Сожрал резину изнутри, думал сход развал сделать, но как то уж слишком сильно аж до корда продал, заехал к товарищу на подъёмник, позвали более опытного человека, тот с монтажкой походил, сайлентблокам хана, стал читать что к чему, понял что вместе с ними ещё и пружины менять надо, из за которых видимо и умерли сайлентблоки, в раздумьях ещё менять ли сами амортизаторы, и сайленты думал трв ставить, а несколько предыдущих ораторов и не соответствие размеров как то настораживают (по трв)
Читая тему, так и не понял зачем я надо и как устанавливать угол 7 градусов, прессуя сайлентблок в рычаг. Он же круглый и полностью симметричный. Просто скоро тоже буду приводить в порядок подвеску и интересно знать нюансы. На всех авто всегда затягиваю болты на земле и проблем нет. Да и пружины севшие при замене не имеют никакого значения. При эксплуатации-да, они убивают сайленты. Просьба грамотно расписать. Спасибо!) Еще раз перечитав тему, понял, что угол в 7 градусов, это про хитрый задний сайлентблок, который не круглый. Тогда да, и градус важен, и высота пружин. Скоро посмотрю, что твориться у меня. Кстати рычагов всборе и сайлентов TRW у нас нет сейчас, печально... Шильный феби или лемфердер ставить точно не буду. Как вариант: Французкий Sasic, резина и вулканизация у них очень хорошего качества, проверено.
Привет всем! Кто-нибудь знает, задние сайлентблоки переднего рычага TRW/LUCAS JBU737 и JBU738 подходят для Doblo Panorama 1.4 2008 г.в.? Из TRW могут привезти только эти....
Купил сегодня рычаги в сборе в "авто мд" за 2600 (шт) текнорот (вроде как турецкие) да кстати товарищ подсказал сайт ферио, это площадка, где делаешь запрос по требуемой з/ч и авторазборки/магазины предлагают при наличии свою цену обычно дешевле Экзиста ... Номера рычагов пока не скажу (пришлось их на работу везти и пока там оставить) Где то читал (помоему в этой теме) что рычаги трв (да и не только) меньше родных, и народ сталкивался с тем, что ось колеса смещалось в сторону двери на 1 см (+/-) соответственно у кого 195 резина и бразговики, начинало тереть Так вот при покупке разговорился с продавцом, он рассказал про то что имеются рычаги того же текнорота, чуть дешевле, на Альбею, но там же по совместимо стиль написано и добло, так вот они какраз короче, 2300 стоят, а нам нужны те, которые конкретно только под добло, с ними, как он заверил, подобных моментов быть не должно ...
А может кто пробовал перепресовывать сам резиновый сайлент в конструкции заднего сайлента, без замены его железяки целиком, ведь ценник его не малый. Думаю можно подобрать по размеру, походив по магазинам и рынкам с образцом. КОЛХОЗ СВОИМИ РУКАМИ-ТАК СКАЗАТЬ.
Читая тему, так и не понял зачем я надо и как устанавливать угол 7 градусов, прессуя сайлентблок в рычаг. Он же круглый и полностью симметричный. Просто скоро тоже буду приводить в порядок подвеску и интересно знать нюансы. На всех авто всегда затягиваю болты на земле и проблем нет. Да и пружины севшие при замене не имеют никакого значения. При эксплуатации-да, они убивают сайленты. Просьба грамотно расписать. Спасибо!) Еще раз перечитав тему, понял, что угол в 7 градусов, это про хитрый задний сайлентблок, который не круглый. Тогда да, и градус важен, и высота пружин. Скоро посмотрю, что твориться у меня. Кстати рычагов всборе и сайлентов TRW у нас нет сейчас, печально... Шильный феби или лемфердер ставить точно не буду. Как вариант: Французкий Sasic, резина и вулканизация у них очень хорошего качества, проверено. Почему не хотите поставить их? Есть какой-то негативный опыт, отзыв? Я вот наоборот думаю поставить Lemforder 31995 01. Есть у кого опыт по ним? Ну или такие Delphi TC 2011
Подскажите ПЖЛ! Есть рычаги в сборе с задним салентом в дюралевой обойме и в жестянке, какие лучше брать? спасибо
а какие еще есть? или вы про фирму производителя спрашиваете? Я брал Магнелли Марелли или как они там называются.
Про весь Лемфердер говорить не буду, на некоторых авто он очень хорошо ходит. Не помню уже на чем, но у меня был негативный опыт его использования, поэтому на Доблике и не хочу его ставить. Хотя, возможно, и будет он ходить. Ну а в Феби всегда кладут только дешевый самый Китай, не видел еще там нормальной продукции.
Рычаги MOOG FI-WP- 5201 левый , ну и правый 5202 подойдут , нет?, там задний салент в другой обойме ( усиленная что ли?) Спасибо
А что там вообше изменилось, только кузов вроде!?))), и не по теме ,: у меня Добло по вину пробивается как Карго хотя Панорама ! ЧЁ за хрень?