Я 15 отдал.Передайте что еще один приедет скоро. Мне за городом делали ,там где спортивная трасса у них. нам делали на углу Байконурской и Богатырского. На следующей неделе планируем их посетить. Отпишусь...
На раз два поменяли или на раз два завелась? С моей дело так обстоит,ночь простоит, приходишь заводить, крутишь схватывает и через 2 секунды бормотания глохнет, раз пять так сделаешь ,схватит(газ нажимай не нажимай) не реагирует , и через секунд 5 булькатни начинает реагировать на газ. И вот дальше не понять что!!! Сразу глушишь, заводится и схватывает с пол оборота! Тоесть машина не прогрета,только завелась , ее нужно один раз завести и все,дальше глуши и заводи. В дальнейшем заводится с пол тыка, если не простояла часа с 4-5.
С моей дело так обстоит,ночь простоит, приходишь заводить, крутишь схватывает и через 2 секунды бормотания глохнет, раз пять так сделаешь ,схватит(газ нажимай не нажимай) не реагирует , и через секунд 5 булькатни начинает реагировать на газ. И вот дальше не понять что!!! Сразу глушишь, заводится и схватывает с пол оборота! Тоесть машина не прогрета,только завелась , ее нужно один раз завести и все,дальше глуши и заводи. В дальнейшем заводится с пол тыка, если не простояла часа с 4-5. мне мастера сказали - 100% это неисправный егр.. машина заводится и егр начинает захлебываться своими газами.. ездить можно, но в идеале под замену. у меня и сейчас, в тепле, такая тема имеет место быть иногда.. заведется потарахтит и глохнет. а со второго раза все ок. В общем тяги у нас более 3000 оборотов нет тоже от егр. плюс под замену температурный датчик - чек горит, эту ошибку выдает. при чем он то работает, то не работает. клеммы в порядке. остается замена, ибо с этими омами говорят лучше не связывать - х.з. что потом будет в каждом отдельном случае. прилагаю картинку - что здесь температурный датчик?
позиция 8! Артикул 5 180 7903 , цена 2725 руб. Это обычное термосопротивление, посмотрите проводку, может провод перебит и удастся малой кровью обойтись Уж больно дорого стоит он...
позиция 8! Артикул 5 180 7903 , цена 2725 руб. Это обычное термосопротивление, посмотрите проводку, может провод перебит и удастся малой кровью обойтись Уж больно дорого стоит он... пасибки. нам его за 2400 нашли )) провод не перебит.. а жаль ))
пасибки. нам его за 2400 нашли )) провод не перебит.. а жаль )) Там отваливается сам терморезистор (наверное от вибрации или когда сажевик снимали или выдавливали повредили). если сажевик вырезан программно, резистор постоянный вам в помощь люди годами ездят и без проблем.
Беда подкралась не заметно, приехал другу в гости на дачу,думаю,дай посмотрю что у меня во впускном, трубку справа стянул палец засунул и понял что у меня там по окружности по 1 см сажи с маслом,че делать,куда смотреть?
ну сними, промой, прочисти, почувствуй разницу. а так, это неизбежно во впускном коллекторе турбодизеля с системой егр. чем старше двиг- тем больше этой каки на впуске, тем более если с клапаном егр проблемы были.
Млин, гаража нет , коллеги в Питере есть к кому обратится, или гараж на пару дней снять,за бабки. Смотреть справа , резиновый патрубок сбоку над егр клапаном, Снимаем воздухан, аккум, площадку аккума, потом видим электромагнитный клапан егр,снимаем его для удобства, над ним видим железяку прикрученную к впускному с одетым на него резиновым патрубком . Снимаем патрубок,откручиваем 3 болта и видим полный писец в виде сажи и обильно смоченный маслом.
Млин, гаража нет , коллеги в Питере есть к кому обратится, или гараж на пару дней снять,за бабки. Смотреть справа , резиновый патрубок сбоку над егр клапаном, Снимаем воздухан, аккум, площадку аккума, потом видим электромагнитный клапан егр,снимаем его для удобства, над ним видим железяку прикрученную к впускному с одетым на него резиновым патрубком . Снимаем патрубок,откручиваем 3 болта и видим полный писец в виде сажи и обильно смоченный маслом. снимать впускной хлопотно а это патрубок впускного воздуха пока не заглушишь егр и не отключишь его програмно, там так и будет всегда если уже заглушен то все снимай и чисти - все будет хорошо
Да только что звонил Максу,что с печатника, поздравил его с праздником,кстать Всех С Праздником!!!! Он мне сказал тож самое, только сказал что под замену,ибо он не чистится,чистятся только разборные. Хелп,есть у кого гараж с ямой или подьемник в гараже у кого? Питерские хелп!!!!
Да только что звонил Максу,что с печатника, поздравил его с праздником,кстать Всех С Праздником!!!! Он мне сказал тож самое, только сказал что под замену,ибо он не чистится,чистятся только разборные. Хелп,есть у кого гараж с ямой или подьемник в гараже у кого? Питерские хелп!!!! я коллектор чистил и датчик в нем тоже
может мелкое описание, че сзади откручивать что бы подобратся? Чем чистили? Откручивал все что видел пришлось снимать оба ремня мешали генератор в строну и насос гура тоже в сторону отводил на коллекторе стоит прокладка хитрой формы она у меня плохо потом вставала в паз и сложно ставить сам корпус егр с трубками на место, но чистить надо.