Привет всем! Подскажите, я особо не разбираюсь в деталях, нужно поменять " сайлентблок стабилизатора" или еще называется "сайлентблок на успокоитель"(2шт большие и 2шт мал) . Подскажите как в каталоге это найти? Если есть номер детали будет вообще хорошо
Машина стала делать переставку на 60 и 80 км/час, после осмотра обнаружил убитые передние сайлентблоки. Произвел замену, авто опять слушается руля Почему не менял рычаги? У меня пробег 68000, специально решил снять и посмотреть на состояние шаровых опор. Опоры чувствуют себя хорошо и переживут еще один комплект сайлентблоков. Задние блоки не менял. Фотки прилагаю Блоки ставил TRW JBU 456 у нас в экзисте по 340 руб .
Купил машину с убитыми вхлам турецкими рычагами. На первое время было решено обойтись заменой передних сайлентблоков. Тогда еще думал, что задние целые, шаровые тоже были живы. Кто знал, что они не должны были проворачиваться внутри)) В итоге, все-таки, дошло до меня, что они отслоились от металла)) Короче, поковырявшись в этой теме, решил заменить эти рычаги целиком. Достало уже ковыряться в передней подвеске. Ввиду посредственного качества оригинальных рычагов (нормальные рычаги не должны разбиваться за 50-70 тыс км) сразу закрались подозрения, что поставляет их на конвеер TRW. Мне их продукция давно перестала нравиться, скатились по качеству на уровень галимого китая. Но для неоригинала 50 000 км вполне нормальный пробег. В общем, решил, что не стоит переплачивать за посредственный оригинал и заказал TRW по 3100 руб)) Сегодня получил их, и мои подозрения косвенно оправдались. На упаковках указано, что произведены они в евросоюзе, а на стикере моего поставщика уже более конкретно указана страна - Италия. А поставщик этот обычно честно указывает страну производства) Буду ставить на днях, надеюсь хоть на 40 тыс км их хватит)). И, наконец, примусь всерьез за заднюю подвеску
Замена рычага не приведет к желаемому результату, без решения вопроса по геометрическому положению рычага. Если у вас расстояние от арки колеса до оси меньше 40 см то сайлентблоки будут очень быстро умирать, особенно задний, решается заменой пружины. Из моего опыта сайлентблоки ходят 120т спокойно. Еще совет, сразу замените заклепки шаровых на болты М8 от аналогичного узла жигулей и гайки от кардана нивы...
Пружины я поменял уже. Теперь расстояние где-то 41-42. Впридачу и левый внутренний шрус пришлось менять, вибрации пошли при разгоне. А заклепки зачем менять? Чтоб потом менять легче было?
Что проще открутить три болта и одну гайку и снять шаровую поставить новую или снять рычаг, отсверлить заклепки, заменить шаровую...? Для первого случая нужен домкрат, для второгоэ яма с двумя домкратами или подъемник.
Заменил рычаги на TRW. Ну что сказать.. Оно того стоило! Машина теперь намного собранней, едет мягче, не скрипит больше ничего. После установки полностью сбилось схождение почему-то. Вроде на старых рычагах сайлентблоки были целые, только задний отслоился. Поначалу опасался, что TRW оказались короче, но развал в норме, а схождение выровняли. Действительно, с просевшими пружинами задний сайлентблок долго не протянет. Конструкция такая, что, чем выше поднимается рычаг вверх, тем больше проворачивается задний сайлентблок. Так что просто так занизить эту машину не получится)) Нужно еще сайлент запрессовать под другим углом тогда.
Все-таки, у меня такое ощущение, что с рычагами TRW колеса чуть назад ушли... Может, мне кажется? Кто еще ставил рычаги TRW? Колеса сместились назад?
Извиняйте,Не знаю в какой теме писать! Вчера прокатился пассажиром справа на переднем сидении и почувствовал как что то по ногам в полик отдаёт, стучит. Что это может быть?, слева вроде как бы не слышно
Лучше сайлентблок рычага посмотри, втулки стаба долго ходят. Машина должна делать, как бы переставку на скорости 60-80км, когда СБ рычагов мёртвые ...
Чё та давно ни кто не менял рычаги)))), дак какие на сегодняшний день предпочтительней ставить? зае...ся я с подвеской уже :duma: . Кто есть с Ёбурга, может по телефону подскажите по запчастям и сервисам :blush: . надоело деньги на ветер выкидывать которых и так нет :question: 8-904-98-18-028
с 2008 г стоят родные, правдо на просторах наших всего третий год, поменял пока один сайлен (передний т.е. малый) думаю что цена двух сайленов с заменой соизмерима с полной заменой рычага в сборе ,да и е-ли меньше. Следующий раз ток и сделаю, когда шаровая застучит, а старый потихоньку про запас отреставрирую.Жив во мне ещё дух счастливого владельца автовазов в прошлом!
Рычаги TRW еще живы. Правда проехал всего 14000 где-то. Только убил левую шаровуйю. Но это уже моя вина. А еще вина тех коз***, что завезли к нам паленые амортизаторы Kayaba. У меня один аморт попался со слишком длинным штоком и без демпфирующей пружины в основании. На резких обрывах стойка выстреливала так, что мне казалось там внизу все убьется вхлам. В итоге пока вижу только шаровую с разбитым пыльником, она же у меня и стучит сейчас. Придется менять амортизатор и шаровую...опять-двадцать пять... Ненавижу этих гадов, закупающих к себе на склад паленые запчасти!
поменял сайленты только передние и шаровые , задние оказались в хорошем состоянии, и машина поехала прямо))))