Пружины не просевшие - ставил лесиофоровские года 2 назад, даже получается что вроде зад машины немного ниже. А после замены пружин, ведь нужно делать схождение? Опорные чашки, если развалились, то колеса домиком или одно колесо.
А после замены пружин, ведь нужно делать схождение? Опорные чашки, если развалились, то колеса домиком или одно колесо. После замены пружин ничего не делал - резину не ело, просто перед поднялся до нормальных величин и в таком состоянии находится до сих пор. А опорные чашки зря менял (в отличном состаянии , лежат про запас). Когда полез менять чашки , то начал с левой стороны и ничего не нашёл ( я писал о плавающем стуке в передке) . Оказалось что справа ослабла гайка штока - отсюда и был стук, но поскольку уже начал процесс замены , то уже и его продолжил. А вот после замены рычагов всё-таки надо проверить схождение ( да и мастер сказал о том же). Машина стоит ровно , просто показалось, что зад пониже : был уклончик вверх грунта сзади машины , на дороге посмотрел ещё раз - всё нормально. Завтра пойду менять ГРМ ( 5 лет ) в зиму уже страшовато с таким ремнём ( я имею ввиду по сроку- 5 лет или 75 тыс.).
После замены пружин ничего не делал - резину не ело, просто перед поднялся до нормальных величин и в таком состоянии находится до сих пор. А опорные чашки зря менял (в отличном состаянии , лежат про запас). Когда полез менять чашки , то начал с левой стороны и ничего не нашёл ( я писал о плавающем стуке в передке) . Оказалось что справа ослабла гайка штока - отсюда и был стук, но поскольку уже начал процесс замены , то уже и его продолжил. А вот после замены рычагов всё-таки надо проверить схождение ( да и мастер сказал о том же). Машина стоит ровно , просто показалось, что зад пониже : был уклончик вверх грунта сзади машины , на дороге посмотрел ещё раз - всё нормально. Завтра пойду менять ГРМ ( 5 лет ) в зиму уже страшовато с таким ремнём ( я имею ввиду по сроку- 5 лет или 75 тыс.). лопнул пыльник шаровой и скрипят цийлинблоки пробег 100000 хочу поменять нижние рычаги в сборе подскажите как быстрее и проще нужно снимать стабилизатор,и как проверить пружины сколько сантиметров край.
лопнул пыльник шаровой и скрипят цийлинблоки пробег 100000 хочу поменять нижние рычаги в сборе подскажите как быстрее и проще нужно снимать стабилизатор,и как проверить пружины сколько сантиметров край. По поводу пружин с.м. - жёсткая подвеска почему :там есть замеры . Стабилизатор я откручивал сначала от рычагов .
подскажите как протягивать передние цилинблоки хочу рычаг поменять взборе ,как проще найти рабочие положение 7градусов, зарание спасибо
приветствую, появилась неприятность:ведет внатяг вправо, при накате влево. поехал на сх/расвал определили причину - убиты передные с/бл передних рычагов. кто сталкивался - все верно или могут быть другие причины по подвеске? (проблемы кпп и дифференциала не рассматриваю)
Кто менял сайлентблоки, ставили оригинальные или другие подходящие? Можно ли на яме, не снимая рычага, со съемником? Наберите в интернете VTR выбери модель спортивный вариант селиконовых ... Удачи
Почему у добло такой маленький ресурс расходников? Почему так быстро умирают СБ в рычагах? Вроде машине не тяжелая и даже если не возить грузы всё равно дохнут шаровые рычаги и тд, может из за дерьмового качества запчастей? Сравниваю просто с теми машины которые у меня были, добло оказывается самым деньго сасучим, к примерушаровые на добло я поменял второй раз, может конечно фирму купил дерьмо, на других авто к примеру на новой нексии я за 98тыщ пробега не менял её не разу, так и продал авто за всё время поменял только ступичный подшибник, ну и плановое ТО на 60тыщ ремень помпу и всё!! , на старой нексии при пробеге 300тыщ менял всего 2 раза, рычаги не разу не менял, тоже самое на опеле менял 1 раз шаровую когда был пробег 70тыщхорошо хоть косточек нет спереди, а то бы пришлось менять их наверное каждый месяц...Что же у нас за рычаг такой который ходить всего 70тыщ и меньше? сколько было машин не менял не разу кроме VW t4 там менял на пробеге где то 450тыщ, а машина прошла почти 700тыщ за 15 лет.На моих авто пробеги всегда большие тк на месте почти не стоят, нексии брали для работы, пол страны исколесили, VW пахал как раб, теперь его место занял пежо бокстер, за год пробег уже 44тыщ не давно было плановое ТО2 при осмотрел сказали всё в отличном состояние поменяли только колодки и масло, дальше ТО3 на 60тыщ.Фиат у меня как семейное авто, стараемся не так много гонять его, но бывает в москву или ярославль раз в неделю сгоняет. Короче говоря у меня нет слов, не зря говорят раньше машины были на много качественее те что делают сейчас.
теперь его место занял пежо бокстер, за год пробег уже 44тыщ. Удивили B) , я 40 тыс на Добло в год проезжаю, используется только для поездок на работу с работы и на дачу... Ставьте шаровые TRW, 70 тыс. проедете без проблем. Сейчас тенденция у любого производителя авто, зарабатывать деньги на ремонте..., то есть запланированный износ и ораниченный ресурс з/ч.
Удивили B) , я 40 тыс на Добло в год проезжаю, используется только для поездок на работу с работы и на дачу... Ставьте шаровые TRW, 70 тыс. проедете без проблем. Сейчас тенденция у любого производителя авто, зарабатывать деньги на ремонте..., то есть запланированный износ и ораниченный ресурс з/ч. Так и зделаю в след раз буду менять в сборке шаровые ТРВ с рычагом, на фиате 70тыщ буду очень долго накатывать.
Всем добрый день, у меня тоже была проблема с саленными блоками, купил отдельно 2 передних и два задних ( к стате задние разные, есть правый, есть левый).По деньгам 340 передние и по 720р. задние, работа обошлась 2000р. Вот так. Пробег у меня 125 т.км. Шаровые менял уже 2 раза.Так же поменял подшипник ступицы.
Всем добрый день, у меня тоже была проблема с саленными блоками, купил отдельно 2 передних и два задних ( к стате задние разные, есть правый, есть левый).По деньгам 340 передние и по 720р. задние, работа обошлась 2000р. Вот так. Пробег у меня 125 т.км. Шаровые менял уже 2 раза.Так же поменял подшипник ступицы. Один не оригинальный рычаг стоит 1800.
Не нашел тему про рычаги, спрошу у вас тут, знакомому с альбеа клуба, привезли не те рычаги в сборе с шаровыми, он говорит забирай их себе они от добло, в магазине ошиблись, скажите что вообще за фирма такая, стоит такую брать или нет TEKNOROT F636 и F635 цена за оба 3000р
alexeim2005='cyxapuk' date='15.10.2013, 23:02' post='37293']Не нашел тему про рычаги, спрошу у вас тут, знакомому с альбеа клуба, привезли не те рычаги в сборе с шаровыми, он говорит забирай их себе они от добло, в магазине ошиблись, скажите что вообще за фирма такая, стоит такую брать или нет TEKNOROT F636 и F635 цена за оба 3000р[/quote]Не стоит, шаровые на них плохие, сайлент блоки нормальные, это очень дешевая турция...
alexeim2005='cyxapuk' date='15.10.2013, 23:02' post='37293'] Не нашел тему про рычаги, спрошу у вас тут, знакомому с альбеа клуба, привезли не те рычаги в сборе с шаровыми, он говорит забирай их себе они от добло, в магазине ошиблись, скажите что вообще за фирма такая, стоит такую брать или нет TEKNOROT F636 и F635 цена за оба 3000р Не стоит, шаровые на них плохие, сайлент блоки нормальные, это очень дешевая турция... Спасибо
http://vtr.su/shop/filter/auto?mark=FIAT&a...&years=2007 Поставил не пожалел спортивный вариант никакие оригинальные рычаги не надо покупать и не слушайте никого) удачи всем
Один не оригинальный рычаг стоит 1800. Позавчера мастера на Типанова при других работах еще и обнаружили что у меня задние опоры обеих рычагов отслоились и накрылись также левые и правые опоры, хотя по езде я все это никак не чувствую. Ну и предложили: оба рычага по 4200 руб. за каждый + работа по замене -1680 за каждый и опора каждая по 4600 руб + замена по 2520 за каждую. Я конечно в легком шоке!!! Начну по ценам орентироваться с Exist.
Позавчера мастера на Типанова при других работах еще и обнаружили что у меня задние опоры обеих рычагов отслоились и накрылись также левые и правые опоры, хотя по езде я все это никак не чувствую. Ну и предложили: оба рычага по 4200 руб. за каждый + работа по замене -1680 за каждый и опора каждая по 4600 руб + замена по 2520 за каждую. Я конечно в легком шоке!!! Начну по ценам орентироваться с Exist. Жулики везде есть и будут...если это конечно не официалы...у этих всегда такой ценник.
Позавчера мастера на Типанова при других работах еще и обнаружили что у меня задние опоры обеих рычагов отслоились и накрылись также левые и правые опоры, хотя по езде я все это никак не чувствую. Ну и предложили: оба рычага по 4200 руб. за каждый + работа по замене -1680 за каждый и опора каждая по 4600 руб + замена по 2520 за каждую. Я конечно в легком шоке!!! Начну по ценам орентироваться с Exist. Посмотрите цены italkom.ru на Печатника Григорьева 12. Мастерам Эльва моторс я не доверяю-вымогатели и обманщики есть печальный опыт.