Заводится И Глохнет. Не Схватывает Газа

Тема в разделе "Дизельный двигатель и его системы", создана пользователем dalulka, 1 апр 2013.

1. Smart310

Smart310 Участники

Ну так за этим и поеду :D

2. Carver

Carver Участники

обязательно отпишите о результате. удачи

3. Smart310

Smart310 Участники

Сейчас возле дома поменял свечи, на раз-два

4. Carver

Carver Участники

На раз два поменяли или на раз два завелась?

5. TopicStarter Overlay
    dalulka

dalulka Участники

Я 15 отдал.Передайте что еще один приедет скоро. Мне за городом делали ,там где спортивная трасса у них.
    нам делали на углу Байконурской и Богатырского. На следующей неделе планируем их посетить. Отпишусь...

6. Smart310

Smart310 Участники

На раз два поменяли или на раз два завелась?
    С моей дело так обстоит,ночь простоит, приходишь заводить, крутишь схватывает и через 2 секунды бормотания глохнет, раз пять так сделаешь ,схватит(газ нажимай не нажимай) не реагирует , и через секунд 5 булькатни начинает реагировать на газ. И вот дальше не понять что!!! Сразу глушишь, заводится и схватывает с пол оборота! Тоесть машина не прогрета,только завелась , ее нужно один раз завести и все,дальше глуши и заводи. В дальнейшем заводится с пол тыка, если не простояла часа с 4-5.

7. TopicStarter Overlay
    dalulka

dalulka Участники

С моей дело так обстоит,ночь простоит, приходишь заводить, крутишь схватывает и через 2 секунды бормотания глохнет, раз пять так сделаешь ,схватит(газ нажимай не нажимай) не реагирует , и через секунд 5 булькатни начинает реагировать на газ. И вот дальше не понять что!!! Сразу глушишь, заводится и схватывает с пол оборота! Тоесть машина не прогрета,только завелась , ее нужно один раз завести и все,дальше глуши и заводи. В дальнейшем заводится с пол тыка, если не простояла часа с 4-5.
    мне мастера сказали - 100% это неисправный егр.. машина заводится и егр начинает захлебываться своими газами.. ездить можно, но в идеале под замену. у меня и сейчас, в тепле, такая тема имеет место быть иногда.. заведется потарахтит и глохнет. а со второго раза все ок.

В общем тяги у нас более 3000 оборотов нет тоже от егр. плюс под замену температурный датчик - чек горит, эту ошибку выдает. при чем он то работает, то не работает. клеммы в порядке. остается замена, ибо с этими омами говорят лучше не связывать - х.з. что потом будет в каждом отдельном случае.
    прилагаю картинку - что здесь температурный датчик?

Вложения:

• дат1.jpg
      дат1.jpg
      Размер файла:
      48,9 КБ
      Просмотров:
      45
  8. coolboy

coolboy Участники

позиция 8! Артикул 5 180 7903 , цена 2725 руб. Это обычное термосопротивление, посмотрите проводку, может провод перебит и удастся малой кровью обойтись ;) Уж больно дорого стоит он...

9. TopicStarter Overlay
    dalulka

dalulka Участники

позиция 8! Артикул 5 180 7903 , цена 2725 руб. Это обычное термосопротивление, посмотрите проводку, может провод перебит и удастся малой кровью обойтись ;) Уж больно дорого стоит он...
    пасибки. нам его за 2400 нашли ))
    провод не перебит.. а жаль ))

10. Carver

Carver Участники

пасибки. нам его за 2400 нашли ))
    провод не перебит.. а жаль ))

Там отваливается сам терморезистор (наверное от вибрации или когда сажевик снимали или выдавливали повредили). если сажевик вырезан программно, резистор постоянный вам в помощь люди годами ездят и без проблем.

11. Smart310

Smart310 Участники

Беда подкралась не заметно, приехал другу в гости на дачу,думаю,дай посмотрю что у меня во впускном, трубку справа стянул палец засунул и понял что у меня там по окружности по 1 см сажи с маслом,че делать,куда смотреть?

12. hab

hab Модератор

ну сними, промой, прочисти, почувствуй разницу. а так, это неизбежно во впускном коллекторе турбодизеля с системой егр. чем старше двиг- тем больше этой каки на впуске, тем более если с клапаном егр проблемы были.

13. coolboy

coolboy Участники

Скиньте картинку - куда смотреть ;)

14. Smart310

Smart310 Участники

Млин, гаража нет , коллеги в Питере есть к кому обратится, или гараж на пару дней снять,за бабки. Смотреть справа , резиновый патрубок сбоку над егр клапаном, Снимаем воздухан, аккум, площадку аккума, потом видим электромагнитный клапан егр,снимаем его для удобства, над ним видим железяку прикрученную к впускному с одетым на него резиновым патрубком . Снимаем патрубок,откручиваем 3 болта и видим полный писец в виде сажи и обильно смоченный маслом.

15. Carver

Carver Участники

Млин, гаража нет , коллеги в Питере есть к кому обратится, или гараж на пару дней снять,за бабки. Смотреть справа , резиновый патрубок сбоку над егр клапаном, Снимаем воздухан, аккум, площадку аккума, потом видим электромагнитный клапан егр,снимаем его для удобства, над ним видим железяку прикрученную к впускному с одетым на него резиновым патрубком . Снимаем патрубок,откручиваем 3 болта и видим полный писец в виде сажи и обильно смоченный маслом.

снимать впускной хлопотно
    а это патрубок впускного воздуха
    пока не заглушишь егр и не отключишь его програмно, там так и будет всегда
    если уже заглушен то все снимай и чисти - все будет хорошо

16. Smart310

Smart310 Участники

Да только что звонил Максу,что с печатника, поздравил его с праздником,кстать Всех С Праздником!!!! Он мне сказал тож самое, только сказал что под замену,ибо он не чистится,чистятся только разборные. Хелп,есть у кого гараж с ямой или подьемник в гараже у кого? Питерские хелп!!!!

17. Carver

Carver Участники

Да только что звонил Максу,что с печатника, поздравил его с праздником,кстать Всех С Праздником!!!! Он мне сказал тож самое, только сказал что под замену,ибо он не чистится,чистятся только разборные. Хелп,есть у кого гараж с ямой или подьемник в гараже у кого? Питерские хелп!!!!

я коллектор чистил и датчик в нем тоже

18. Smart310

Smart310 Участники

может мелкое описание, че сзади откручивать что бы подобратся? Чем чистили?

19. Carver

Carver Участники

может мелкое описание, че сзади откручивать что бы подобратся? Чем чистили?

Откручивал все что видел пришлось снимать оба ремня мешали генератор в строну и насос гура тоже в сторону отводил
    на коллекторе стоит прокладка хитрой формы она у меня плохо потом вставала в паз
    и сложно ставить сам корпус егр с трубками на место, но чистить надо.

20. Smart310

Smart310 Участники

Может у нас разные движки,спасибо