Спасибо обнадежили. Андрей,подьемник есть? Мне бы на день,за бабки? У Черной речки практиковали ребята такое их тел.983-34-72 и в бывшем таксопарке на углу пр.Нар.ополчения и Краснопутиловской. Мы сейчас в процессе переезда, подъемники демонтированы.
Приветствую, добловоды! Отчет краткий. Проблема, плохой запуск и при запуске обилие светло-сизого дыма пока не прогреется(большое обилие). Началось с заводки с 2го раза , через месяц с 3го и так далее. Зимой с 10 и почти до полной разрядки акка. Так как есть в семье еще машины, добло остался зимовать. С наступлением весны начал приводить в чувство, ну и машина стала заводится с раза с 5го. Чистил впускной , удалил правда сажевый до этого, но проблему не решило. Полез менять свечи, увидел что 123 свеча мокрые 4тая сухая.(в саляре) Затем начал изучать движки аналоги, в данном случае Астра Опель. Там давалось решение проверить форсы и заменить на аналог, Фордовскими ибо Бош слишком дороги. Я долго не думая , ибо проверка 4 наших форсов стояли бы мне 1 форсу новую и узнавая что цена ремонта одной сопоставима с ценой новой форсы, а так же пробега машины, около 100 на одометре и хз сколько скрученого, было принято решение купить новые форсы. Вчера заменил. По фиат скану на холостых сразу было выявлено улучшение по жору, было 0.9 стало 0.5. Так же нет троения, тарахтания(явно выраженного) НУ и дождался сегодняшнего утра , пошел посмотрел запуск на холодную. Я ее победил! С первого раза, уверенно схватила, 2 сек послушал голодание маслом клапанов и машина замурлыкала. Выбежал глянуть выхлоп, ни намека на дымность, все чисто, пахло розами.( возле авто открыто окно в цветочный магазин))) Цены 4 новых форсы по 9600 каждая 4 медных вставки по 60 и 4 уплотницельных кольца по 350. Замена 2 рубля, но можно самому, обязательно иметь компрессор для продувки, остальное все просто и обычно. Снятые форсы проверил на открытие при распылении( не дорого) оказалось вот что было , (по нубски опишу) Они должны распылять при запуске при 170атм примерно , а мои начинали при 240 при старте. Две при 240 а две при 180. Получалось что двум не хватало давления для распыления и они не работали , тогда как 2 впрыскивали и не воспламеняли топливо, после долго маслания стартером давление создавалось и начинали работать все 4 , именно тогда происходило воспламенение и в тех двух что срабатывали раньше уже было налито столько саляры что при запуске уже саляра догарала поди в катализаторе . Как то так. Но мастер сказал что менять нужно уже все ,так как те работающие при 170атм, уже на издыхании. Надеюсь кому то поможет моя писанина, удачи. РЕСПЕКТ ТЕБЕ И УВАЖУХА!ТАКОЙ бесценный опыт!!!
проехал больше 1000км. Такая проблема: на холостых работает малое время, затем глохнет, на газ не реагирует , метку давления топлива чистил.Поехать никуда не могу, так как всё время глохнет. В чём может быть проблема?дизель 1.3
проехал больше 1000км. Такая проблема: на холостых работает малое время, затем глохнет, на газ не реагирует , метку давления топлива чистил.Поехать никуда не могу, так как всё время глохнет. В чём может быть проблема? дизель 1.3 Расходомер скидывали? сажевый есть? сетку с баке смотрели?ЕГР фишку скидывали? если нет, то попробуйте, сетку бака в последнем действии смотрите, для начала расходомер егр
Всем Привет. В пятницу Доблик встал . заглох прямо на ходу , при попытке сразу завести обороты были не стабильны 800-200 на педаль не реагирует . больше 5 секунд не работает ,глохнет. на холодную и пары секунд не работает. ДМРВ проверял (есть даже запасной) . Фишку с Егр скидывал (до самого егр еще не добрался холодно) . Снял датчик с впускного коллектора он весь в ... промыл. В планах снять сетку с ТНВД. Если совсем по порядку то после замены турбины после долгого стояния (от часа) выдает низкое давление масла) лечится поднятием оборотов на 5 секунд до 1500. (давление есть проверял манометром) .В пятницу заменил масляный фильтр (не было уверенности что сервисмены это сделали) .через 30 км появилось ощущение что отключилась турбина . через 5 км. машина встала. НИКАКИХ ОШИБОК не ВЫДАЁТ. (кроме тех когда я отключал датчики) Вопрос есть кто В Питере кто может подъехать со шнурком и ноутом проверить машину на юго-запад ? (своим ещё не обзавелся). Буду признателен если кто подскажет нормального дизелиста в Питере по нашим движкам.
сегодня купил кабель и мультисканом проверил из ошибок выдало Р0704 , Р1555 , Р0235. Причем если я их стираю и пытаюсь завести (а машина не заводится) то ошибки выскакивают опять. Хелп !!!
Снова я. Сегодня опять прогнал машину на предмет ошибок результат "0". машина как не заводилась ,так и не заводится. Вопрос знатокам на форсунке сверху написаны цифирьки и букофки. это я так понимаю № форсунок которые должны быть видны мультисканом ? выкладываю фото одной форсунки и скрин из программы. как видно по фото № не совпадают . Мое подозрение что эти форсунки были вместе с контрактным двигателем и никто их не прописывал. Может от этого машина не заводится пройдя 4т.км. после замены двигателя ?
Увы опасения подтвердились. Контрактный двигатель установлен вместе со свечами и никто их не прописывал. Сегодня буду прописывать (ну во всяком случая попробую) . Заодно и узнаю есть ли эта истинная причина невозможности завести авто. P/S/ если не поможет куплю иконку в машину. а можно подробней порядок действий как смотреть метки.
Почему на 1.9 такие дорогие форсунки? Мне пришлось свои ремонтировать после пробега 150000 т.к.Оказалось при диагностике все четыре льют в обратку.Ремонт встал 10900 за одну.Поменяли все распылители и клапапана.Интересно теперь сколько проходят.Кто нибудь сталкивался с этим?