Заводится И Глохнет. Не Схватывает Газа

Тема в разделе "Дизельный двигатель и его системы", создана пользователем dalulka, 1 апр 2013.

1. coolboy

coolboy Участники

Да, такие обороты для него норма!!!А вот завод с 20 раза....скорее всего компрессия виновата, померьте и все встанет на свои места!!!Хотя... А до поездки в лабораторию скорости мотор нормально заводился зимой???? Может наколхозили там чего???

2. Carver

Carver Участники

У меня товарищ прошивал у них более года назад и зимой проблем не было. была у меня такая же проблема на нетронутой машине решил заменой свечей.
    менял все сразу.
    не все проблемы пишет контролер, нет таких машин или они сделаны для космоса. :rolleyes:

Да, такие обороты для него норма!!!
    А вот завод с 20 раза....скорее всего компрессия виновата, померьте и все встанет на свои места!!!

Хотя... А до поездки в лабораторию скорости мотор нормально заводился зимой???? Может наколхозили там чего???

Он я так понял вообще не знает прошито у него или нет и у кого конкретно тоже нет информации. все данные только со слов прошлого хозяина.
    Если эмблемка прожига появляется то пошито коряво. :(

3. Smart310

Smart310 Участники

Нее, прошивать я ездил сам, машина прошлой зимой заводилась с пол пинка, после прошивки какое то время не замечал ,а по приближению холодов со второй попытки ,затем с пятой, а в мороз с 10 той, жмешь на газ ,тишина,побурчит с минуту потом начинает реагировать. Сегодня завелся с первой попытки ! К кому в Питере ехать хз. У меня эмблемка рыбки не горит вообще.В общем бум делать так..1 компрессия,замена свечей,2 смотрим на обрыв зонда(наверное это сделаю первым номером) 3 и что то мне не дает покоя ЕГР не виснет ли он при заводке(механически) ибо при пуске на морозе подхватывает на 2 секунды и глохнет.4 самое странное при старте мгновенно синий дым, при заводке!И самое главное что проблему эту найти нормальному мастеру,проверяя цепи все,не проблема,только вот ехать в БОШ и платить 25 килорублей за обычную проверку форсунок не прет меня что то

4. Carver

Carver Участники

Нее, прошивать я ездил сам, машина прошлой зимой заводилась с пол пинка, после прошивки какое то время не замечал ,а по приближению холодов со второй попытки ,затем с пятой, а в мороз с 10 той, жмешь на газ ,тишина,побурчит с минуту потом начинает реагировать. Сегодня завелся с первой попытки ! К кому в Питере ехать хз. У меня эмблемка рыбки не горит вообще.
    В общем бум делать так..
    1 компрессия,замена свечей,
    2 смотрим на обрыв зонда(наверное это сделаю первым номером)
    3 и что то мне не дает покоя ЕГР не виснет ли он при заводке(механически) ибо при пуске на морозе подхватывает на 2 секунды и глохнет.
    4 самое странное при старте мгновенно синий дым, при заводке!

И самое главное что проблему эту найти нормальному мастеру,проверяя цепи все,не проблема,только вот ехать в БОШ и платить 25 килорублей за обычную проверку форсунок не прет меня что то

Да согласен что надо начать с датчика температуры который стоит на банке саживика - поставить обманку к примеру (выше писал).
    а свечи вообще ходят пару сезонов по опыту товарищей имеющие такие двигателя на фиатах и нет проблемы их заменить (цена не космос) главное затягивать с требуемым усилием по моему 10, но лучше проверь по мануалу. я брал шуруповерт у меня на нем можно выставить усилие.

У меня товарищи посылают на ремонт форсунки в Москву (какому то спецу) стоимость за комплект 20 р. Я понял он их перебирает меняет распылители, обратные клапана и он я так понял подстраивает их. Двигатель работать начинает ровнее, но сам не посылал.

5. coolboy

coolboy Участники

Датчик то на банке вообще не при делах! Он при прожиге температуру мерит и при движении (пассивный прожиг)Может Fiat ecu scan подцепить - посмотреть, что мозги то думают!?

6. Smart310

Smart310 Участники

Это к дилерам,или купить прогу мона?

7. coolboy

coolboy Участники

Помощи на форуме тему про подключение пк к Авто, там есть ссылки на прогу и рассказ, как подключать ;)

8. Carver

Carver Участники

Я то подумал что ты посмотрел и у тебя сканером ошибок нет, кабель стоит около 700 р. программа в интернете можно найти бесплатно. удачи в познаниях :)

9. Smart310

Smart310 Участники

Я то подумал что ты посмотрел и у тебя сканером ошибок нет, кабель стоит около 700 р. программа в интернете можно найти бесплатно. удачи в познаниях :)

Познал,сегодня поехал купил кабель,поставил на ноут прогу ,немного перепаял контакты в нужные разьемы и вуаля...
    В общем случайно стер 3 ошибки,помню что по воздуху...
    Вот фото скана,нечего не увидел кроме температуры ,смотрите фото номер 5и 6 Air Temperature , где этот датчик стоит? Думаю в нем и проблема!

10. olisar

olisar Участники

Скачай русскую версию программы просканируй и скан сюда вылажи. Там у вас хрен что поймеш...

11. Smart310

Smart310 Участники

Скачай русскую версию программы просканируй и скан сюда вылажи. Там у вас хрен что поймеш...
    дайте ссылку без торента где скачать,спс? Некачает чего то торрент

12. Smart310

Smart310 Участники

дайте ссылку без торента где скачать,спс? Некачает чего то торрент
    скачал

13. olisar

olisar Участники

Ну что намерил?

14. Smart310

Smart310 Участники

Что то с этой прогой мой шнурок не работает,включил 3.3 все норм,только там этих показаний нет.

15. Smart310

Smart310 Участники

16. TopicStarter Overlay
    dalulka

dalulka Участники

Да, такие обороты для него норма!!!
    А вот завод с 20 раза....скорее всего компрессия виновата, померьте и все встанет на свои места!!!

Хотя... А до поездки в лабораторию скорости мотор нормально заводился зимой???? Может наколхозили там чего???
    ну если 800 это норма, то можно успокоиться..
    я не в курсе как он заводился до поездки к перепрошивальщикам - это делал прежний хозяин.

в общем ездили сегодня к мастерам на диагностику. ибо фиат уже начал чек показывать и переть перестал вообще.
    там насканировали и про сажевый фильтр и про датчик температуры и еще что-то. короче, 100% там, где перепрошивали, сделали это не очень то качественно. раз рыбка загорается, как будто сажевик до сих пор там.
    к слову, свечи меняны совсем недавно.
    ошибки стерли, машина пошла хорошо.
    но будем теперь опять обращаться туда, где шили умельцы. говорят 17 косарей отдали за удаление сажевика и перепрошивку. это дорого?

17. Smart310

Smart310 Участники

Я 15 отдал.Передайте что еще один приедет скоро. Мне за городом делали ,там где спортивная трасса у них.

18. Carver

Carver Участники

Я 15 отдал.Передайте что еще один приедет скоро. Мне за городом делали ,там где спортивная трасса у них.

Но у него понятно рыбка прожига загорается - коряво что то с фильтром, а у тебя что не так с прошивкой не пойму в чем твоя логика. и почему ты решил что он шил там же где и ты.

19. Smart310

Smart310 Участники

Наверное Вы думаете что Питер это мегаполис)) А где тут еще шить? Ну я указал где я шил,правда? А логика,проблема одинаковая, мы не можем ее завести, после того как завели, глушите,заведется без проблем!

20. Carver

Carver Участники

Вы считаете что прошивка может то работать то не работать, то вам надо ехать в контору которая вам шила и попросить залить вашу стоковую версию (то есть без изменений), и если вы затем совместно с ними на сканере ошибок не увидите то прога не причем. Я бы сделал так если горит чек а ошибки в сканере нет.