Сделал фото того что у меня сломалось и ниже напишу как сделал что бы хотя бы как нибуть работала ручка уличная Взял саморез и вкрутил его в угол сломанной запчасти пока работает вот мне бы узнать номер этой деталикстати заметил там цифорки 233221 и 233223 может один из них номер детали?
Была такая проблема , думал замок замерзает.Оказалось сдвигается вал с рычагом, который давит на пластиковую деталь показанную раньше на снимке стрелкой для открытия двери. На фото вал правее под пружиной.Он закисает в этом положении и при открывании двери рычаг проходит мимо пластиковой детали для срабатывания замка.Чистка смазка и все работает.Пластиковую облицовку двери снимаем вместе с ручкой ,только отвернув винты крепления тянем облицовку на себя ,чтобы освободить клипсу с левой стороны под облицовкой.Иначе она не даст повернуть облицовку чтобы вынуть ее вместе с ручкой.
помогите разобраться плиз, необходима замена верхнего замка (защелки) на задней левой (большей) распашной двери епер дает два номера 51757818 и 51757819 http://eper.fiatforum.com/eper/navi?MOD_CO...0&DRW_NUM=3 элсат дает четыре номера 51757818, 51757819, 51766557 и 51766558 http://www.elcats.ru/fiat/scheme.aspx?mode...F&office=ru вот не могу понять какой тут мой левый верхний замок?
Подскажите, кто знает, возможно ли установить на Добло, где стоят задние распашные двери багажника, на одну дверь хлопушку (т.е. подъемную вверх), я уверен что возможно, в чем могут быть трудности при переделке? Со скобами для замка?
Подскажите, кто знает, возможно ли установить на Добло, где стоят задние распашные двери багажника, на одну дверь хлопушку (т.е. подъемную вверх), я уверен что возможно, в чем могут быть трудности при переделке? Со скобами для замка? ...с пучком проводов может придется подумать... и про газовые подпорки после каждой зимы, мне так кажется
Подскажите, кто знает, возможно ли установить на Добло, где стоят задние распашные двери багажника, на одну дверь хлопушку (т.е. подъемную вверх), я уверен что возможно, в чем могут быть трудности при переделке? Со скобами для замка? Особых проблем не будет,на кузове для обоих вариантов все имеется,ллавное чтобы "хлопушку" купить уже с петлями. ...с пучком проводов может придется подумать... и про газовые подпорки после каждой зимы, мне так кажется С проводами да помозговать,накладка пластиковая в багажнике имхо другая,а главное накладки на задние габариты,после исчезновения боковых петель,прорези для них,будут как бельмо смотреться (при варианте с "хлопушкой" прорезей нет).По поводу газовых упоров я бы да же не думал,за пять зим у меня они хуже не стали. С практической точки "хлопушка" имеет ряд преимуществ,при выборе нью Добло,я смотрел авто только с ней.
Зачем? Тараканы ) Хочется, если подвернется выгодный вариант с дверью багажника, почему бы не рискнуть. hab, АндрейСпб спасибо за ответы!
Народ всем доброго дня, помогите найти размеры кузова FIAT Doblo. А именно: Длина, гирина, высота кузова, расстояние между колесными арками внутри кузова, дорожный просвет и т.д.
Вот в этой умной книжке всё есть на 224 стр.http://avtoliteratura.ru/catalog/fiat/fiat-doblo/fiat-doblo-s-2005-benzin--dizel-posobie-po-remontu-i-ekspluatatsii.html
Ребят всем привет!На внешней ручке багажника,а точнее в её внутренностях сломалась эта штука,я так понимаю это только замена самой ручки?
Если сломалась сама металлическая ответная часть, которая нажимает на пластиковый рычажок, то да, ручку либо менять, либо снимать с авто и приваривать хвостик. Я сегодня потерял час на то, чтобы понять как эта система работает. Разобрал все за 5 минут. Оказалось, что в моем случае пружина на той самой ответной части, что на вашем фото, закисла и не позволяла этому рычажку отводиться в левую сторону. Из-за этого этот хвостик не доставал пластиковый поводок, за который ручка открывается снаружи. Изнутри же все прекрасно открывалось. Разработал эту пружину и обильно смазал силиконовой смазкой.
Я бы не стал такие ставить, обычно они не долго играются, так что думаю стоит ими по меньшей мере не привлекать внимание, у друга были такие. быстро сломались, хотя он особо не следил за ними.
Друзья, пардон, что пишу ответом, но всё же в тему. Долго ездил со сломанным (не работающим) нижним замком задней распашной двери. Пытался искать по каталогам, безуспешно. И вдруг нахожу его на Aliexpress. В какой-то теме форума видел про это. Там же и ручку саму встретил. Рекомендую. Это был мой первый заказ в Китае. Дошло до Мск за 17 дней. http://www.aliexpress.com/item-img/OE-51757820-Fiat-Electric-Door-Lock-in-a-good-quality/2031866081.html PS Купить бы таким же образом уплотнительную резинку штока закрывания сдвижной двери... Нигде не вижу её. Удачи всем!
Ребята, три вопроса, которые не смог решить сам, помогите кто знает. Вопрос 1 - что на контакт в левой задней двери Фиата Добло 2008 год выпуска. Куда воткнуть не нашел, рядом ничего нет. Идёт из общего жгута. Видать прежний хозяин что-то переделывал. Вот фото - Второй вопрос - нижний замок левой задней двери постоянно блокируется стопором, на картинке обведён кружком. каков алгоритм работы этого стопора. Убирается только отверткой при выдернутой наружней ручке. Потом закрываем дверь и открываем ручкой снаружи и он опять блокирует. Вэдешкой и силиконовой смазкой обрабатывал. Лучше не стало. Фото - И третий вопрос - как подтянуть тяги замков правой двери. Крепятся пласмассовыми креплениями. Очень хрупкие, боюсь сломать. На концах у них вреди бы резьба. Может быть отсоединить от замков и вкрутить их повыше. Или их надо как-нибудь разжать. Может кто уже это делал, подскажите. Фото -