Замена сайлентблоков рычагов передней подвески

Тема в разделе "Ходовая часть", создана пользователем З@гр, 20 июн 2011.

1. Валерий СПб

Валерий СПб Участники

Посмотрите цены italkom.ru на Печатника Григорьева 12.
    Мастерам Эльва моторс я не доверяю-вымогатели и обманщики есть печальный опыт.
    Обязательно присмотрюсь, спасибо.

2. Levin73

Levin73 Участники

Сегодня менял сайлентблоки в рычагах. С передним всё быстро вышло, а вот задний так и не смог поменять. Подскажите кто менял - в родных сайлентблоках есть стальная внутренняя втулка или нет? Задний снялся сам, зазор был более миллиметра в диаметре. Задние сайлент блоки ставил Делфи, слишком большая разница диаметров, и резинку подрезал, и рычаг обтачивал, так ничего и не получилось. Может есть разные виды сайлентов или втулка прикипела к рычагу, а я на неё хотел новый сайлент натянуть?

3. real610

real610 Участники

Сегодня менял сайлентблоки в рычагах. С передним всё быстро вышло, а вот задний так и не смог поменять. Подскажите кто менял - в родных сайлентблоках есть стальная внутренняя втулка или нет? Задний снялся сам, зазор был более миллиметра в диаметре. Задние сайлент блоки ставил Делфи, слишком большая разница диаметров, и резинку подрезал, и рычаг обтачивал, так ничего и не получилось. Может есть разные виды сайлентов или втулка прикипела к рычагу, а я на неё хотел новый сайлент натянуть?
    так и есть .на старую втулку пытаетесь натянуть.Обстучите молоточком получше её на чём нибудь жёстком(на кувалдочке например)Зажмите за втулку в тиски и покрутите,всё должно легко сойти и не забудте выдержать градусы при запресовке нового сайлента.Удачи.

4. Levin73

Levin73 Участники

так и есть .на старую втулку пытаетесь натянуть.Обстучите молоточком получше её на чём нибудь жёстком(на кувалдочке например)Зажмите за втулку в тиски и покрутите,всё должно легко сойти и не забудте выдержать градусы при запресовке нового сайлента.Удачи.

Я Вас правильно Вас понимаю: старый сайлент блок был со втулкой, а новый без втулки. Служком уж большие конструктивные отличия. Новый сайленблок просто на рычаг надо одеть без втулки?

5. real610

real610 Участники

Может стоит Вам уже взять штангенциркуль в руки и все промерить,что-бы вопросы отпали сами собой?Вопрос выеденного яйца не стоит.

6. frolovka74

frolovka74 Пользователь

я лично посчитал что отдельно менять сайленблоки это не просто(е....я) ,взял рычаги в зборе(рычаг,сайленблоки,шаровая)в челябинске 1800 руб ,без проблем поменял на двух шлакоблоках схождение калес 700руб,всем удачи в ремонте. :D

7. Levin73

Levin73 Участники

Может стоит Вам уже взять штангенциркуль в руки и все промерить,что-бы вопросы отпали сами собой?Вопрос выеденного яйца не стоит.

Сегодня сделал левую сторону. Всё было как Вы и говорили, спасибо за помощь. Со старой втулкой пришлось повозиться - срезал болгаркой, да и запресовался сайлентблок (Delphi) при помощи трехтонного дамкрата с большым трудом. Для себя сделал вывод, что в следующий раз поменяю рычаги в сборе, главное найти хорошего производителя.

8. TEXHAPb64

TEXHAPb64 Участники

Поменял рычаги в сборе,поставил ТРВ,после замены поехал на развал-схождение т.к сход ушел,сечас все ок.На старых рычагах шаровые болтались свободно но люфта еще не бало,задние сайлентблоки выпали при демонтаже рычагов ,пробег 93 000.

9. Валерий СПб

Валерий СПб Участники

Сегодня сделал левую сторону. Всё было как Вы и говорили, спасибо за помощь. Со старой втулкой пришлось повозиться - срезал болгаркой, да и запресовался сайлентблок (Delphi) при помощи трехтонного дамкрата с большым трудом. Для себя сделал вывод, что в следующий раз поменяю рычаги в сборе, главное найти хорошего производителя.
    Кто бы еще авторитетно посоветовал этого "Хорошего производителя"

10. Валерий СПб

Валерий СПб Участники

Посмотрите цены italkom.ru на Печатника Григорьева 12.
    Мастерам Эльва моторс я не доверяю-вымогатели и обманщики есть печальный опыт.

Отзвонился вчера по указанному адресу. Предлагают оба рычага по 2500 за каждый плюс замена 800 за каждый. И хоть цены за замену на мой взгляд приемлемые, но смущает то, что сами рычаги, как они сказали "турецкие" У кого какие мысли и опыт по "турецким" рычагам?

11. vsb_74

vsb_74 Участники

я лично посчитал что отдельно менять сайленблоки это не просто(е....я) ,взял рычаги в зборе(рычаг,сайленблоки,шаровая)в челябинске 1800 руб ,без проблем поменял на двух шлакоблоках схождение калес 700руб,всем удачи в ремонте. :D
    Челябинск на связи! где брали?

12. alexeim2005

alexeim2005 Технически не грамотный

как они сказали "турецкие" У кого какие мысли и опыт по "турецким" рычагам?
    Конкретнее, какой бренд?

13. hab

hab Модератор

Отзвонился вчера по указанному адресу. Предлагают оба рычага по 2500 за каждый плюс замена 800 за каждый. И хоть цены за замену на мой взгляд приемлемые, но смущает то, что сами рычаги, как они сказали "турецкие" У кого какие мысли и опыт по "турецким" рычагам?
    брал уже давненько тоже "турецкие" без подробностей, по дешевле. обыкновенно отжили, как на добло перед живет 40...50...60ткм... не помню. с тех пор пара рычагов оборотная, перепресовывается и ждет замены.

14. Валерий СПб

Валерий СПб Участники

Конкретнее, какой бренд?
    А что, у турок эти рычаги клепают несколько контор?

15. alexeim2005

alexeim2005 Технически не грамотный

А что, у турок эти рычаги клепают несколько контор?
    Да...

16. Валерий СПб

Валерий СПб Участники

Конкретнее, какой бренд?
    Сказали турецкие "Технорот"

17. hab

hab Модератор

18. Валерий СПб

Валерий СПб Участники

19. hab

hab Модератор

В том то и беда что есть только правые рычаги, по крайней мере мне так утверждают в EXISTе
    :blink: http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=F-626

20. Валерий СПб

Валерий СПб Участники