Всем привет.Доблик 1.3 мультиджет. Заводится и сразу глохнет, иногда успевает поработать 5 секунд. Но если в это время жмешь на газ, оборотов не прибавляется. Иногда бывает заводится и работает, но в любом случае никогда не реагирует на педаль газа в первые секунд 20 работы двигателя.Чек не горит. Ошибок на диагностике нет. Теплообменник правда травит слегка. но уже заказали новый.У кого нибудь было такое, что это может быть?
Снимал как то форсунки - менял шайбы под ними, когда поставил не ставил воздухан с датчиком - был такой же эфект, пока не собрал все в кучу и не скинул ошибки, хотя до этого работала с чеком... Сам не понимаю откуда такой эффект...
Странное поведение авто,а еще то что ошибок нет.А на диагностике проверяли исполнительные механизмы,резисторы педали газа,концевики тормоза и сцепления.Пробовали снять фишку с датчика высокого давления и регулятора давления(по очереди,сильно не газовать,да и не долго работать).
Да не пропал. Ездим пока по городу, тестируем. Вроде заводится со второго раза теперь. Но часто начал всплывать значок рыбки оранжевый между значками поворотников. Что это в книжке не нашли. А так, заказан новый теплообменник, вот ждем когда придет и поменяем, тогда видно будет ковыряться дальше или нет. На ходу сейчас такое впечатление, что когда разгоняешься до 3000 об, то машина особо не хочет дальше разгон давать.
Рыбка,это показывает включение прожига сажевого двигателя.Где прошивали мозги? У меня тоже самое сейчас,не схватывает, прошивал в Лаборатории Скорости.
Да не пропал. Ездим пока по городу, тестируем. Вроде заводится со второго раза теперь. Но часто начал всплывать значок рыбки оранжевый между значками поворотников. Что это в книжке не нашли. А так, заказан новый теплообменник, вот ждем когда придет и поменяем, тогда видно будет ковыряться дальше или нет. На ходу сейчас такое впечатление, что когда разгоняешься до 3000 об, то машина особо не хочет дальше разгон давать. Бракоделы тупо отучили Ваши мозги показывать ошибки! Симптомы разгона, о которых, Вы говорите походят на этот случай http://www.doblo-club.ru/forum/topic1815.h...8%E1%EA%E0+2081 Может датчик температуры отваливается с переменным успехом на сажевом фильтре!?
Рыбка,это показывает включение прожига сажевого двигателя.Где прошивали мозги? У меня тоже самое сейчас,не схватывает, прошивал в Лаборатории Скорости. Прошивал прежний хозяин в какой то дыре... и как эта рыбка будет дальше действовать на машину?
Прошивал прежний хозяин в какой то дыре... и как эта рыбка будет дальше действовать на машину? а никак! она включается примерно через 700 - 800 км , прожиг проходит и гаснет
Бракоделы тупо отучили Ваши мозги показывать ошибки! Симптомы разгона, о которых, Вы говорите походят на этот случай http://www.doblo-club.ru/forum/topic1815.h...8%E1%EA%E0+2081 Может датчик температуры отваливается с переменным успехом на сажевом фильтре!? хм, я там почитала, и думаю симптомы не заводки оч похожие. сейчас чем теплее, тем лучше машина заводится. сажевый был отрезан прошлым хозяином и перепрошит где то... так что и как нам надо делать с датчиком температуры? и где он стоит то конкретно?
Датчик температуры отключается установкой за место него резистора помоему 300 ком, конечно если была произведена прошивка мозгов режим данный провод и подключаем сопротивление, можно вывести в моторный отсек, провод не паяется сопротвление крепится на скрутку и заизолировать конечно. у меня показывает температуру 175 С. если смотреть через сканер.
dalulka , у меня такая же ерунда,зимой с 20 го раза ,сегодня завелась с первого. Как только потеплело сразу заводится начала. Лаболатория скорости мне прошивала.
В основном прошивка авто то ли удаление сажевого или егр или добавка мощности на запуск не влияет,если конечно круто в прошивку не влезть.Условиями нормального запуска зимой есть-обороты при прокрутке около 200об\м,свечи накаливания,давление в момент прокрутки в рампе(запуск буден разрешен при 170-250 бар).Ну и самый главный показатель это компрессия.
dalulka , у меня такая же ерунда,зимой с 20 го раза ,сегодня завелась с первого. Как только потеплело сразу заводится начала. Лаболатория скорости мне прошивала. значит мы родня по несчастью )) В основном прошивка авто то ли удаление сажевого или егр или добавка мощности на запуск не влияет,если конечно круто в прошивку не влезть.Условиями нормального запуска зимой есть-обороты при прокрутке около 200об\м,свечи накаливания,давление в момент прокрутки в рампе(запуск буден разрешен при 170-250 бар).Ну и самый главный показатель это компрессия. вот насчет оборотов тоже вопрос - как только машина заводится, то сразу встает на 800 об и всё, так потом и работает. обычно ж на машинах после запуска холодного двигателя, он работает на повышенных оборотах некоторое время. а у нас нет. или это дя дизеля нормально?