Может что бы не колхозить купить новые проверенной марки аморы ? кстати за лех я отдал 2100р за шт. Я ткнулся в первую ссылку http://yandex.ru/yandsearch?lr=213&msi...ext=Lex+AM-4141, там ценник 1500. А может это не амортизаторы... Я поколхозил бы, так как уже уплочено...
... какие варианты есть как поправить ? не парьтесь с развалом. не жрет по его причине резину. главное, чтобы схождение правильно стояло. желающие вогнать показания в нормативные могут рассверлить одно из отверстий или использовать рем.болт меньшего диаметра(как делается на почти всех тойотах с макферсоном), а потом затянуть в нужном положении. но не стоит с этим париться, на износ ни как не влияет.
не парьтесь с развалом. не жрет по его причине резину. главное, чтобы схождение правильно стояло. желающие вогнать показания в нормативные могут рассверлить одно из отверстий или использовать рем.болт меньшего диаметра(как делается на почти всех тойотах с макферсоном), а потом затянуть в нужном положении. но не стоит с этим париться, на износ ни как не влияет. Более тонкий болт, не правильно как то это...
не парьтесь с развалом. не жрет по его причине резину. главное, чтобы схождение правильно стояло. желающие вогнать показания в нормативные могут рассверлить одно из отверстий или использовать рем.болт меньшего диаметра(как делается на почти всех тойотах с макферсоном), а потом затянуть в нужном положении. но не стоит с этим париться, на износ ни как не влияет. не хотелось бы казатся неграмотным , но по той таблице (на мой взгляд) схождение в пределах допустимого ? к сожалению не самая благоприятная финансовая ситуация , если резину есть не будет так и оставлю ,если съест то обязательно переделаю и отпишусь .
Для крепления шаровых идеально подходят: 1. Болты от ВАЗ, М8, черные (со следами термообработки), длинной 32 мм, прочностью 10,9 , для крепления шаровой. 2. Шайбы диаметром 8 мм, толстые, 3 мм, черного цвета, от ВАЗ. 3. Гайки М8, увеличенной длинны, от крепления кардана НИВА. Подскажите, а шайбы Вы только под головку болтов ставите или под гайку тоже? И еще: для чего такие длинные (32мм) болты, разве 25 мм не достаточно?
расстояние от центра колеса до арки 38.5 (странно было 41) Teknorot F-645 и F-646 Рычаг передней подвески Birth 5874 и 5875 Опора стойки амортизатора переднего Lex AM-4141 Амортизатор передний газомасляный Lesjofors 40 261 46 Пружина подвески передней может при сборке какой то нюанс быть ? какие варианты есть как поправить ? забыл добавить резина R15 195/65 Birth 5874 и 5875 Опора стойки амортизатора переднего это не надолго. у меня одна уже умерла, точнее через месяц.....Когда менял подвеску делал сход развал, развал 0
Подскажите, а шайбы Вы только под головку болтов ставите или под гайку тоже? И еще: для чего такие длинные (32мм) болты, разве 25 мм не достаточно? Видел наборы от Делфи, там просто болт и гайка, шайб нет. Шайбы только надо термообработанные ставить, китай с рынка промнется при затяжке, черненького цвета продают в магазинах з/ч. По ГОСТ болт должен торчать из гайки не менее 5 витков резьбы... Если найдете длинной 25 мм с прочностью не ниже 10 и выполните условие по торчанию, почему бы и нет... Описал те материалы которые доступны в автомагазине з/ч
Я понял, какие шайбы, не понял, с какой стороны их подкладываете? я понял, если рассверлить, отрегулировать и подобрать шайбу так что бы она упиралась в бортики стойки, или эксцентрики Всатал вопрос в выборе рычагов, технорот говорят не очень, а другого варианта до 2 тыс не вижу, у кого какие сображения?
Я взял Технорот,но сразу озаботился высверливанием заклепок шаровых и заменой их на болты (как alexeim2005 советует). Посмотрю, сколько отъездят техноротовские шаровые, потом заменю на TRW. Еще были Delfi рычаги (около 2000 р. с чем-то), но я не нашел инфы об их качестве...Я все-таки так и не решил пока вопрос: подкладывать ли под гайку какую-то шайбу, - уж очень стремно ее прикручивать на такой большой зазор в отверстии рычага...
Я взял Технорот,но сразу озаботился высверливанием заклепок шаровых и заменой их на болты (как alexeim2005 советует). Посмотрю, сколько отъездят техноротовские шаровые, потом заменю на TRW. Еще были Delfi рычаги (около 2000 р. с чем-то), но я не нашел инфы об их качестве... Я все-таки так и не решил пока вопрос: подкладывать ли под гайку какую-то шайбу, - уж очень стремно ее прикручивать на такой большой зазор в отверстии рычага... Разговаривал с другом, он занимается на сервисе сход развалом, так вот посоветовал если разсверлить верхнее отверствие, то ставить только болт с эксцентриком, помойму от ваза подходит.....получается сверлим только стойку, вычаг не трогаем, ставим болт и регулируем на здоровье сколько влезет, как и на переднеприводных вазах))) Но смущает другое, нет ботрика на стойке в который упирается.....просто рассверлить и положить шайбу можно, и тянуть на дуро, может и норм будет.....Мои сображения, это купить нормальные стойки.....я взял SACSH, пока не поставил, но вскоре сделаю....посмотрим как будет
Отмерли только передние сайлентблоки переднего рычага , а в магазах говорят, что они идут только в сборе с рычагом, который стоимостью Lemforder - 2800р один. Я б не менял весь рычаг, а поменял бы только сайленты, если такое возможно. В этой теме вроде как пишут, что меняли сайленты отдельно, а в магазах говорят, что отдельно их не купить.Так вот, извините, разъясните особо понятливым, можно ли передние сайлентблоки переднего рычага заменить отдельно, не меняя всего рычага?
Отмерли только передние сайлентблоки переднего рычага , а в магазах говорят, что они идут только в сборе с рычагом, который стоимостью Lemforder - 2800р один. Я б не менял весь рычаг, а поменял бы только сайленты, если такое возможно. В этой теме вроде как пишут, что меняли сайленты отдельно, а в магазах говорят, что отдельно их не купить. Так вот, извините, разъясните особо понятливым, можно ли передние сайлентблоки переднего рычага заменить отдельно, не меняя всего рычага? http://www.doblo-club.ru/ipb.html?s=&s...ost&p=20045 профиль заполни
Добрый день! Вчера поменяли нижние рычаги передней подвески. Заменили на MAPCO №49036 и №49037. Пробег 76600. Правая шаровая вообще умерла, лева вот-вот помрет. Задние сайленты - от внутренних втулок резинки отскочили Передние - резинки от внешних втулок отлетели и изжевались. Подтверждаю предыдущие посты по поводу смещения положения колеса в арке крыла в сторону брызговиков. Пришлось снимать родные брызговики, пока их не испилило (резина стоит 185/65). Оставляю старые рычаги на укомплектование сайлентблоками и шаровыми. На неделе поеду на диагностику. Прикол с гайками на шаровых - они на 18. Сколько было в жизни комплектов ключей и головок - никогда не было на 18. Пришлось старые гайки оставлять.
Заглянул в Exist, всё есть.... В экзисте есть, но у нас в городе мало кто с ними работает, если и работаю то ценик за него будет 4000 4500р