Заводится И Глохнет. Не Схватывает Газа

Тема в разделе "Дизельный двигатель и его системы", создана пользователем dalulka, 1 апр 2013.

1. coolboy

coolboy Участники

А какой у Вас пробег, мотор хуже работает, зачем полезли?

2. Smart310

Smart310 Участники

А какой у Вас пробег, мотор хуже работает, зачем полезли?
    Пробег 98000 стал плохо заводится движок ,с 10 раза.

3. Smart310

Smart310 Участники

Сегодня купил фордовские форсы, вернее заказал. Приедут во вторник,в среду заменю, в четверг утром заведу и посмотрим ,как она заведется.

4. Smart310

Smart310 Участники

Форсы сегодня приехали, что то быстро. Может завтра поменяю

5. Smart310

Smart310 Участники

Сегодня форсы поменял, жду завтра. P.S мотор стал работать тише, ушло троение.

6. hab

hab Модератор

а заводится нормально стал?

7. Smart310

Smart310 Участники

Проверил фиат сканом сколько расход на холостых, было 0.980 стало 0.540 . Так утром и пойму , заводится как. Ибо у меня после долгово простоя, долго крутить приходилось. Сегодня глушил, отходил на часика два от нее, завелась с пол пинка. Утром отпишусь как завелась после ночи. Кстать фиатсканом и форсы прописал в комп машинки сам.

8. Smart310

Smart310 Участники

Приветствую, добловоды! Отчет краткий. Проблема, плохой запуск и при запуске обилие светло-сизого дыма пока не прогреется(большое обилие). Началось с заводки с 2го раза , через месяц с 3го и так далее. Зимой с 10 и почти до полной разрядки акка. Так как есть в семье еще машины, добло остался зимовать. С наступлением весны начал приводить в чувство, ну и машина стала заводится с раза с 5го. Чистил впускной , удалил правда сажевый до этого, но проблему не решило. Полез менять свечи, увидел что 123 свеча мокрые 4тая сухая.(в саляре) Затем начал изучать движки аналоги, в данном случае Астра Опель. Там давалось решение проверить форсы и заменить на аналог, Фордовскими ибо Бош слишком дороги. Я долго не думая , ибо проверка 4 наших форсов стояли бы мне 1 форсу новую и узнавая что цена ремонта одной сопоставима с ценой новой форсы, а так же пробега машины, около 100 на одометре и хз сколько скрученого, было принято решение купить новые форсы. Вчера заменил. По фиат скану на холостых сразу было выявлено улучшение по жору, было 0.9 стало 0.5. Так же нет троения, тарахтания(явно выраженного)НУ и дождался сегодняшнего утра , пошел посмотрел запуск на холодную. Я ее победил! С первого раза, уверенно схватила, 2 сек послушал голодание маслом клапанов и машина замурлыкала. Выбежал глянуть выхлоп, ни намека на дымность, все чисто, пахло розами.( возле авто открыто окно в цветочный магазин))) Цены 4 новых форсы по 9600 каждая 4 медных вставки по 60 и 4 уплотницельных кольца по 350. Замена 2 рубля, но можно самому, обязательно иметь компрессор для продувки, остальное все просто и обычно. Снятые форсы проверил на открытие при распылении( не дорого) оказалось вот что было , (по нубски опишу) Они должны распылять при запуске при 170атм примерно , а мои начинали при 240 при старте. Две при 240 а две при 180. Получалось что двум не хватало давления для распыления и они не работали , тогда как 2 впрыскивали и не воспламеняли топливо, после долго маслания стартером давление создавалось и начинали работать все 4 , именно тогда происходило воспламенение и в тех двух что срабатывали раньше уже было налито столько саляры что при запуске уже саляра догарала поди в катализаторе . Как то так. Но мастер сказал что менять нужно уже все ,так как те работающие при 170атм, уже на издыхании.Надеюсь кому то поможет моя писанина, удачи.

9. coolboy

coolboy Участники

Ясно! Поздравляю! Интересно а сколько форсы ходят, есть у них какой нить предел?

10. Smart310

Smart310 Участники

Говорят 200 000, с хорошим топливом и по 400000. НА Боше при полном ремонте форс, если пробег 250000 гарантию не дают, так что думаю вот это и есть их максимальный пробег.

11. Carver

Carver Участники

Приветствую, добловоды! Отчет краткий. Проблема, плохой запуск и при запуске обилие светло-сизого дыма пока не прогреется(большое обилие). Началось с заводки с 2го раза , через месяц с 3го и так далее. Зимой с 10 и почти до полной разрядки акка. Так как есть в семье еще машины, добло остался зимовать. С наступлением весны начал приводить в чувство, ну и машина стала заводится с раза с 5го. Чистил впускной , удалил правда сажевый до этого, но проблему не решило. Полез менять свечи, увидел что 123 свеча мокрые 4тая сухая.(в саляре) Затем начал изучать движки аналоги, в данном случае Астра Опель. Там давалось решение проверить форсы и заменить на аналог, Фордовскими ибо Бош слишком дороги. Я долго не думая , ибо проверка 4 наших форсов стояли бы мне 1 форсу новую и узнавая что цена ремонта одной сопоставима с ценой новой форсы, а так же пробега машины, около 100 на одометре и хз сколько скрученого, было принято решение купить новые форсы. Вчера заменил. По фиат скану на холостых сразу было выявлено улучшение по жору, было 0.9 стало 0.5. Так же нет троения, тарахтания(явно выраженного)
    НУ и дождался сегодняшнего утра , пошел посмотрел запуск на холодную. Я ее победил! С первого раза, уверенно схватила, 2 сек послушал голодание маслом клапанов и машина замурлыкала. Выбежал глянуть выхлоп, ни намека на дымность, все чисто, пахло розами.( возле авто открыто окно в цветочный магазин)))
    Цены 4 новых форсы по 9600 каждая 4 медных вставки по 60 и 4 уплотницельных кольца по 350. Замена 2 рубля, но можно самому, обязательно иметь компрессор для продувки, остальное все просто и обычно. Снятые форсы проверил на открытие при распылении( не дорого) оказалось вот что было , (по нубски опишу) Они должны распылять при запуске при 170атм примерно , а мои начинали при 240 при старте. Две при 240 а две при 180. Получалось что двум не хватало давления для распыления и они не работали , тогда как 2 впрыскивали и не воспламеняли топливо, после долго маслания стартером давление создавалось и начинали работать все 4 , именно тогда происходило воспламенение и в тех двух что срабатывали раньше уже было налито столько саляры что при запуске уже саляра догарала поди в катализаторе . Как то так. Но мастер сказал что менять нужно уже все ,так как те работающие при 170атм, уже на издыхании.
    Надеюсь кому то поможет моя писанина, удачи.

молодец
    номера аналогов в студию )

12. Smart310

Smart310 Участники

F 00V C17 503 Кольцо уплотнительное 5 520 5036 Прокладка 1 538 758 Форсунка топливная

13. coolboy

coolboy Участники

5 520 5036 а где эта прокладка стоит...???

14. Smart310

Smart310 Участники

под форсунку, она как сальник в колодце, сверху.А медную на распылитель, вогнутой стороной к распылителю

15. coolboy

coolboy Участники

под форсунку, она как сальник в колодце, сверху.
    А медную на распылитель, вогнутой стороной к распылителю

А как ты их достал? У меня не получилось ;) http://www.doblo-club.ru/forum/topic3012.h...l=%EF%F8%E8%EA*

16. АндрейСпб

АндрейСпб Участники

Коллеги,а насколько хорошо вынулись форсунки?Хочу заняться ими,но вспоминая,как недавно снимал на Дукато- дрожь берет.

17. Smart310

Smart310 Участники

Руками достали спокойно, немного расшатайте , и снизу карамысло отверткой уприте вверх. Андрей,подьемник есть? Мне бы на день,за бабки?

А как ты их достал? У меня не получилось ;) http://www.doblo-club.ru/forum/topic3012.h...l=%EF%F8%E8%EA*

Во,только допер,сейчас в той теме ответил, так отверткой епну. сверху и все, потом магнитом, потом бумагой в колодец покрутили что бы блестело и все. Там все сверкает.

18. coolboy

coolboy Участники

Коллеги,а насколько хорошо вынулись форсунки?Хочу заняться ими,но вспоминая,как недавно снимал на Дукато- дрожь берет.

Если у тебя все там чисто - вытянешь рукой ;)

19. Smart310

Smart310 Участники

да , там все чисто ,как у Вашей аватарки яйца.

20. coolboy

coolboy Участники

да , там все чисто ,как у Вашей аватарки яйца.

АГА! Глянь в мою тему ссыль выше, там где газы вырывались - я зае..я вытаскивать, все прикипело, а форсы где не вырывались и все чисто было вылезли от руки ;)