88B0023040 поиск в помощь я тоже думаю производители правильно делают. У меня пробег 63000 , но состояние надрыва около 3000 одно и тоже, новые взял Beseka, но вот жду когда менять...
Товарищ, этот номер давно известен, он написан на самом сайленте, прежде, чем предлагать помощь поиска, читайте эту тему сначала. В России, запчасти из Украины не доступны. Смысл было предлагать искать? Лично я, из принципа, даже если была возможность купить, не купил бы, нет желания поддерживать Украинского производителя.
я тоже думаю производители правильно делают. У меня пробег 63000 , но состояние надрыва около 3000 одно и тоже, новые взял Beseka, но вот жду когда менять... к чему вы дали номер? он нигде по базам не пробивается, заказать его нигде нельзя... лучше дайте номерок сайлентблока с такими же прорезями как у родного...
Я выше давал все номера , верхних втулок заднего амортизатора . Но современные авто , сейчас очень взаимозаменяемые.Кооперация , особенно c PSA. Недавно увидел втулки , уже хотел купить. Оказались с Nemo и Bipper.Прокачайте номера на других марках , может что то подойдет . Втулки которые я видел от французов , размер внешний 41.3, внутренний 12.0. Может рассверлить или найти более подходящий вариант .Картинка с родными размерами Добло.
вот что я ставил. перед установкой отдавал токарю.а перед этим покупал украинские-разлетелись после шести тысяч.
После поездки к оффициалам решил сэкономить денег на работе по замене задних амортизаторов. Да и самому очень хотелось посмотреть на состояние задних барабанных тормозов. Никакого видео по замене задних амортизаторов не нашел. Поэтому решил заснять процесс замены. Я бы очень даже хотел просмотреть такое видео, вместо чтения горы текста, перед тем как первый раз заниматься заменой. Заодно посмотрел как разбираются задние барабаны и проверил износ колодок. Ничего сложного в этом нет как оказалось. Спасибо одноклубникам, которые помогли в свое время некоторыми советами и направили в нужном направлении. https://www.youtube.com/watch?v=fvu22I2X4oY Амортики SASCH были выбраны по фирменному каталогу производителя и были куплены на экзисте, и спустя несколько недель приехали ко мне. Номер по каталогу SASCH на Fiat Doblo maxi база 1.4. бензин 2008 г.в. — 311931 Видно стоящие рядом старые Боджи и новые Сакс, как видите Боджи реально худые по сравнению с Саксом. Судя по номерам Боджи стояли от Шеви Нивы. Возможно поэтому и сдохли.
Друзья, хочу спросить вашего мнения. Потек задний правый амортизатор. Обязательно менять амортизаторы парой или можно по одному? у какого ккой опыт в этом есть? Спасибо
в принципе по бедности можно конечно поменять один. но если честно и для себе то лучше два хотя два и дороже. решать Вам.
каждый производитель производит продукт в пределах технического задания модели согласно расчетов инженеров производителя. и в этой связи дилеры рекомендуют и я с ними согласен амортизаторы необходимо менять парами если для себя и по людски если же машина на продажу то можно заключить сделку с совестью и поменять один. два амортизатора прошли 200000 км и один из них потек. вы сможете предсказать сколько отходит не потекший после замены потекшего до замены.
а Вы сами посудите какой смысл менять то что работает нормально вне зависимости от пробега а вот если вышел из строя один нет смысла менять один по-хорошему менять надо парой при условии пробега более 50 000 км
http://fiatparts.ru/zapchasti/fiat_doblo_saylentblok-zadnego-amortizatora-verhniy_ft0261_taksim а тут кто нибудь заказывал?
У меня стуки появились на 15000. Я не стал заморачиваться и поменял обе втулки. Уже 15000 все нормально.