие сравнения? нужен для бизнеса, большие пробеги Добло не выдерживает, мотора на 300.000 хватает и снова капиталка маячит, расход масла увеличивается, дымит и т.д.
Купи Кэдди с 1.2 TFSI, и тогда познаешь то, что есть ремонт VAGa. Фиатовские проблемы покажутся просто смешны. Если и покупать, то 1.6 MPI, а они редки и дороги на вторичном рынке, а новых , наверное уже и нет. Зайди на форум фольксвагена, посмотри болезни/неисправности и стоимость лечения/устранения.. А так, вольному воля, едут шикарно, отличный салон и прочее, вот только стоимость владения не гуманна. Очень и очень не гуманна.
У меня добло карго 2008 года 1.4 бензин и кадди макси 2018 года 7-местный 1.6 бензин. Оба на ручке. С точки зрения динамики кадди именно в комбинации 1.6 МТ овощ овощем - овощнее видавшего виды добло. Передачи очень короткие, перещёлкивать только успеваешь и 100 км/ч его предел, если сильнее крутить, то обороты резко растут, до 120 разогнаться на нём сложнее, чем на добло и менее комфортно. На добло комфортно ехать на 5-й передаче 120 км/ч, а на кадди 100 км/ч. Возможно какие-то другие комбинации двигателя и коробки будут более удачными. Имея нынешний опыт, я бы лучше купил добло макси 7-местный, но на момент покупки он у нас не продавался. Обслуживать кадди значительно дороже, чем добло, но пока не ломается (пробег что-то около 20 тыс.) - чисто по стоимости ТО сужу (первое ТО в 13 с чем-то тысяч у официала). Цены на сайте vw в разделе рекомендуемая стоимость ТО не соответствуют действительности, у всех дилеров она одинаковая и выше на несколько тысяч, чем по сайту. Масло у меня не ест, но у коллеги была шкода с 1.6 МТ и у него жрало масло нещадно просто. Решилась проблема заменой производителя масла. Не знаю как для бизнеса, но наматывать большие пробеги с 1.6 МТ я бы свихнулся, жутко неудачная комбинация.
У родственника Кадди с движком 1,2 масло кушает с аппетитом, примерно 1л/1000км, замена производителя масла не помогает, пробега чуть за 70 тыс. км. В сервисе у ОД говорят, что это нормально, ТО дорогое (первое - чуть дороже 10000, второе -больше 15000). При малых пробегах в машине заметно холоднее чем в Доблике. При температурах ниже -25 движок разогревается очень долго и не выше 85 гадусов, это при том, что термостат меняли уже дважды, правда по гарантии. Эта машина у него служебная, поэтому выбора нет. До этого работал на Дукато, машиной был доволен практически на сто процентов Говорит что если бы брал для себя и выбирал между Добликом и Кадди, то взял бы первый ...
аргументировано, вот поэтому и ещё не решился! смотрю на две машины, кадди 1,6 со 102 л. с и Добло 1.4 но уже 78лс, вместо 77. ---------- Объединение сообщений, 23 окт 2019 ---------- а разве у нас были модели без брызговиков? у кого было такое?
У меня карго без брызговиков. А в чём проблема? Брызговики на всех машинах, имхо, отдельно продаются. На кадди оригинальные ставил при покупке.