Замена сайлентблоков рычагов передней подвески

Тема в разделе "Ходовая часть", создана пользователем З@гр, 20 июн 2011.

  1. DIMON65

    DIMON65 Участники

    Поменял передний сайлентблок справа. Т.к. в пресс не могли затолкнуть, пришлось зубилом отрубить кромку и выдавить в другую сторону. Цена детали 240, работа 1200. Еще сказали, что шаровая не болтается, но "ходит свободно" - скоро замена. (260 руб.) Надо было в Пермском интернет магазине турецкий за 1400 взять. Там все в комплекте, и поменять. Те же деньги получаются. Порадовали родные шаровые, которые не болтаются - на спидометре 112000!
     
  2. alexeim2005

    alexeim2005 Технически не грамотный

    Поменял передний сайлентблок справа. Т.к. в пресс не могли затолкнуть, пришлось зубилом отрубить кромку и выдавить в другую сторону. Цена детали 240, работа 1200. Еще сказали, что шаровая не болтается, но "ходит свободно" - скоро замена. (260 руб.) Надо было в Пермском интернет магазине турецкий за 1400 взять. Там все в комплекте, и поменять. Те же деньги получаются. Порадовали родные шаровые, которые не болтаются - на спидометре 112000!
    На этом форуме каждый учится на своих ошибках!
    Давно говорилось, что замена сайлентблоков экономически не выгодно.
    При таком пробеге задние должны были давным давно отслоиться.
     
  3. DIMON65

    DIMON65 Участники

    На этом форуме каждый учится на своих ошибках!
    Давно говорилось, что замена сайлентблоков экономически не выгодно.
    При таком пробеге задние должны были давным давно отслоиться.
    На рессорах передние сайлентблоки поменял еще осенью. Задок даже приподнялся немного.У меня к счастью сильного прогиба пружин нет (сильно не гружу). Вместе с сайлентами осенью поменял стойки стабилизатора (заднего) и амортизаторы (поставил Монро). Правильно кто-то написал, многие заменят, да не скажут. Считаю это просто необходимым сервисным обслуживанием машинки. При любом косячке - "резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита" :rolleyes:
     
  4. Валентиныч

    Валентиныч Участники

    На рессорах передние сайлентблоки поменял еще осенью. Задок даже приподнялся немного.У меня к счастью сильного прогиба пружин нет (сильно не гружу). Вместе с сайлентами осенью поменял стойки стабилизатора (заднего) и амортизаторы (поставил Монро). Правильно кто-то написал, многие заменят, да не скажут. Считаю это просто необходимым сервисным обслуживанием машинки. При любом косячке - "резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита" :rolleyes:
    Осенью эт хоросё, только пробег был какой? Что бы примерно подготовиться немного заранее.
     
  5. DIMON65

    DIMON65 Участники

    Осенью эт хоросё, только пробег был какой? Что бы примерно подготовиться немного заранее.
    Осенью было 97000. Просто два раза в год, перед летом и зимой загоняю своего Фильку на вибростенд. До 50000 - замечаний не было, кроме небольшого люфта (из-за известных резинок) заднего стабилизатора - лечил волговскими, как здесь учили. Потом на 70000 заменил пружины на Леджефорс (для дизеля), на 78000 заменил тормозные диски и колодки вкруг (передние уже третий раз). А вот на 97000 - то,что написал выше. Естественно еще менял масло в ГУРе на синтетику ЛМ и масло в коробке на синтетику Шелл (ЛМ в нашей деревне не нашел), ну и прокладку клапанной крышки, как Шолфей и предполагал в другой теме (на 106000). Вот в общем-то и всё. P.S. Вчера старшей дочери еще одного Фильку для бизнеса купили (б/у 2010г. 55000 на спидометре). Так что теперь у нас их двое. Дочь сказала - такого же хочу - нравится он ей! Кстати пружинки тоже севшие от центра - 37,5см. К осени поменяем :rolleyes:
     
  6. джека

    джека Участники

    Год назад заменил рычаги(турецкие) зимой поменял пружины и стойки.опять пошла вибрация при разгоне на 60 км.(сайленблокам конец)знаю точно по прошлоиу году.(вибрация при разгоне и начинает чуть-чуть тянуть вправо,газ сбрасываешь и тянуть перестает)Но вопрос в другом Подскажите какие лучше ставить рычаги,смотрел MARCO и OPTIMAL цена приемлемая ,в пределах 2000т Может еще что есть только кто ставил конкретно и ездит на них(про турок забыл их для меня больше нет)Надо заказывать а что?Достала меня передняя подвеска каждый год надо все менять(не гружу проезжаю мало а проблем много)Сыну отдал ниссан альмерку в15 кузов 320тыс я не знаю с ней проблем(стойки менял один раз,одну шаровую,один раз цепи в движке.термостат. задние колодки и - ВСЕ!!!Желаю Всем прямых дорог счастья и главное богатырского здоровья!(Сегодня 28 апреля мне стукноло 52 а дурак дураком)
     
  7. alexeim2005

    alexeim2005 Технически не грамотный

    Подскажите какие лучше ставить рычаги

    В вашем случае оригинал...
     
  8. макс19

    макс19 Участники

    с заменой пришлось повозиться
     
  9. manager

    manager Участники

    Брал себе рычаги TRW ,прошли уже 10000км полёт нормальный)).
     
  10. GeM8432

    GeM8432 Участники

    на 60 тыс.пробега заменил рычаги - задний сайлент настолько ослаб, что просто вываливался
     

    Вложения:

    • 130620131156.jpg
      130620131156.jpg
      Размер файла:
      166,6 КБ
      Просмотров:
      390
  11. alexeim2005

    alexeim2005 Технически не грамотный

    на 60 тыс.пробега заменил рычаги - задний сайлент настолько ослаб, что просто вываливался
    Он не ослаб, а отслоился от штока, резина приваривается к металлу...
     
  12. GeM8432

    GeM8432 Участники

    Он не ослаб, а отслоился от штока, резина приваривается к металлу...
    именно, неправильно выразился, короче - правильно что заменил, ибо пишут что на 45 тысячах ужо пора
     
  13. DIMON65

    DIMON65 Участники

    именно, неправильно выразился, короче - правильно что заменил, ибо пишут что на 45 тысячах ужо пора
    Ну, вы людей-то сильно не пугайте про 45000. Я 16000 назад заменил только один сайлент (читайте выше). Сейчас на спидометре 128000. Вчера только купил рычаги для замены. И то, потому что шаровые - "люфта нет, но свободно ходют"
     
  14. fffsk

    fffsk Участники

    Ну, вы людей-то сильно не пугайте про 45000...
    Да, 45 000 что-то уж слишком рано. У меня до 70 000 вообще было без проблем. ИМХО ресурс сайлентблоков при нормальной эксплуатации тысяч 70 по любому, шаровые раза в 2 больше.
     
  15. Валентиныч

    Валентиныч Участники

    Да, 45 000 что-то уж слишком рано. У меня до 70 000 вообще было без проблем. ИМХО ресурс сайлентблоков при нормальной эксплуатации тысяч 70 по любому, шаровые раза в 2 больше.
    Нормальная эксплуатация это как? Я например езжу по асфальту , на дачу щебёнка , которую сейчас засыпают асфальтовой крошкой . Ям практически нет , груз самый тяжёлый - складной детский велосипед и сумка с продуктами. Однако на 45-48 тыс. отслоились задние сайлентблоки, причём предние в идеальном состоянии. Заменил рычаги на сидемовские- НЕ БЕРИТЕ , полное Г. И значально не понравились шаровые , которые стоят на них - палец ходил так же как и на родных которые имели пробег. Далее : прошли всего где-то на данный момент порядка 5 тыс и наблюдается такая же картина - отрыв резины по внутренней части заднего сайлетнблока. Да после установки рычагов пришлось делать схождение ( начало есть резину по внутренней части). Может быть я устанавливал неправильно? Не думаю т.к. менял оба рычага и делал 2-мя способами: один по книге(левый) второй по совету одноклубников (описание есть на форуме) Но срезало ОБА и опять задние. Как думаете в чём собака порылась ?
     
  16. fffsk

    fffsk Участники

    ... Да после установки рычагов пришлось делать схождение ( начало есть резину по внутренней части)...
    Вроде бы внутреннюю часть резины должно есть, если колеса стоят домиком, т е при серьезном износе сайлентблоков или опор стоек или же если геометрия нового рычага отличаеться от правильной. А при неправильном схождении есть резину будет по всей ширине и машину по дороге "не поймаете"... Или не так?
     
  17. hab

    hab Модератор

    ... Может быть я устанавливал неправильно? Не думаю т.к. менял оба рычага и делал 2-мя способами: один по книге(левый) второй по совету одноклубников (описание есть на форуме) Но срезало ОБА и опять задние. Как думаете в чём собака порылась ?
    а пружины на сколько просевшие?
     
  18. Валентиныч

    Валентиныч Участники

    Вроде бы внутреннюю часть резины должно есть, если колеса стоят домиком, т е при серьезном износе сайлентблоков или опор стоек или же если геометрия нового рычага отличаеться от правильной. А при неправильном схождении есть резину будет по всей ширине и машину по дороге "не поймаете"... Или не так?
    Не совсем : резину может съедать по наружнему или по внутреннему краям из-за неправильного схождения. Если разница в схождении по отношению к норме большая то машину можно не "поимать" на скорости даже в 20 к.м./ч.(проверено на собственном опыте на предыдущих авто : еле смог доехать до сервиса на 1-ой передаче- любой даже мизерный камешек или неровность асфальта вызывал такой бросок в сторону что пока доехал до сервиса (800 метров) успел вспотеть при моём большом опыте вождения ( 30 лет профессионального вождения). Края может так жесъедать (сразу оба) из-за низкого давления в шинах( середина как бы прогибается внутрь). А по всей ширине стирает -это естественный износ , может разниться от состава резины - мягкий состав стирается быстре. Вот я и грешу на "сидемовские" рычаги , так как до этого даже с оторванными задними резинками машина вела себя как новая ( я её покупал новую и помню её поведение) , разве что передок стал чуть "помягче" на кочках. Проблемы начались после замены рычагов и опор стоек( опоры зря менял "старые" ещё проходили бы ещё 2 раза по столько ). Поэтому купил TRW-шные шаровые и задние сайлентблоки и буду пребирать старые рычаги. Меня заинтерисовал вопрос почему срезает зад , ведь в основном все жалуются на передние сайлентблоки. И судя повсему я столкнулся с такой проблемой вторым. Кто то ешё интерисовался на эту тему. И так господа-товарищи у кого есть мысли по этому поводу. А может у кого нибудь есть и ответ?
     
  19. fffsk

    fffsk Участники

    Не совсем : резину может съедать по наружнему или по внутреннему краям из-за неправильного схождения...
    Меня заинтерисовал вопрос почему срезает зад , ведь в основном все жалуются на передние сайлентблоки...
    Вот я и не пойму почему "резину может съедать по наружнему или по внутреннему краям из-за неправильного схождения". При неправильном развале понятно - при износе элементов подвески колеса становяться "домиком" - нарушаеться развал, машина ездит опираясь на внутреннюю сторону колес, и внутренняя сторона, естественно, съедаеться. Но если развал в норме, а неправильно схождение, то колеса стоят под правильным углом к дороге и опираються на всю ширину резины, т е при правильном развале и неправильном схождении машина будет "бегать" по дороге и будет ускоренный износ, но по всей ширине шины.
    Ну, а почему быстро вышли из строя сайлентблоки - единственное логичное объяснение - окончательно затягивали не в нагруженном состоянии, а подвешенном, если, конечно сайлентблоки не бракованные. Кстати у меня задние так же износились сильнее передних, правда гораздо позже Ваших, хотя дороги у нас никак не лучше.
     
  20. Валентиныч

    Валентиныч Участники

    Вот я и не пойму почему "резину может съедать по наружнему или по внутреннему краям из-за неправильного схождения". При неправильном развале понятно - при износе элементов подвески колеса становяться "домиком" - нарушаеться развал, машина ездит опираясь на внутреннюю сторону колес, и внутренняя сторона, естественно, съедаеться. Но если развал в норме, а неправильно схождение, то колеса стоят под правильным углом к дороге и опираються на всю ширину резины, т е при правильном развале и неправильном схождении машина будет "бегать" по дороге и будет ускоренный износ, но по всей ширине шины.
    Ну, а почему быстро вышли из строя сайлентблоки - единственное логичное объяснение - окончательно затягивали не в нагруженном состоянии, а подвешенном, если, конечно сайлентблоки не бракованные. Кстати у меня задние так же износились сильнее передних, правда гораздо позже Ваших, хотя дороги у нас никак не лучше.
    При положительном ( увеличенном по отношении к норме) схождении колёса стоят передней частью больше к двигателю и при движении вперёд стирается как раз наружний край колеса,и при отрицательном соответственно внутренний. Согласен с Вами что при неправильном развале похожая ситуация с колёсами и стирается внутренняя сторона. Затягивал в нагруженном состоянии( жена на переднем сидении + канистра в 20л воды в ногах :lol: ). Колёса стоят "ровно" (домика нет). Пружины не просевшие - ставил лесиофоровские года 2 назад, даже получается что вроде зад машины немного ниже. Единственное (сейчас стало доходить) - жёсткая резина сайлентблока и возможно слабая (хотя затягивал с трубой) затяжка переднего сайлентблока, всё-таки надо разоряться на динамометрический или щелчковый ключ (хотя зелёная душит маленько). Ну ещё может плохой провар резины к внутренней стальной трубочке. Тут по работе ( сейчас слесарю, бросил большую баранку ) менял предние рычаги на шкоде - октавии и её канструкция понравилась гораздо больше : задний сайлентблок раза в 2 больше нашего и крепится всего 3-мя болтами , а внутренняя часть сайлентблока насажена не на кругляк как у нас а на шестигранник - смысл улавливаете? ( труднее провернуть чем на круглой поверхности). Пробег на момент замены составлял 280 тыс к.м. да и водитель "не любитель " спокойной езды.Вообщем буду реанимировать родные рычаги , ну а там посмотрим.