Задние Амортизаторы

Тема в разделе "Ходовая часть", создана пользователем Novik, 14 сен 2009.

?

Предпочитаете заменить сайлентблок или амортизатор?

1. Заменить сайлентблок

61 голосов
    75,3%
  2. Заменить амортизатор

17 голосов
    21,0%
  3. Поменять автомобиль

3 голосов
    3,7%
  1. alexeim2005

alexeim2005 Технически не грамотный

Аммортизатор 51756418, межосевое в сжатом 315, в раздвинутом 480мм. Все отверстия ф14.

2. Bahus

Bahus Участники

Это зачем? эти размеры не актуальны сейчас без размеров аморта от жигулей

3. alexeim2005

Для общего развития и проверки подобранной замены на геометрическое соответствие, хотябы, ходу подвески, раз уж вы забили господа рацианализаторы, на динамические характеристики девайса...
    В лада-магазин сходите сами, с рулеткой...

4. coolboy

coolboy Участники

Сильно дешевле аморы от жигулей?

5. БоАлМи

БоАлМи Участники

На самом деле, кто нибудь ставил? Я сегодня гонял в "Дом амортизаторов" в Ё- рге" , манро премиум 720рэ стоят, пощупал их , показались какие то через чур мягкие в работе. Новые нашёл (оригинал сакс) за 2100, дорого? или завтра буду втулки от 08 ставить))). Что как про это всё думает? Спасибо!

кстати, дыры в тулках на 14мм, сам мерял

6. coolboy

coolboy Участники

Если свои живые - ставь сайленты от 8ки ;)

7. БоАлМи

БоАлМи Участники

у правого какие то сопли начались (((

8. coolboy

coolboy Участники

С соплями, только замена...

9. Bahus

Bahus Участники

Я сменил сайлентблоки, когда снял, на амортах был не большой ход, но сухие, сейчас стук вылез. Лучше бы сразу все сменил.

10. alexeim2005

Господа вы хотите поставить амортизаторы с жигулей, с нивы и т.д, колхозя, вы пытаетесь сэкономить и забываете, что скупой платит дважды, а то и трижды. Забываете о том, что от амортизаторов также зависит безопасность, ладно разложитесь сами со своей семьей, но может получится что могут из за вас пострадать и другие... Амортизаторы с другими динамическими характеристиками, могут не удержать зад машины при определенном стечении обстоятельств, например при экстренной перестановке машины или в повороте на неровной дороге, об этом вы задумывались...?
    Хоть один советчик поставил себе от нивы, жиги и т.д.?

11. coolboy

coolboy Участники

Поддерживаю Алексея! Опасны эти дела...

12. Bahus

Bahus Участники

alexeim2005
    мысли материальны! если так думать, то вы господин первее всех "разложитесь сами со своей семьей" :exclaim:
    что касается ТТХ, вы сами прежде чем писать их сравнивали? уверен что нет, вы даже далеки от этого!
    1. обе машины можно сказать одинаковые, по весу и грузоподъёмности, те же барабанные тормоза, и л/с.
    2. мы ставим амортизатор с внедорожника, у которого ресурс заложен не меньше чем у фиата, а не с малолитражки!
    3. амортизатор не с российского завода, японское качество, быстрее аморт умрёт пройдя свой заложенный ресурс, чем оборвёт или погнёт шток!
    3. в большинстве запчастей ставятся на разные машины одни и теже.
    5. Амортизатор служит демпфером, то есть, гасит колебания. вот при неисправном же колесо постоянно «подпрыгивает», вплоть до полной потери сцепления при таких прыжках, что особенно опасно в поворотах — машину может неожиданно вынести за пределы дороги или развернуть.
    и последнее, в нашем случае, амортизаторы можно вообще снять и ехать совсем без них, к примеру до магазина или автосервиса!
    вообщем не соглашусь с вашим имхо :fuu: з.ы. вы даже не правильно указали лошадиные силы собственного транспорта =)) а советовать чтото лезете!

Срок их службы зависит от самих амортизаторов, качества изготовления и условий эксплуатации, в частности, зимой нежелательно сразу ехать быстро, амортизаторы этим можно убить если не одномоментно, то очень быстро. Желательно хоть немного их прогреть, проехав 1-2 километра с небольшой скоростью. Некий усредненный срок службы амортизаторов составляет 30-50 тысяч километров.

13. alexeim2005

- Никто Вам плохого не желал! Не передергивайте!
    - Мне вашего согласия не требуется, обойдусь без него...
    - Замена амортизаторов на амортизаторы с другими характеристиками - прямой путь к ДТП!
    - Я пытаюсь до вас донести, что нет смысла проводить рационализацию и нир по внедрению амортизаторов от других авто, когда доступны оригиналы и 100% аналоги за адекватную стоимость. Зачем городить огород и сравнивать репу с морковью?
    - Где данные о с сравнении по характеристикам амортизаторов Добло с Нивой, Москвичем, Ваз и т.д.?
    Вы только всем советуете, сами даже не удосужились сделать сравнительную табличку и выложить в форум! Только сравнить вы не можете, так как параметры не доступны, и вам остается только вышеизложенный вами треп или втягивание других в эксперименты за их счет, а вы будете наблюдать со стороны за результатами, поэтому лезете похоже, что вы ...
    -Я колхозить с задними амортизаторами не собираюсь, поэтому этом вопросом даже заниматься не буду!
    - Лошадиные силы у меня указаны в соответствии официальными документами, такими как, паспорт транспортного средства и свидетельство о регистрации...
    - Если интересно, то прочтите книжку по теме http://mexalib.com/view/18900 прежде чем давать советы бывалых, форумчанам...
    - У вас ник бога виноделия и вы ассоциируете себя с видом персонажа с вашей аватарки. Обратите внимание, у вас на фото аватарки, мультяшный "Шерлок Хомс" с деформированным или трепанированным черепом и отсутствующей частью мозга...

14. Bahus

Bahus Участники

Такого бреда я наверное слышал только от своего сына 5 лет! Вы ещё язык не показали! Как шпана

По существу так и ничего не сказано! Раз не собираетесь ставить экскременты, то и не лезте в тему! Я уже купил аморты, придут на днях, я уже писал об этом, читать нужно внимательно, а потом писать что я за чей то счёт! Вы либо не умный, либо поменьше читайте интернеты!
    НИК бога вина и веселья)) так то..
    И зачем мне тыкать книжой 30 летней давности?!?! Я в отлиичии от вас учился на автослесаря, в конце 80х, и хочу разочаровать вас и потобных вам советников.. при смене амортизатора, главное что бы совпадал вылет и крепление! Качают они все одинаково и верх и вниз, и ничего нового пока не придумано!!!

15. alexeim2005

По существу:
    Печально, что в нашем государстве каждый автослесарь считает себя умнее конструкторов автомобиля!!!
    И каждая домохозяйка считает, что сможет управлять государством!!!
    Плохо Вы учились. Как раз, когда вы учились, эта книга только вышла...
    Вылет есть у колеса, а у амортизатора расстояние между осями и ход. "Качают" они все по разному, все зависит от заложенной в конструкции характеристики...
    Все же разберитесь, что такое аватарка и что такое ник...

16. coolboy

coolboy Участники

Вы это серьезно??? А как же скоростная характеристика амортизатора??? (зависимость усилия сопротивления от скорости поршня)
    Даже я - сельский радиолюбитель, знаю это :est:

Работать он конечно будет, но вопрос как...

Я не против экспериментов и экономии в этом вопросе, т.к. добло не располагает к кольцевым гонкам и крутым виражам в поворотах. Но учитывать эти моменты как то надо... А иначе можно вкрячить амортизаторы от КАМАЗа :laugh2:

17. Bahus

Bahus Участники

СЕРЬЁЗНЕЕ НЕКУДА! вы сейчас с чем сравниваете амортизаторы? с приводами? или вы считаете что один и тот же аморт масленый работает по и качает иначе? лучше бы в радио сельском дальше бы и разбирались) эта кухня не для вас!
    на ваш вопрос есть тот же ответ: у разных фирм скорость поршня, при которой определяют силы сопротивления, неодинакова, и без графика сопоставить их значения трудно (см. “Амортизаторы для российских легковых автомобилей”).
    тоесть вы покупаете вместо оригинала аналог или китайский ширпотреб, уверены что увас именно тот амартизатор что и должен стоять от констурторов? хахахаха))) я под столом...жгите дальше господа!

а работать он будет точнотак же как и его предшественник! потому что они работают одинаково!!!!!!!

покажите мне где в каталогах есть мотор с 78 л/с =))) а как вы подбираете запчасти? такого же нет! значит вы нарушаете конструкцию тс!!!
    для справки:
    Автомобили Fiat Doblо комплектуются различными типами двигателей: дизельные, бензиновые, кроме того, выпускаются специальные версии на натуральном газе 1,6 л (91 л.с.) и версии с электродвигателем.

Выберите модификацию Fiat Doblo Panorama 5 дв. минивэн (2005 – 2010):

Fiat Doblo Panorama 1.3 85 л.с. 1.2 л. 5МКПП c 2005 по 2010
    Fiat Doblo Panorama 1.4 77 л.с. 1.4 л. 5МКПП c 2005 по 2010
    Fiat Doblo Panorama 1.6 103 л.с. 1.6 л. 5МКПП c 2005 по 2010
    Fiat Doblo Panorama 1.9 D 120 л.с. 1.9 л. 5МКПП c 2005 по 2010
    Fiat Doblo Panorama 1.9 TD 105 л.с. 1.9 л. 5МКПП c 2005 по 2009

Выберите модификацию Fiat Doblo 5 дв. минивэн (2010 – 2015):

Fiat Doblo 1.3 MultiJet 90 л.с. 1.2 л. 5МКПП c 2010 по 2015
    Fiat Doblo 1.4 16v 95 л.с. 1.4 л. 5МКПП c 2010 по 2015

Выберите модификацию Fiat Doblo 4 дв. минивэн (2001 – 2005):

Fiat Doblo 1.2 65 л.с. 1.2 л. 5МКПП c 2001 по 2004
    Fiat Doblo 1.2 65 л.с. 1.2 л. 5МКПП c 2004 по 2005
    Fiat Doblo 1.3 JTD 70 л.с. 1.2 л. 5МКПП c 2004 по 2005
    Fiat Doblo 1.6 16v 103 л.с. 1.6 л. 5МКПП c 2001 по 2004
    Fiat Doblo 1.6 16v 103 л.с. 1.6 л. 5МКПП c 2004 по 2005
    Fiat Doblo 1.9 D 63 л.с. 1.9 л. 5МКПП c 2001 по 2003
    Fiat Doblo 1.9 JTD 100 л.с. 1.9 л. 5МКПП c 2001 по 2004
    Fiat Doblo 1.9 JTD 105 л.с. 1.9 л. 5МКПП c 2004 по 2005

18. alexeim2005

В нашем государстве на каталоги наплевать, мотор 78л/с, что не понятного!!! В официальной бумаге написано 78, значит 78, а не 77.
    IMAG0780_2.jpg
    В натуре, мощность 77 с копейками, поэтому таможня округляет в большую сторону, что не понятно...
    У фиата на сайте есть заявление что эта информация не является публичной офертой!!! А каталоги и подавно!!!
    ScreenShot008.jpg
    Ни как не подбираю запчасти, иду в овощной магазин как за картошкой и не напрягаясь покупаю...
    Это вы страдаете...
    По поводу конструкции, из вашего высказывания, не понял?

19. Bahus

Bahus Участники

Вы где такого начитались, товарищ? Ты считаешь птс официальной бумагой выписаной неучем? Важнее того что пишет везде изготовитель? Гаишники тебе, ещё припишут с десяток лошадей! а вы им верьте дальше! И что значит по вашему "мощность 77 с копейками"? Это объём может быть с копейками, а лошади то как? 77,5 ??? я в ауте товарищ)) я прекращаю с вами переписку! Вы тёплое от мягкого отличить не в состоянии советую вам сходить и исправить ошибку в ГИБДД. И тут на сайте тоже)) амба!
    И мы кстати тоже не страдаем! Тупо покупаем, то что нравится, и тут это обсуждаем! Просто некоторое не умные люди пытаются влезть и на советовать или от советовать, а сами болта не рубят в этом!

20. shen_v@mail.ru

shen_v@mail.ru Участники

Да что вы такие нервные нормально обсуждали, даже интересно было.