Замена сайлентблоков рычагов передней подвески

Тема в разделе "Ходовая часть", создана пользователем З@гр, 20 июн 2011.

1. Oblom

Oblom Участники

Может что бы не колхозить купить новые проверенной марки аморы ? кстати за лех я отдал 2100р за шт.

2. alexeim2005

alexeim2005 Технически не грамотный

Может что бы не колхозить купить новые проверенной марки аморы ? кстати за лех я отдал 2100р за шт.
    Я ткнулся в первую ссылку http://yandex.ru/yandsearch?lr=213&msi...ext=Lex+AM-4141, там ценник 1500.
    А может это не амортизаторы...
    Я поколхозил бы, так как уже уплочено...

3. hab

hab Модератор

...
    какие варианты есть как поправить ?
    не парьтесь с развалом. не жрет по его причине резину. главное, чтобы схождение правильно стояло.
    желающие вогнать показания в нормативные могут рассверлить одно из отверстий или использовать рем.болт меньшего диаметра(как делается на почти всех тойотах с макферсоном), а потом затянуть в нужном положении. но не стоит с этим париться, на износ ни как не влияет.

4. alexeim2005

не парьтесь с развалом. не жрет по его причине резину. главное, чтобы схождение правильно стояло.
    желающие вогнать показания в нормативные могут рассверлить одно из отверстий или использовать рем.болт меньшего диаметра(как делается на почти всех тойотах с макферсоном), а потом затянуть в нужном положении. но не стоит с этим париться, на износ ни как не влияет.
    Более тонкий болт, не правильно как то это...

5. Oblom

Oblom Участники

не хотелось бы казатся неграмотным , но по той таблице (на мой взгляд) схождение в пределах допустимого ?
    к сожалению не самая благоприятная финансовая ситуация , если резину есть не будет так и оставлю ,если съест то обязательно переделаю и отпишусь .

6. hab

hab Модератор

... по той таблице (на мой взгляд) схождение в пределах допустимого ?
    да там все нормально

7. ger

ger Участники

Для крепления шаровых идеально подходят:
    1. Болты от ВАЗ, М8, черные (со следами термообработки), длинной 32 мм, прочностью 10,9 , для крепления шаровой.
    2. Шайбы диаметром 8 мм, толстые, 3 мм, черного цвета, от ВАЗ.
    3. Гайки М8, увеличенной длинны, от крепления кардана НИВА.

Подскажите, а шайбы Вы только под головку болтов ставите или под гайку тоже?
    И еще: для чего такие длинные (32мм) болты, разве 25 мм не достаточно?

8. Umnik_alex

Umnik_alex Участники

расстояние от центра колеса до арки 38.5 (странно было 41)

Teknorot F-645 и F-646 Рычаг передней подвески
    Birth 5874 и 5875 Опора стойки амортизатора переднего
    Lex AM-4141 Амортизатор передний газомасляный
    Lesjofors 40 261 46 Пружина подвески передней

может при сборке какой то нюанс быть ?
    какие варианты есть как поправить ?

забыл добавить резина R15 195/65

Birth 5874 и 5875 Опора стойки амортизатора переднего это не надолго. у меня одна уже умерла, точнее через месяц.....Когда менял подвеску делал сход развал, развал 0

9. alexeim2005

Подскажите, а шайбы Вы только под головку болтов ставите или под гайку тоже?
    И еще: для чего такие длинные (32мм) болты, разве 25 мм не достаточно?
    Видел наборы от Делфи, там просто болт и гайка, шайб нет.
    Шайбы только надо термообработанные ставить, китай с рынка промнется при затяжке, черненького цвета продают в магазинах з/ч.
    По ГОСТ болт должен торчать из гайки не менее 5 витков резьбы...
    Если найдете длинной 25 мм с прочностью не ниже 10 и выполните условие по торчанию, почему бы и нет...
    Описал те материалы которые доступны в автомагазине з/ч

10. ger

ger Участники

Я понял, какие шайбы, не понял, с какой стороны их подкладываете?

11. Umnik_alex

Umnik_alex Участники

Я понял, какие шайбы, не понял, с какой стороны их подкладываете?
    я понял, если рассверлить, отрегулировать и подобрать шайбу так что бы она упиралась в бортики стойки, или эксцентрики

Всатал вопрос в выборе рычагов, технорот говорят не очень, а другого варианта до 2 тыс не вижу, у кого какие сображения?

12. ger

ger Участники

Я взял Технорот,но сразу озаботился высверливанием заклепок шаровых и заменой их на болты (как alexeim2005 советует). Посмотрю, сколько отъездят техноротовские шаровые, потом заменю на TRW. Еще были Delfi рычаги (около 2000 р. с чем-то), но я не нашел инфы об их качестве...Я все-таки так и не решил пока вопрос: подкладывать ли под гайку какую-то шайбу, - уж очень стремно ее прикручивать на такой большой зазор в отверстии рычага...

13. Umnik_alex

Umnik_alex Участники

Я взял Технорот,но сразу озаботился высверливанием заклепок шаровых и заменой их на болты (как alexeim2005 советует). Посмотрю, сколько отъездят техноротовские шаровые, потом заменю на TRW.

Еще были Delfi рычаги (около 2000 р. с чем-то), но я не нашел инфы об их качестве...

Я все-таки так и не решил пока вопрос: подкладывать ли под гайку какую-то шайбу, - уж очень стремно ее прикручивать на такой большой зазор в отверстии рычага...

Разговаривал с другом, он занимается на сервисе сход развалом, так вот посоветовал если разсверлить верхнее отверствие, то ставить только болт с эксцентриком, помойму от ваза подходит.....получается сверлим только стойку, вычаг не трогаем, ставим болт и регулируем на здоровье сколько влезет, как и на переднеприводных вазах))) Но смущает другое, нет ботрика на стойке в который упирается.....просто рассверлить и положить шайбу можно, и тянуть на дуро, может и норм будет.....Мои сображения, это купить нормальные стойки.....я взял SACSH, пока не поставил, но вскоре сделаю....посмотрим как будет

14. ger

ger Участники

Ммм-да... Походу, мы о разных шайбах толкуем... :blink:

Вложения:

• P4030219.JPG
      P4030219.JPG
      Размер файла:
      853,2 КБ
      Просмотров:
      107
  15. Rus Ivan

Rus Ivan Пользователь

Отмерли только передние сайлентблоки переднего рычага , а в магазах говорят, что они идут только в сборе с рычагом, который стоимостью Lemforder - 2800р один. Я б не менял весь рычаг, а поменял бы только сайленты, если такое возможно. В этой теме вроде как пишут, что меняли сайленты отдельно, а в магазах говорят, что отдельно их не купить.Так вот, извините, разъясните особо понятливым, можно ли передние сайлентблоки переднего рычага заменить отдельно, не меняя всего рычага?

16. hab

hab Модератор

Отмерли только передние сайлентблоки переднего рычага , а в магазах говорят, что они идут только в сборе с рычагом, который стоимостью Lemforder - 2800р один.
    Я б не менял весь рычаг, а поменял бы только сайленты, если такое возможно. В этой теме вроде как пишут, что меняли сайленты отдельно, а в магазах говорят, что отдельно их не купить.
    Так вот, извините, разъясните особо понятливым, можно ли передние сайлентблоки переднего рычага заменить отдельно, не меняя всего рычага?
    http://www.doblo-club.ru/ipb.html?s=&s...ost&p=20045
    профиль заполни

17. Шевченко Сергей

Шевченко Сергей Пользователь

Добрый день! Вчера поменяли нижние рычаги передней подвески. Заменили на MAPCO №49036 и №49037. Пробег 76600. Правая шаровая вообще умерла, лева вот-вот помрет. Задние сайленты - от внутренних втулок резинки отскочили Передние - резинки от внешних втулок отлетели и изжевались. Подтверждаю предыдущие посты по поводу смещения положения колеса в арке крыла в сторону брызговиков. Пришлось снимать родные брызговики, пока их не испилило (резина стоит 185/65). Оставляю старые рычаги на укомплектование сайлентблоками и шаровыми. На неделе поеду на диагностику. Прикол с гайками на шаровых - они на 18. Сколько было в жизни комплектов ключей и головок - никогда не было на 18. Пришлось старые гайки оставлять.

18. cyxapuk

cyxapuk Участники

не в одном магазине не могу найти рычаги TRW не где неткакую фирму еще можете посоветовать?

19. real610

real610 Участники

Заглянул в Exist, всё есть....

20. cyxapuk

cyxapuk Участники

Заглянул в Exist, всё есть....
    В экзисте есть, но у нас в городе мало кто с ними работает, если и работаю то ценик за него будет 4000 4500р