то есть что, новые стойки надо куда то нести и там с ними еще что-то будут делать? нести не дольше своего гаража, просто зажмите ногами в вертикальном положении и потоскайте раз десять шток туда сюда полным ходом,Потом можно ставить, только ложить не надо надлго после прокачки Вообщето это всё теория, на практике такого не должно быть, качественные стойки качать не надо, а вот ширпотреб..... ага, я так и прокачал :cool2: а встречал, вообще танцы с бубном, спецом порылся в сети и нашёл)) выкладываю у кого пиво много и время в гараже.. цитата: Технология прокачки стоек типа "Мак-Ферсон" и картриджей: А. Установите стойку или картридж штоком вверх и плавно, без рывков, сожмите его до определённого момента (рабочая поверхность штока должна не доходить до верхней части стакана стойки на 2-3 см); Б. Зафиксируйте шток амортизатора в этом положении на 2-3 сек.; В. Плавно вытягивайте шток до полностью разжатого состояния; Г. Повторите операции А, Б, В 2-3 раза; Д. Удерживая амортизатор вертикально, штоком вверх, выполните контрольную операцию (резкими, но короткими движениями штока убедитесь в плавном, без провалов, перемещении поршня). В качественно прокаченных амортизаторах поршень перемещается плавно без провалов (обращаем ваше внимание на то, что в некоторых амортизаторах в полностью разжатом состоянии клапанный механизм может попадать в компенсационную полость, предназначенную для расширения амортизационной жидкости при разогреве, и не оказывать никакого сопротивления). Технология прокачки всех остальных амортизаторов: А. Переверните амортизатор штоком вниз и плавно, без рывков, сожмите его; Б. Зафиксируйте шток амортизатора в этом положении на 2-3 сек.; В. Удерживая шток, переверните амортизатор штоком вверх, зафиксируйте амортизатор в этом положении на 3-6 сек.; Г. Выдержав амортизатор в вертикальном положении указанное время, плавно выдвиньте шток до конца хода; Д. Переверните амортизатор штоком вниз, сделайте паузу 2-3сек. и повторите операции А, Б, В, Г 2-3 раза; Е. Закончив прокачивать амортизатор, выполняя последовательность, остановитесь на пункте Г; Ж. Удерживая амортизатор вертикально, штоком вверх, выполните контрольную операцию (резкими, но короткими движениями штока убедитесь в плавном, без провалов, перемещении поршня). В качественно прокаченных амортизаторах поршень перемещается плавно без провалов (обращаем ваше внимание на то, что в некоторых амортизаторах в полностью разжатом состоянии клапанный механизм может попадать в компенсационную полость, предназначенную для расширения амортизационной жидкости при разогреве, и не оказывать никакого сопротивления). После прокачки амортизатор должен находиться в рабочем положении, ШТОКОМ ВЕРТИКАЛЬНО ВВЕРХ, вплоть до полной установки на автомобиль.
то есть что, новые стойки надо куда то нести и там с ними еще что-то будут делать? нести не дольше своего гаража, просто зажмите ногами в вертикальном положении и потоскайте раз десять шток туда сюда полным ходом,Потом можно ставить, только ложить не надо надлго после прокачки Вообщето это всё теория, на практике такого не должно быть, качественные стойки качать не надо, а вот ширпотреб..... ага, я так и прокачал :cool2: а встречал, вообще танцы с бубном, спецом порылся в сети и нашёл)) выкладываю у кого пиво много и время в гараже.. цитата: Технология прокачки стоек типа "Мак-Ферсон" и картриджей: А. Установите стойку или картридж штоком вверх и плавно, без рывков, сожмите его до определённого момента (рабочая поверхность штока должна не доходить до верхней части стакана стойки на 2-3 см); Б. Зафиксируйте шток амортизатора в этом положении на 2-3 сек.; В. Плавно вытягивайте шток до полностью разжатого состояния; Г. Повторите операции А, Б, В 2-3 раза; Д. Удерживая амортизатор вертикально, штоком вверх, выполните контрольную операцию (резкими, но короткими движениями штока убедитесь в плавном, без провалов, перемещении поршня). В качественно прокаченных амортизаторах поршень перемещается плавно без провалов (обращаем ваше внимание на то, что в некоторых амортизаторах в полностью разжатом состоянии клапанный механизм может попадать в компенсационную полость, предназначенную для расширения амортизационной жидкости при разогреве, и не оказывать никакого сопротивления). Технология прокачки всех остальных амортизаторов: А. Переверните амортизатор штоком вниз и плавно, без рывков, сожмите его; Б. Зафиксируйте шток амортизатора в этом положении на 2-3 сек.; В. Удерживая шток, переверните амортизатор штоком вверх, зафиксируйте амортизатор в этом положении на 3-6 сек.; Г. Выдержав амортизатор в вертикальном положении указанное время, плавно выдвиньте шток до конца хода; Д. Переверните амортизатор штоком вниз, сделайте паузу 2-3сек. и повторите операции А, Б, В, Г 2-3 раза; Е. Закончив прокачивать амортизатор, выполняя последовательность, остановитесь на пункте Г; Ж. Удерживая амортизатор вертикально, штоком вверх, выполните контрольную операцию (резкими, но короткими движениями штока убедитесь в плавном, без провалов, перемещении поршня). В качественно прокаченных амортизаторах поршень перемещается плавно без провалов (обращаем ваше внимание на то, что в некоторых амортизаторах в полностью разжатом состоянии клапанный механизм может попадать в компенсационную полость, предназначенную для расширения амортизационной жидкости при разогреве, и не оказывать никакого сопротивления). После прокачки амортизатор должен находиться в рабочем положении, ШТОКОМ ВЕРТИКАЛЬНО ВВЕРХ, вплоть до полной установки на автомобиль. то есть если сейчас у меня стучит новая оригинальная стойка, то я могу ее снять, пошаманить как выше сказано и стук пройдет?
то есть что, новые стойки надо куда то нести и там с ними еще что-то будут делать? нести не дольше своего гаража, просто зажмите ногами в вертикальном положении и потоскайте раз десять шток туда сюда полным ходом,Потом можно ставить, только ложить не надо надлго после прокачки Вообщето это всё теория, на практике такого не должно быть, качественные стойки качать не надо, а вот ширпотреб..... ага, я так и прокачал :cool2: а встречал, вообще танцы с бубном, спецом порылся в сети и нашёл)) выкладываю у кого пиво много и время в гараже.. цитата: Технология прокачки стоек типа "Мак-Ферсон" и картриджей: А. Установите стойку или картридж штоком вверх и плавно, без рывков, сожмите его до определённого момента (рабочая поверхность штока должна не доходить до верхней части стакана стойки на 2-3 см); Б. Зафиксируйте шток амортизатора в этом положении на 2-3 сек.; В. Плавно вытягивайте шток до полностью разжатого состояния; Г. Повторите операции А, Б, В 2-3 раза; Д. Удерживая амортизатор вертикально, штоком вверх, выполните контрольную операцию (резкими, но короткими движениями штока убедитесь в плавном, без провалов, перемещении поршня). В качественно прокаченных амортизаторах поршень перемещается плавно без провалов (обращаем ваше внимание на то, что в некоторых амортизаторах в полностью разжатом состоянии клапанный механизм может попадать в компенсационную полость, предназначенную для расширения амортизационной жидкости при разогреве, и не оказывать никакого сопротивления). Технология прокачки всех остальных амортизаторов: А. Переверните амортизатор штоком вниз и плавно, без рывков, сожмите его; Б. Зафиксируйте шток амортизатора в этом положении на 2-3 сек.; В. Удерживая шток, переверните амортизатор штоком вверх, зафиксируйте амортизатор в этом положении на 3-6 сек.; Г. Выдержав амортизатор в вертикальном положении указанное время, плавно выдвиньте шток до конца хода; Д. Переверните амортизатор штоком вниз, сделайте паузу 2-3сек. и повторите операции А, Б, В, Г 2-3 раза; Е. Закончив прокачивать амортизатор, выполняя последовательность, остановитесь на пункте Г; Ж. Удерживая амортизатор вертикально, штоком вверх, выполните контрольную операцию (резкими, но короткими движениями штока убедитесь в плавном, без провалов, перемещении поршня). В качественно прокаченных амортизаторах поршень перемещается плавно без провалов (обращаем ваше внимание на то, что в некоторых амортизаторах в полностью разжатом состоянии клапанный механизм может попадать в компенсационную полость, предназначенную для расширения амортизационной жидкости при разогреве, и не оказывать никакого сопротивления). После прокачки амортизатор должен находиться в рабочем положении, ШТОКОМ ВЕРТИКАЛЬНО ВВЕРХ, вплоть до полной установки на автомобиль. Скопипастили с официального сайта Каябы, задние аммо, кстати, которой и купили себе назад, http://www.kybcom.ru/prokachka.html, Вы считаете, что япошки из Каябы те еще шаманы! Круто!
т.е. получается вырезали лишний кусок , а потом просто оставшуюся часть от этого же с.б. приставили к ,,уху,,амортизатора и прикрутили гайкой?
Всем привет! Есть мысля поставить аммы от УАЗика хантера передние который на пружинной подвеске, размеры теже что и наши, дыры крепления тоже. Кто что думает? :gum:
БоАлМи сказал(а) 08 Июл 2015 - 14:37: чего по деньгам? от 570- 900. Газомаслянный стоит 760рэ с нашим один в один :gum:
а мои от нивы лежат, ждут своего времени, если не подойдут, продам и куплю от охотника! спасибо БоАлМи :cool2:
Близок, всё-таки, нам Хантор! И аммортизаторы нам подходят, и воздушный фильтр салона тоже подходит (пусть и не в тему ветки)!!!
правда разница в размерах всего 5мм, т.е сжатый 31,5 и рассжатый))))) 48,5 , это же не страшно???? и воздушный фильтр салона тоже подходит (пусть и не в тему ветки)!!! в натуре? ! КЛАСС! БоАлМи сказал(а) 09 Июл 2015 - 12:36: Молодец! И цена приемлемая спасибо!!!!)))