То есть у Вас опыт был и не удачно,меняли крыло после такой замены пыльника?Опыта нет, но есть большая вероятность повреждения крыла. Так можно выполнить эту работу при условии жесткой фиксации стойки относительно рычага, так как пружина у нас на стойке не сосна со штоком.. Но чем и как это сделать из подручных средств, не знаю. То есть конструктивно Добло устроен по другому,а именно крепления стойки,чем у других авто.И данный метод замены пыльника не подходит.Макферсон он у всех Макферсон, Я не рискнул бы разобрать как предложено. То есть у Вас опыт был и не удачно,меняли крыло после такой замены пыльника?Опыта нет, но есть большая вероятность повреждения крыла. Так можно выполнить эту работу при условии жесткой фиксации стойки относительно рычага, так как пружина у нас на стойке не сосна со штоком.. Но чем и как это сделать из подручных средств, не знаю. То есть конструктивно Добло устроен по другому,а именно крепления стойки,чем у других авто.И данный метод замены пыльника не подходит.Макферсон он у всех Макферсон, я не рискнул бы разобрать как предложено.
Товарищи! Уже весь мозг сломал с этими правая/левая. Нужна левая (со стороны водителя). 4 676 0673 - это она? Т.е. можно брать Sasic 9005618 или там ещё соответствие оригинальным артикулам может быть перепутано? Спойлер Нашёл на Драйве фотку, может, кому пригодится для определения.
Я из личного опыта написал.кому надо тот посмотрит.может по стойке как раз и наоборотУверен если даже на правую установить левую, выступом назад, ничего не произойдёт... Выше я писал.
На схеме, конкретно для опорника, нарисован 1 (один) узел и номера с пометкой правый/левый. И как предлагаешь на такой схеме определять правый и левый? SNR стоит негуманно
Так ставятся опорники на доблик без гидроусилителя.а в нашем случае он есть и стойка сместится с оси.Изменится угол и усилие поворота руля. Не зря опорники сделаны ассиметрично.спорить не буду, просто книжки люблю читать, прежде чем гайки крутить.
Правая-левая...левая-правая... Парни, давайте так: смотрим по ходу движения автомобиля, т.е. водительская сторона левая, а пассажирская правая, так нам привычнее. Нужна опора с пассажирской стороны. Авто с гидроусилителем. Какая опора должна быть по каталогу?
Я выше фото обеих опор привёл от SNR. Пассажирская - KB658.15. Есть ли путаница между этим номером, оригиналом и другими кроссами - непонятно. Форумчане в этом вопросе, как видишь, тоже не спешат помогать
Ну, вроде, правильно получается. Значит, левая. Тоже на Sasic смотрю http://compasauto.ru/products/SASIC/9005617.html. Здесь на форуме писали, что правая ставится на левую сторону, а левая на правую, но это для авто без гидроусилителя, а с гидрачем наоборот. Кто-то пишет, что ставил так, кто наоборот... :shok: Вот и призаблудился немного.
Я не очень понял, каким боком тут гидроусилитель, т.к. ставятся они в соответствии с посадочными местами на кузове, и в ЕПЕР нет деления на наличие/отсутствие ГУР для этого узла.
В посадочное место можно поставить и так и так, я тоже думал раньше, что нельзя, оказывается, что можно. Инфа с гуром или без из книги по ремонту авто. Там наклон шкворня меняется в зависимости от того какую опору куда, с гуром больше наклон, без гура меньше, для управляемости. А вот рейка без гур https://autosteering.ru/FI+121R
Я думал, что французские инженеры - извращенцы. Я ошибался В онлайн-версии ЕПЕР нет возможности выбрать наличие/отсутствие усилителя.
Всем ПРИВЕТ! Спасибо автору за данную тему с фото все понятно и ДОСТАТОЧНО отдельно спасибо что правильно расписали шайбы их установку в сервисах обычно шайбу между тарелкой и опорой пропускают и ..... скрип и скрип ..а и говорят при работается..(ПРО КРИТИКУ если ты не понимаешь куда и что делать бери толкового помощника и вперед). я сам один разбирал и скажу я вам без хорошего инструмента и помощи не обойтись. Про установку выступ должен смотреть вперед(в оригинале) он кстати только для жесткости конструкции и на езду не влияет. https://a.d-cd.net/474c369s-1920.jpg Такая форма сделана для разных типов нагрузок(универсальная) у вас же не МАКСИ вариант то переживать нечего. В внутри подшипник и на работу этот выступ не влияет точно!!! и про болты и гайки нормальные лучше оставить оригинал( они не одноразовые так-как удлиненные и качества хорошего чем в магазине силумин главное поставить все шайбы на старые места. Особенно а опорах болты с впрессованными шайбами и не ржавеют .
Выступ вперёд, но зависит не от нагрузки а от наличия гидроусилителя ( читайте книги а не только разный флуд в гугле ) и Макси здесь не причём.а в остальном все правильно.