Ну вот полностью согласен. В Удмуртию пока так и не поехал, пробег по ЛенОбласти около 4т.км. Были стуки, оказалось ослаб нижний болт. Протянул с трубой......(((( Это не есть хорошо, но теперь все намертво. Про стуки в жопе вообще забыл. Теперь слышно, что перед бренчит. Надо туда лезть
а приводимый вами сайлендблок под номером 072620 624 становиться без переделок? старый выпрессовываем и эти новые запрессовываемым?
сайлендблок купил немного расстроен. сайлендблоки с прорезями а не цельный. теперь хотелось бы понять их запрессовывать как заводские или как-то иначе?
Вам эксперименты зачем нужны?Что то улучшить не выйдет, уверен конструкторы пробовали. Если уж решились на" гимор" с перепрессовкой штатной конструкции,надо быть последовательным.
логично и понятно было с самого начала но не спросить не мог мало может быть есть опыт который оказался положительным да и гимора не вижу особого его так же и на заводе запрессовывали
Эти сейчас стоят, претензий нет. С прорезями - лето+зима и выкинул, разрывы в тех же прорезях ( может такие попались). В ссылке есть размеры.http://metgum.com/p5050501-vtulka-zadnego-ammortizatora.html
родные уже отходили 164 000 км и пока позывов нет куплено в прок если вдруг то вот оно счастье под рукой
Меня сия проблема тоже не обошла стороной. Начался грохот сзади. Пересмотрели всю ходовую (для чистоты эксперимента даже задний стабилизатор и запаску снимали), вывод был однозначным: нижние сайлентблоки задних амортизаторов. Пошел на наш дохлый рынок: ничего. А там же, блин, еще сайлентблоки хитрые, похожие как в жигулях на реактивных тягах. У знакомого случайно нашел пару практически новых амортизаторов, но пока с хозяином станции вели разговоры о мире и войне, его криворукий слесарь обтянул сайлентблоки на машине, висящей на подъемнике, т.е. - без нагрузки. Результат: через сутки затарахтело опять, причина та же. И тут мне знакомый посоветовал хорошего мастера из цеха реставрации бывшей ВАЗовской станции, который предложил мне вариант, многократно опробованный еще в далеких 90-х, когда для иномарок не было ничего: внутренняя втулка из сайлентблока вынимается (в моем случае она сама выпала) и точится такая же, но большего диаметра. Дальше аккуратно запресовывается в сайлентблок. Сказано - сделано, результат: тишина полнейшая! Стоимость работ - 100р за сайлентблок, мастер дал полгода гарантии. На фото амортизаторы с родным и уже реставрированным сайлентблоком.
Нет, я не спорю, как вариант-это хорошо. Тем более ,пока купишь новые, снимешь амортизаторы,выприсуешь старые, запресуешь новые,вымокнешь как чётр в такую погоду, а там глядишь уже и сами амморты застучали-зря корячился.
Добрый день коллеги. Вот что я сделал. Послал официальный запрос на фирму полиуретан.ру. Добавил вот этот чертеж . Взял с ветки (надеюсь верный). Вот что мне ответили через несколько дней. "Здравствуйте, Мы изготавливаем сайлентблок 19-06-001 Посадочный размер - совпадает с нужным Вам. Длина общая - 42 мм., диаметр центрального отверстия - 12.2. мм. После небольшой доработки сможете его поставить себе. Либо возможно изготовление по спец. заказу в количестве от 30 шт." Зашел на их сайт. Посмотрел что это такое. Это сайлентблок поперечного рычага от крайслера (какой модели не указано). В интернет сайте их написано что наличие только в Новосибирске. На екзисте пробивается. Но вналичии нет. Фотография номер два. Итак господа вопрос. Кто живет в Новосибе, кто бы смог этим заняться? И есть ли смысл заморачиваться?
если я правильно понял то берется просто новая металлическая втулка имеющая больший наружный диаметр и запрессовывается вместо старой разбитой? и все. огласите стоимость данного сайлентблока если она социальна участвую в складчине возьму два себе про запас. Отправлю деньги на карточку или веб кошелек. тема мне интересная.