Замена опоры передней стойки (с фото)

Тема в разделе "Ходовая часть", создана пользователем Radist, 11 июн 2012.

1. Шаман

Шаман Участники

ставил SNR KB658.14 отличное качество.
    P.S. сторона водителя, выступ вперёд.

2. alexeim2005

alexeim2005 Технически не грамотный

То есть у Вас опыт был и не удачно,меняли крыло после такой замены пыльника?Опыта нет, но есть большая вероятность повреждения крыла. Так можно выполнить эту работу при условии жесткой фиксации стойки относительно рычага, так как пружина у нас на стойке не сосна со штоком.. Но чем и как это сделать из подручных средств, не знаю.
    То есть конструктивно Добло устроен по другому,а именно крепления стойки,чем у других авто.И данный метод замены пыльника не подходит.Макферсон он у всех Макферсон, Я не рискнул бы разобрать как предложено.
    То есть у Вас опыт был и не удачно,меняли крыло после такой замены пыльника?Опыта нет, но есть большая вероятность повреждения крыла. Так можно выполнить эту работу при условии жесткой фиксации стойки относительно рычага, так как пружина у нас на стойке не сосна со штоком.. Но чем и как это сделать из подручных средств, не знаю.
    То есть конструктивно Добло устроен по другому,а именно крепления стойки,чем у других авто.И данный метод замены пыльника не подходит.Макферсон он у всех Макферсон, я не рискнул бы разобрать как предложено.

3. Peter

Peter Пользователь

Большое спасибо за отчёт с фотками,здорово помогло.Немного с пружиной помучился.

4. BasilM

BasilM Участники

Товарищи! Уже весь мозг сломал с этими правая/левая.
    Нужна левая (со стороны водителя). 4 676 0673 - это она? Т.е. можно брать Sasic 9005618 или там ещё соответствие оригинальным артикулам может быть перепутано?

Нашёл на Драйве фотку, может, кому пригодится для определения.

5. Юрасик

Юрасик Участники

Водитель ская правая.почему-то смотрят от капота.Так было с опорниками и датчиками
    АБС.

6. Шаман

Шаман Участники

Смотреть нужно на схеме в каталоге, а не от капота))

7. Юрасик

Юрасик Участники

Я из личного опыта написал.кому надо тот посмотрит.может по стойке как раз и наоборот

8. Шаман

Шаман Участники

Я из личного опыта написал.кому надо тот посмотрит.может по стойке как раз и наоборотУверен если даже на правую установить левую, выступом назад, ничего не произойдёт...
    Выше я писал.

9. BasilM

BasilM Участники

На схеме, конкретно для опорника, нарисован 1 (один) узел и номера с пометкой правый/левый. И как предлагаешь на такой схеме определять правый и левый?
    SNR стоит негуманно :(

10. Юрасик

Юрасик Участники

Так ставятся опорники на доблик без гидроусилителя.а в нашем случае он есть и стойка сместится с оси.Изменится угол и усилие поворота руля.
    Не зря опорники сделаны ассиметрично.спорить не буду, просто книжки люблю читать, прежде чем гайки крутить.

11. Sommergast

Sommergast Участники

Правая-левая...левая-правая... Парни, давайте так: смотрим по ходу движения автомобиля, т.е. водительская сторона левая, а пассажирская правая, так нам привычнее. Нужна опора с пассажирской стороны. Авто с гидроусилителем. Какая опора должна быть по каталогу?

12. Юрасик

Юрасик Участники

Левая!!!

13. BasilM

BasilM Участники

Я выше фото обеих опор привёл от SNR. Пассажирская - KB658.15. Есть ли путаница между этим номером, оригиналом и другими кроссами - непонятно. Форумчане в этом вопросе, как видишь, тоже не спешат помогать :(

14. Sommergast

Sommergast Участники

Ну, вроде, правильно получается. Значит, левая. Тоже на Sasic смотрю http://compasauto.ru/products/SASIC/9005617.html. Здесь на форуме писали, что правая ставится на левую сторону, а левая на правую, но это для авто без гидроусилителя, а с гидрачем наоборот. Кто-то пишет, что ставил так, кто наоборот... :shok: Вот и призаблудился немного.

15. BasilM

BasilM Участники

Я не очень понял, каким боком тут гидроусилитель, т.к. ставятся они в соответствии с посадочными местами на кузове, и в ЕПЕР нет деления на наличие/отсутствие ГУР для этого узла.

16. alexeim2005

alexeim2005 Технически не грамотный

В посадочное место можно поставить и так и так, я тоже думал раньше, что нельзя, оказывается, что можно. Инфа с гуром или без из книги по ремонту авто. Там наклон шкворня меняется в зависимости от того какую опору куда, с гуром больше наклон, без гура меньше, для управляемости. А вот рейка без гур https://autosteering.ru/FI+121R

17. BasilM

BasilM Участники

Я думал, что французские инженеры - извращенцы. Я ошибался :)
    В онлайн-версии ЕПЕР нет возможности выбрать наличие/отсутствие усилителя.

18. Алексс

Алексс Пользователь

Всем ПРИВЕТ! Спасибо автору за данную тему с фото все понятно и ДОСТАТОЧНО отдельно спасибо что правильно расписали шайбы их установку в сервисах обычно шайбу между тарелкой и опорой пропускают и ..... скрип и скрип ..а и говорят при работается..(ПРО КРИТИКУ если ты не понимаешь куда и что делать бери толкового помощника и вперед). я сам один разбирал и скажу я вам без хорошего инструмента и помощи не обойтись. Про установку выступ должен смотреть вперед(в оригинале) он кстати только для жесткости конструкции и на езду не влияет. https://a.d-cd.net/474c369s-1920.jpg Такая форма сделана для разных типов нагрузок(универсальная) у вас же не МАКСИ вариант то переживать нечего. В внутри подшипник и на работу этот выступ не влияет точно!!! и про болты и гайки нормальные лучше оставить оригинал( они не одноразовые так-как удлиненные и качества хорошего чем в магазине силумин главное поставить все шайбы на старые места. Особенно а опорах болты с впрессованными шайбами и не ржавеют .

19. Юрасик

Юрасик Участники

Выступ вперёд, но зависит не от нагрузки а от наличия гидроусилителя ( читайте книги а не только разный флуд в гугле ) и Макси здесь не причём.а в остальном все правильно.