Задние Амортизаторы

Тема в разделе "Ходовая часть", создана пользователем Novik, 14 сен 2009.

?

Предпочитаете заменить сайлентблок или амортизатор?

1. Заменить сайлентблок

61 голосов
    75,3%
  2. Заменить амортизатор

17 голосов
    21,0%
  3. Поменять автомобиль

3 голосов
    3,7%
  1. coolboy

coolboy Участники

Это просто 13 страница ветки так влияет ;) Скоро все наладится ;)

Bahus нравится это.
  2. Bahus

Bahus Участники

завтра заберу амортизаторы каяба от нивы, и решится весь спор))) весна - эмоции плещут! :gum:

3. coolboy

coolboy Участники

Фоткай только , как получится.

4. Bahus

Bahus Участники

да уж придётся целый фоторепортаж отснять, сравнение выложить, а как получится, только в процессе узнаем))) если и будет большой разлёт в них, перепродам местным ниваводам, оба за полтаруху :secret: :nyam: япончиские думаю вырвут из рук...СААЗ зазмяс у официалов стоят 750 за штуку.

5. shen_v@mail.ru

shen_v@mail.ru Участники

Вот это будет интересно. Ждем с нетерпением!

6. alexeim2005

alexeim2005 Технически не грамотный

Вы где такого начитались, товарищ? Ты считаешь птс официальной бумагой выписаной неучем? Важнее того что пишет везде изготовитель? Гаишники тебе, ещё припишут с десяток лошадей! а вы им верьте дальше! И что значит по вашему "мощность 77 с копейками"? Это объём может быть с копейками, а лошади то как? 77,5 ??? я в ауте товарищ)) я прекращаю с вами переписку! Вы тёплое от мягкого отличить не в состоянии советую вам сходить и исправить ошибку в ГИБДД. И тут на сайте тоже)) амба!
    И мы кстати тоже не страдаем! Тупо покупаем, то что нравится, и тут это обсуждаем! Просто некоторое не умные люди пытаются влезть и на советовать или от советовать, а сами болта не рубят в этом!

Тыкать будете своей жене, детям, родне!!!
    Вы считаете, что ПТС, это не официальная бумага, тогда могу вам посоветовать, со своим ПТС и свидетельством, сходите в туалет...
    Производитель сам заявляет, что все технические параметры это оферта!!!
    Вы даже не знаете, что первично, ПТС выдается на таможне, а не в Гбдд...
    Пришли вы в Гбдд, и что скажите гаишнику, у меня 78 л.с, а в каталоге 77, хотел бы я услышать что он вам скажет...
    Если вы суперпупер грамотный автослесарь, то ответьте на вопрос, стенды для измерения мощности двигателя измеряют мощность в кВт, момент в Нм или в л.с.?
    Вы глубоко заблуждаетесь, что л.с. первична, первичны кВт измеренные на стенде, в л.с. потом данные пересчитываются и округляются по математическим принципам, л.с. не является единицей измерения системы СИ, л.с. - это наследие прошлого и условность и применяется только в обозначении двигателей...
    Мощность двигателей производители дают и с десятыми, вот вам доказательство http://www.toool.ru/catalogue/benzinovie_pili/, и вот, http://www.moto-market.ru/scooter/, и еще http://www.e-trex.ru/catalogue/benz_motor_do_4_ls/lodochnii_motor_nissan_marine_ns_35_a2.html, ..., по вашему они тоже теплого от мягкого отличить не могут??? А вы можете!!!

С рулеткой прежде, чем заказывать, нельзя было в магазине у СААЗ "ход" измерить???
    У Вас там, что в Красноярске, ниваводы, тупые и безграмотные, что не могут сами каябу заказать???

7. Bahus

Bahus Участники

Кто нибудь сможет ему объяснить, что мы не о стенде речь ведем, а о л.с. в его ПТС?! КВт же вписаны в птс, однозначно правильные и верные! ПТС можно легко исправить, точно так же как и получить новый в ГИБДД! Я цвет у машины сменил без проблем, с белого на серый! Взмахом руки инспектора решена проблема была)) без взяток и заявлений! Есть масса случаев, в том же его любимом интернете, про завышенные лошадки и поправок в птс, после просьбы владельцев☺
    Ох и туго общаться с тем кто не шарит в правах своих!
    Да и зачем мне снимать аморт, и что-то мерить? Если это можно сделать у себя в гараже, под пиво в душевной компании друга))) и причём навариться при этом если не подойдёт

8. alexeim2005

alexeim2005 Технически не грамотный

Вы читать не умеете? Я вам написали следующее:С рулеткой, прежде, чем заказывать, разве нельзя было в магазине у СААЗ "ход" измерить???
    Переведу смысл: прежде чем заказывать амортизаторы от нивы, ведь можно было сходить в магазин и на нивских амортизаторах измерить, как вы там говорите "вылет"...
    Вам размер оригинального дали! Ответ был таков http://www.doblo-club.ru/index.php?showtopic=1449&p=44811

Вы что борец за мою правду? Глубочайший вам поклон, но хочу вас огорчить мне не требуется...
    Мне есть чем заняться, тратить половину рабочего дня ради борьбы за правду в 1 л.с ценой 7 рублей налога в год, я пока не собираюсь!

9. Bahus

Bahus Участники

Упс!
    Вы либо идиот, либо прикидывааетесь им! А ничего что на сутки раньше вашеего сообщения я купил амортизаторы?!?!?! Там есть об этом пост http://www.doblo-club.ru/index.php?showtopic=1449&p=44808
    Вы читайте все посты товарищ! Причём как раз в вашей ссылке на моё сообщения я и имел ввиду что вапши кони тихо ходят
    И я не борец за вашу правду, мне бы было стыдно так затупитьь на форуме указывая несоответсвующие лошади! А потом учить местных ребят)) когда сам не в зуб нагой в ситуации.. И чя просил не писать больше мне! Пустой разговор это ваше прерикание! Я купил, сравню, и поглядим что будет! Если все окей, то многим будет халява покупать амортизаторы по 600 рэ за шт!

10. камаз

камаз Участники

Всем здравствуйте!! кто то уже отписывался на форуме что поставил аморты от шеви-нивы с небольшими переделками в саленблоках(просверлил отверстия под наши болты)и вроде доволен!! нужно поискать ! если время будет!:)удачи

11. coolboy

coolboy Участники

Раз пошла такая пьянка, может и переднии стойки можно от нашемарки подобрать? Актуальны и опорники. Бахус, что думаешь?

12. Bahus

Bahus Участники

Стойки, не амортизаторы, не советую!
    Стойка, это половина передней подвески, а амортизатор, не такую важную роль играет на заду, это демпфер.
    Нива - Шевинива разница в вылете около пяти сантиметров. Я сравнивал.

13. coolboy

coolboy Участники

Ну чего там ? Поставил?

14. Bahus

Bahus Участники

Имекс задерживает запчасти, на 4 июня.

15. БоАлМи

БоАлМи Участники

Ну как там с амортизаторами пришли нет?, а то сегодня уже 5 июня.

16. grv864

grv864 Участники

Я купил себе куб масло от нивы 2121.Намного мягче,но почему то они ссуко стучат.Когда в руках их прокачиваю,раз так 10,то резким коротким движение,туда назад,провал идет около 1 см.Из за этого стучат.Заказывал через инет магазин,не взял,поехал на рынок Лоск,там тоже перепробовал штук 20,все одинаков проваливаются,купил.В итоге немного стучат.
    Так,что просьба к

Bahus,проверить свои перед установкой.Есть ли свободный ход.

17. coolboy

coolboy Участники

Хм, может они коротковаты и стук от крайних положений идёт? Вы мерили их?

18. Bahus

Bahus Участники

пока не ставил, лежат в гараже, прокачал их как привёз, стука не было... ты перед установкой прокачивал их?
    Доблик стоит до середины июля, стойки поставил у стеночки вертикально в гараже. новые все проваливаются, прокачка перед установкой обязательна!!!

19. yantsev

yantsev Участники

то есть что, новые стойки надо куда то нести и там с ними еще что-то будут делать?

20. Юрасик

Юрасик Участники

то есть что, новые стойки надо куда то нести и там с ними еще что-то будут делать?

нести не дольше своего гаража, просто зажмите ногами в вертикальном положении и потоскайте раз десять шток туда сюда полным ходом,Потом можно ставить, только ложить не надо надлго после прокачки Вообщето это всё теория, на практике такого не должно быть, качественные стойки качать не надо, а вот ширпотреб.....